1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

V RAY все о настройках

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем RIMNET, 29 окт 2006.

Модераторы: morro
  1. RIMNET

    RIMNET Пользователь сайта

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скидываите сообщения о настройках плагина V Ray 1.5
    Для фотореалистичного рендеринга
     
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    ДЛЯ КАЖДОЙ СЦЕНЫ НАСТРОЙКИ СВОИ!!!

    P.S. и не мешало бы тебе поюзать поисковик!
     
  3. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    RIMNET, это, извини меня, уже просто наглость и издевательство! Неужели можно быть таким ленивым... ведь можно самому поэкспериментировать, а не бежать к "большим дядям" за советами...
     
  4. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Многое зависит, как от настроек VRay, так и от настроек самих материалов. Конечно хотелось-бы получить готовый рецепт сразу, тогда опыт и мастерство откуда возьмутся? Пробуй, твой опыт -всегда с тобой.
     
  5. Navaron

    Navaron Активный участник

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.eol3d.com/ http://www.maks3-5.h12.ru/ вот здесь много инфы по врею посмотри может пригодиться
     
  6. Navaron

    Navaron Активный участник

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.3dmir.ru/index.php да и еще здесь
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
  8. RIMNET

    RIMNET Пользователь сайта

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо тебе GD за линк уже воспользовался
     
  9. Duhobor

    Duhobor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди поможите. Проблема такая.
    Скачал с сайта библиотеку материалов для VRay, применил их, но при рендеринге интерьера у меня появляются непонятные артефакты (участки объектов становятся неправильного цвета, на стенах комнаты появляются непонятные пятна) при этом в сообщениях VRay ругается, что некоторые объекты имеют неправильный цвет или сверхвысокую яркость) Материалами я пользусь VRaymlt.
    Заранее спасибо.
     
  10. Duhobor

    Duhobor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот што получилось.
     

    Вложения:

    • 88646.jpg
      88646.jpg
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      68
  11. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Любой мат жедательно настраивать под свою сцену. То, что он взят из библиотеки, еще ни о чем не гововрит.
    В твоем случае- либо настройки материала, либо самого вирея.Выложи настройки -посмотрим. Розовые пятна на стенах и ... -настройки
    сцены не высокие. Попробуй повысить настройки самого вирея и посмотри на результат. Из увиденного сделаешь вывод. Поэксперментируй.
    Сделай хотябы 8 - 10 рендеров.
     
  12. Duhobor

    Duhobor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Настройки слизал с урока "Создание интерьера от начала до конца"
     

    Вложения:

    • 88746.jpg
      88746.jpg
      Размер файла:
      191,3 КБ
      Просмотров:
      68
  13. Dinar

    Dinar Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    > Люди поможите. Проблема такая.

    Clamp и Crop текстуры должны помочь...
     
  14. Duhobor

    Duhobor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поясните чайнику шо це таке и с чем их едят, pls.
     
  15. Dinar

    Dinar Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эти настройки находяться в редакторе материалов для карты текстур. Crop ограничивает рабочую область текстуры, а Clamp делает так, что при визуализации текстуры не присходит овербрайта. Но это не универсальный метод для всех таких случаев, но зачастую помогает.
     
  16. Duhobor

    Duhobor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вроде разобрался в чем проблема. Импортированнные объекты имеют свои текстуры и они как раз и глючат. Заново их оттекстурировал и вроде всё нормально.
     
  17. Duhobor

    Duhobor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот, зацените, что получилось. Только на рендер времени уходит уйма, как с этим бороться не знаю. Кто знает, подскажите.
     

    Вложения:

    • 94461.jpg
      94461.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      61
  18. Duhobor

    Duhobor Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Критикуйте, не стесьняйтесь.
     
  19. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ну вот от окна идет такая резкая граница перехода света и тени
    и мат на стенке стекла не очень во первых на стекло не схож во вторых зернистый там сабдивов надобно добавить
    и диван деревянный поставь другой а то он как из дерева выструган
    за стеклом пустота :) засвет тоже пожалуй сильноватый
    короче со светом еще пошаманить надо

    но впринципе неплохо
     
  20. Trostinka

    Trostinka Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста, а можно как-то сохранить настройки Vray. Или каждый раз нужно настраивать заново
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей