1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

В окне визуализатора два квадрата!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем vrv.paint, 3 дек 2006.

Модераторы: morro
  1. vrv.paint

    vrv.paint Активный участник

    С нами с:
    09.05.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    При рендере двигаются два квадрата, а раньше был один! У меня 8 MAX и VRay 1.47. Это глюк или в настройках что-то? Подскажите!
     
  2. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Проц поменял с одноядерного на двухядерный? Два проца - два квадрата.
     
  3. vrv.paint

    vrv.paint Активный участник

    С нами с:
    09.05.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Поменял Celeron на Pen4 3GHz одноядерный...
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Либо идёт сетевой рендер(Distributed Render) с двумя машинами.
    Либо тебе вместо одноядерного подсунули двухядерный. Радуйся))))
     
  5. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    920
    А у меня на работе их 4 :D
     
  6. Igor_Kali

    Igor_Kali Знаток

    С нами с:
    16.08.2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Это потому что у тебя проц поддерживает HiperTreading. Это когда у тебя проц не двуядерный реально, но работает как двуядерный. В биосе включается или отключается этот самый HiperTreading. Запусти в винде диспетчер задач и ты по идее увидишь две шкалы загруженности проца.
     
  7. ПРОТОТИП | PROTOTYPE

    ПРОТОТИП | PROTOTYPE Мастер

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    Вообще два квадрата появились ещё на P4 (с гипер трейдингом) - где проц програмно разделён на 2 части...
    Интерестно а есть ли двухядерные процессоры с гипер трейдингом :)
    Или ксеоны двухядерные да еще с гипер трейдингом :)
     
  8. vrv.paint

    vrv.paint Активный участник

    С нами с:
    09.05.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Если проц не двуядерный реально, но работает как двухядерный как к этому явлению относиться: радоваться или насторожиться? Приобретал я его как простой... Получаеться мощь его больше чем у простого?! А если отключить в биосе HiperTreading мощь проца снизится?
     
  9. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Конечно!
     
  10. Igor_Kali

    Igor_Kali Знаток

    С нами с:
    16.08.2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Зато если отключить в максе использование HiperTreadinga то можно безболезненно работать на компе во время рендера. Рендер будет идти на одном проце, а виндовые проги на другом.
     
  11. ПРОТОТИП | PROTOTYPE

    ПРОТОТИП | PROTOTYPE Мастер

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    Зачем же гипер трейдинг отключать? По моему 2 быстрее чем 1 :)

    Для сравнения попробуй рендернуть одну и ту же сцену с включенным и выключенным гипертрейдингом,
    а результат опубликуи сдесь же !!!

    У меня P4 ht 3GHz, кэшь2048 самому интересно что быстрее с включенным или выключенным гипертрейдингом...
     
  12. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    920
    Не уверен я. Проц то все равно один. Напополам его поделить, рендер каждого из двух кубиков медленнее. Другой вопрос насколько. Если немного, прирост в скорости есть, тестить надо короче...
     
  13. Katana

    Katana Активный участник

    С нами с:
    18.10.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я думаю купить себе вторую видеокарту, могут ли у меня появиться подобные проблемы?
     
  14. ПРОТОТИП | PROTOTYPE

    ПРОТОТИП | PROTOTYPE Мастер

    С нами с:
    08.07.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    Видеокарта в рендере практически не учавствует...
    Она необходима для отображения 3D в окнах проекций.

    Действительно надо тестировать.
    Я тестировал свой тарый P4 3Ггц без гипертрейдинга иболее новый P4 3Ггц с гипертрейдингом прирост скорости 20% (но на втором и кэшь больше и внутрянка другая)

    Просьба - у кого появится свободная минутка протестируйте !
     
  15. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    на счет гипера !! если чесно то канешна гипер помогает !! что ето такое ето виртуальное 2 ядро проца !! которае памагает увеличить быстродействие !!! ( если многопоток )) канешна пни с гипером чуть быстрее аналогичных же моджелей с отключеным гипером !разница - зависит от прилодения ! ))!
    что же касается 2 видях вмаксе )) гы ва 1 те блок нужен не слабыть во 2 сли режим ето не всегда ГУД!!!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей