1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Версия eps файла в CS

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 17 дек 2003.

  1. Guest

    Сохраняем публикацию в eps, выпадает окно с настройками, в котором отсутствует список версия 10.0, 9.0, 8,0 и т.д. Т.е все epsы, сохраненные в CS, в другой версии илла не смей открывать. Так что ли?

    Пробовал открыть в десятке, НЕ ВЫХОДИТ. ё моё...
     
  2. Guest

    Все, нашел. Они его в Export фуганули. имхо не умно.
     
  3. Guest

    Очень даже умно.

    Сколько было вою, что, дескать, сохранили из 10-го в 8-й, открыли (уже не важно, чем), а там…
    А всё почему? Потому, что оно на самом видном месте лежало.

    Теперь защиту от дурака поставили.
     
  4. Guest

    Shlyapa wrote:

    > Теперь защиту от дурака поставили.

    плохо они о своих пользователях думают.))))
    я ни разу с версией не ошибался. по крайнем мере, так, чтобы потерять часть работы - заэкспандить или отрастрировать эффекты или что-нибудь в таком духе. хотя за день, бывает, многие десятки файлов перелопачиваешь... зато теперь в экспорт лезть придется.
    привыкну конечно. как и все мы. но вот причина подобных изменений для меня не очевидна. от дурака ли защита? или они просто подчеркивают, что нынешняя версия файла (его структура, его возможности в хранении всех новых фич) так сильно отличается от предыдущих, что это уже из области конверсий и фильтров экспорта, а не сохранения? ну, если бы дело касалось только тех версий илла, где форматом был еще EPS (т.е. до 8-ки включительно), я бы понял... я бы понял и если бы этим они сблизили интерфейс иллюстратора с другими прогами этой линейки - так ведь нет. может быть, просто "подчистили" диалоговое окно от лишних малоиспользуемых опций? мол, теперь CS - или ничего! ладно, поживем - увидим.
     
  5. Guest

    > теперь CS - или ничего

    угу. Скажи спасибо хоть так тебе сделали. В ИД вообще во вторую версию не сохранишь, и кроме как жлобством я этого объяснить не могу.
     
  6. Guest

    ну а по поводу епс из иллюстратора, Шляпа конечно прав. Я бы даже так сделал: в епс вообще нельзя сохранять как legacy, а в аи -- это пожалуйста. Если хочешь сохранить в 8-й епс, изволь открыть в 8-м АИ, убедись что все как надо, и вперед
     
  7. Guest

    > В ИД вообще во вторую версию не сохранишь

    Вообще-то, в кварке, сколько помню версий, всегда можно было сохранять только в текущую и в предыдущую. зато всегда корректно. у меня лично глюков при переходе из старшей версии в младшую никогда не было - как и при открытии младшей версии документа в старшей версии проги. правда, после того, как в 6-м стало возможным создавать разные форматы документа в одном проекте (в одном файле фактически) - возникает вопрос.
    извините за оффтопик.
     
  8. Guest

    > ИД вообще во вторую версию не сохранишь, и кроме как жлобством я этого объяснить не могу.

    Назвать ты волен как угодно.
    Однако, 2-й не сохранял в 1.5, а полуторный не сохранял в 1.0.
    Оценивать сей факт не буду, просто констатирую.
     
  9. Guest

    > после того, как в 6-м стало возможным создавать разные форматы документа в одном проекте (в одном файле фактически) - возникает вопрос

    нет, там все хорошо, он в 5-ю версию каждый лэйаут в отдельный файл пишет

    все равно 4.11 лучше (вот оффтоп действительно:)
     

Поделиться этой страницей