1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

видео картинка с множеством мелочей

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 25 сен 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Есть такая беда в цифровом видео - различные мелкие детали стробят картинку иногда до жути просто. Пример - делаем мех - множество тонких линий и цветовых оттенков - на экране естестно всё колбасит. Выход - немного блюрим картинку, всё равно стробит, ещё блюрим, подводим Levels - всё равно, ещё блюра, ещё. Вобщем стробить всё прекращает при достаточно большой размывке изображения, но тогда мех уже не мех, а нечто непонятное. Вобщем вопрос таков - как же всётаки нужно обработать картинку чтобы мелкие детали её не рвали, и при том чётко прорисовывались?
     
  2. Guest

    рендери в размер два раза больше а потом уменьшай.
     
  3. Guest

    Рендерить в поля не пытались?
     
  4. Guest

    с полями пытались, а вот уменьшить размер ещё не пытался. попробую. WR - спасибо за совет!
     
  5. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Странно, у нас убирается практически любой строб (даже линии в 1 пиксель) посредством вертикальной размывки 1 пиксель. Поля-не поля - без разницы.
     
  6. Guest

    Однозначно используй Reduse Interlase Fliker .... можешь даже конкретно подсмтроить под нужную картинку, я например использую сейчас Cinemotion Interlase Aliasing Reduser ... и все сухо и комфортно :)
     
  7. Guest

    с природой интерлейсной развертки, тогда этот вопрос отвалился бы сам сабой (и не важно рендеренная картинка или сьемочная ...)
     
  8. Guest

    иногда достаточно антиалиайзинг установить в позицию video.
     
  9. Guest

    Всем спасибо за помощь. Примерно разобрался. Всё действительно просто лечится антиалайзингом настроенным под картинку, иногда нужно блюра добавить немного.
    А вот еслибы buddy помог нам с природой этой разобраться я думаю многим было бы интересно!
     
  10. Guest

    На примере 50 Гц стандартов.
    50 Гц - мерцание яркости незаметно (почти :), 25Гц - заметно.
    Если элемент в картинке попадает только в одну линию (и не попадает
    в соседние), то мы и получаем частоту его показа 25Гц - замечаем мерцание.
    Единственный способ побороть - перенести информацию, хотя бы частично, в соседние строки. Простейшая реализация - blur по вертикали всей картинки на нужную величину. Более тонких реализаций масса, но суть всегда одна.

    Сорри за ликбез.
     
  11. Guest

    А можно подробнее о "более тонких реализациях", или хотя-бы где можно почитать/посмотреть?
    Всегда знал (научили, подсказали) - чтобы убрать мерцание тонки линий на видео, надо просто разблюрить на 1-2 пикселя по вертикали, но до такой простой вещи - что мерцание происходит просто от того что изображение попадает на 1 строку и соответственно имеет 25 а не 50 кадров в сек. просто не догадался.
    Так что сей ликбез очень полезен, СПАСИБО!
     
  12. Guest

    Тут трабл тока с полями....
    Грамотный человек уже посоветовал использовать Редулейсовый фликер....можно и просто фликер фильтр если конечно в кате сливатся будешь
    А так есть один просто совет...если вдруг нету свяких фликеров хотя должны быть....не блюрб все целиком а делай блюр по вертикали на 0,7 пикселя...и все...стробить не будет. Покрайней мере не должно. А вообще горизонтальная линия в один пикседь во всех случаях стробит.....минимум 2 пикселя должно быть.....и про блюр никогда не забывайте
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей