1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

V-ray не хочет сохранять отрендеринное изображение.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Тимофей Гребнев, 4 мар 2010.

Модераторы: morro
  1. Тимофей Гребнев

    Тимофей Гребнев Пользователь сайта

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    после того как V-ray просчитает изображение нажимаю save image ,он выдает меню V-ray error : cannot create bitmap,это происходит если я рендерю изображение с большим разрешением,например 5000х3750,версия макса 9.0 ,версия вирея Vray_Advanced 1.5 R5, можете подсказать что делать в данной ситуации? так же пробовал другие версии вирея,результат такой же?
     

    Вложения:

    • 1682227.jpg
      1682227.jpg
      Размер файла:
      263,2 КБ
      Просмотров:
      46
  2. Miro orim

    Miro orim Активный участник

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    У меня тоже были проблемы с рендерингом больших изображений. Возможно, проблема именно в размере. Ты пробовал не через frame buffer посчитать, а без него?
     
  3. Тимофей Гребнев

    Тимофей Гребнев Пользователь сайта

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Без него сохраняет,ну буду использовать для тестов вирей буфер, а чистовой без него)))
     
  4. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    А в каком формате сохраняете? Была проблема что жпег не записывал, а бмп норм всё было.
     
  5. Тимофей Гребнев

    Тимофей Гребнев Пользователь сайта

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я в жпег и в пнг пробовал,надо будет в бмп попробовать...
     
  6. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Не поможет. Просто фреймбуфер отключай и все, он иногда так глючит.
     
  7. Тимофей Гребнев

    Тимофей Гребнев Пользователь сайта

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мда не помогло,будем без него обходиться,спасибо.
     
  8. 3dkomar 11673

    3dkomar 11673 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужно запуском рендера в настройках на первой вкладке включить save to file и указать путь для сохранения. Если при запуске не вылетит, то результат стопудовый. А вылететь может, если превышен лимит возможного разрешения.
    Enjoy
     
  9. 3dkomar 11673

    3dkomar 11673 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужно запуском рендера в настройках на первой вкладке включить save to file и указать путь для сохранения. Если при запуске не вылетит, то результат стопудовый. А вылететь может, если превышен лимит возможного разрешения.
    Enjoy
     
  10. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    При такой проблеме он не вылетит, просто не сохранит файл, уведомит об этом, и все.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей