1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

В первый раз, в первый класс с NUKE.

Тема в разделе "Nuke by The Foundry", создана пользователем zolter, 16 фев 2011.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. zolter

    zolter Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Уважаемые коллеги. Прошу в эту тему всех кому интересен наимощнейший нодовый композер NUKE.

    Сам я только начинаю изучать эту софтину, но за недостатком живого общения думаю актуально будет взять оную осадой, либо дооолгой осадой.

    Вот мои первые вопросы и проблемы связанные с NUKE.

    1. Нюк не один ли из единственных умеет работать с openEXR. Каким образом можно собрать мультиканальный exr из пасов?
    (я попробывал собрать отдельные пасы в фотошопе и сохранил в exr)


    2. После попытки открыть exr в нюке вылезла ошибка, о которой в сети я ничего не нашел(пагубно сказывается незнание английского, но эту проблему я исправлю)
     

    Вложения:

    • 2168412.jpg
      2168412.jpg
      Размер файла:
      266,2 КБ
      Просмотров:
      220
  2. Xform2006

    Xform2006 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну Бл.......ть Скока раз говорить чтоб не было кирилицы в путях !!!!!
     
  3. zolter

    zolter Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Xform2006 спасибо! Емко и по теме.
     
  4. Xform2006

    Xform2006 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да лан ))) Обращайтесь, как грится чем богаты...
     
  5. zolter

    zolter Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Xform2006 не подскажешь. Нет способа менее трудоемкого для создания мультиканальных EXR по сравнению с --->>> http://area.autodesk.com/blogs/louis/custom_made_multichannel_openexr .Утилита какая или фича. Знаю что можно пасы фреймбуфера в exr загонять.
     
  6. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    товарищи! подскажите такой философский вопрос. Вот есть нода шафл копи, там понятно, есть 2 входа и выход, но есть ещё нода шафл, там один вход и выход. Зачем там справа есть теже что и в той ноде квадратики управления? они по умолчанию серые - заглушены, но их можно оживить. Только смысл? зачем ноде шафл второй заглушенный вход?
     
  7. Фёдор Матанцев 122418

    Фёдор Матанцев 122418 Активный участник

    С нами с:
    20.10.2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    отвечаю про EXR: у рендера в настройках(common) можно выбрать расширение исходнова файла, там таиться тот самый exr(я еще не пробывал в exr рендерить(нюк совсем недавно скачал), но точно видел в расширениях exr)
     
  8. Фёдор Матанцев 122418

    Фёдор Матанцев 122418 Активный участник

    С нами с:
    20.10.2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ps сори за грамматические ошибки)
     
  9. композ-ту-филм

    композ-ту-филм Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ха, про Shuffle извечный вопрос. Собственно, Shuffle, Shuffle Copy и Copy — это три разных инструмента, каждый решающий свои задачи. С нодой Copy все понятно: если нужно просто скопировать канал из одного источника в другой — использовать нужно его. Если нужно реорганизовать каналы в одном источнике — используйте Shuffle. Если нужно реорганизовать каналы в двух источниках (то есть, поменять что-то между ними самими) — используйте Shuffle Copy. У Shuffle Copy модификатором является только первый вход (если что-то менять не нужно, а нужно умышленно оставить как есть — данные будут браться именно из второго input). Вот так.
     
  10. co*PR

    co*PR Активный участник

    С нами с:
    16.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Народ, подскажите пожалуйста! Как перенести "диск кэш" на другой диск? По умолчанию Nuke создает его на диске "С" при открытии программы, а он мне там не нужен, хочу перенести на диск "D". Я только начал изучать эту программу....
     
  11. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Меню Edit > Preferences... > disk cache
     
  12. Онегин Михаил

    Онегин Михаил Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При создании маски, она не заполняется белым цветом. Как исправить?
     
  13. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    А точно в альфа канал смотришь?
     
    Онегин Михаил нравится это.
  14. Онегин Михаил

    Онегин Михаил Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Упс, спасибо огромное, что-то я про него забыл
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей