1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вдребезги (ролик)

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем alt3d, 10 дек 2008.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. alt3d

    alt3d Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Захотелось что-то сделать короткий ролик. Придумал сценарий. Такой - новогодний. В тему, ага.
    Буду делать нормальный анимационный ролик с хоть каким-то сюжетом, по сути, в первый раз, так что, чур, слишком уж суровой критикой не убивать и тапками насмерть не закидывать =)

    Далее вкратце сценарий. Раскадровки и прочего препродакшена не будет, так как рисовать не умею. Хотя планшет зачем-то купил в свое время.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Дом.
    Наряженная новогодняя елка в типичном американском доме (камин, висящие на нем носочки и прочее). На одной ветке висит обычный стеклянный шарик – украшение (красный, скорее всего). Фокус на нем, все остальное размыто. По какой-то причине шарик срывается с елки и падает на пол. Естественно разбивается вдребезги. Над осколками появляется туман, который собираясь в кучу, формируется в душу шарика, прозрачную и с крылышками. Она, медленно кружась, поднимается к потолку (или еще вариант улетает в камин, в трубу и в небо)

    Небеса
    Небо, облака, и дорожка с развилкой. Перед ней стоит стол (можно с надписью «ресепшн»), за столом стоит апостол Петр, в виде какой-нить елочной игрушки (сосулька и что-то в этом духе). Душа шарика подходит к столу и замирает в ожидании. Петр склоняется из-за стола и смотрит сверху вниз на нашего героя. Тот мелко потрясывается, как бы в страхе. Петр выпрямляется. Камера показывает стол, стоящий за ним апостола и на переднем плане весы. На одну чашу весов (с грехами) сыпется горстка конфетти, и весы наклоняются в сторону ада.

    Ад.
    Камера движется как бы вдоль панорамы, показывая картину ада. Здесь издеваются и наказывают игрушки за грехи. Например, варят игрушки в кипящей черной краске, жарят на костре, чтобы с них слезала краска. (Тут надо продумать наказания, чтоб они были интересными и по возможности необычными, касающимися именно украшений).

    Небеса.
    Камера опять показывает весы. На вторую чашу весов высыпается горсть конфетти, и чаша весов начинает склоняется в сторону рая.

    Рай.
    Камера также показывает панораму, где на пушистых облаках игрушки катаются на качелях, натирают друг друга лаком для пущего блеска, и т.д. (Также как и с адом, нужно продумать как именно игрушки весело проводят время в свое удовольствие, что конкретно делают)

    Небеса.
    Весы окончательно перевешивают в сторону рая, и Петр кивает шарику, указывая в сторону рая. Шарик подпрыгивает от радости и вприпрыжку направляется в сторону ворот рая.

    Конец.

    Можно еще добавить коротенькую сценку для прикола. Например, к Петру подходит какая-то странная и необычная игрушка, и он так О_о делает , и как-то обыграть это.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот как-то так.

    Моделить думаю в максе, так как знаю только его. А вот насчет визуализации есть два варианта:
    1. Vray. Но безо всяких заморочек насчет честного просчета, каустики и прочей хрени. Все равно в анимации этого никто не увидит. Наверняка без полноценного GI, а с его имитацией. А то чувствую на моем ноут просчет GI займет черт знает сколько времени.
    2. Сканлайн. Тоже с имитацией GI. Быстенько и аккуратненько. Правда я в нем 100 лет уже ничего не делал.
    Композить я к сожалению тоже не умею, хотя статьи в духе «как отрендерить анимацию по слоям и собрать это все в мегашедевр» читал. Так что думаю в процессе разберусь.

    Ну как вам сценарий, и все остальное? Интересно мнение.
    Сейчас вот в магазин сгоняю за «дымящимися палочками раздумий» и скоренько, скоренько примусь за моделинг.
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей