1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

в чём сделать ЧЕРТЁЖ из 3ds max модели (замучился бороться с ACADом!!!!!!)

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем -, 2 окт 2003.

  1. Guest

    посоветуйте, кто сталкивался и знает решение.
    Проблема в том, что когда смоделирован интерьер и его одобрил заказчик надо дать мастерам точный чертёж. Если дизайн простой, то есть много способов сделать чертёж: експорт в autocad, или , ещё хуже в wmf и т.д. но у всех этих способов есть недостатки, и главный из них мы получаем картинку, где реальные размеры обьекта изменены и их нельзя проставить быстро, пользуясь измерительной линией так как она показывает не те размеры !!!
    Остаётся либо растягивать модель, либо пользуясь TAPE измерять в максе и менять размерное число в autocad, а мне надо показывать поверхности с переменной кривизной - то есть через каждые 15-20 см проставлять степень отклонения от прямой. Способы про которые я писал неточны и заставляют делать лишние действия, а хотелось бы - провёл размерную линию и получил реальный размер !!! Подскажите пожалуйста как это можно сделать имея изначально интерьер в 3ds max, может не в тот формат експортировал, не в ту програму затягивал, или может плагин какой -то есть. В общем буду очень благодарен за полезный совет, потому что вижу что работаю неэфективно из-за этого. Буду рад помочь вам советом тоже (3dsmax, photoshop,corel).
    просьба не писать разные "остроумные" высказывания не по теме.
     
  2. Guest

    Если действительно без остроумных высказываний, то можно попробовать втягивать полностью трехмерный объект в какую-либо машиностроительную программу (MD6, Solidworks, Inventor) и там получать чертежи из объемной модели. Сам, естественно :), не пробовал.
     
  3. Guest

    Первый совет самый производственный. При этом думается лучше сначала делать экспорт в iges.
     
  4. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    В ACAD можно задавать масштаб размеров, т.е размер 100, а он автоматически ставит 50 (при соотв.масштабе)
    ACAD->Format->Dimension_Style->Modify->Primary_Units->Measurement_Scale->Scale_Factor
    Для имерения кривизны придется строить в акаде поверх максовской модели дуги, и мерять их.
    Оно?
     
  5. Guest

    Я решаю эту проблему так: далаю нужную ортогональную проекцию с (есть такая галочка в установках камеры), далее с помощью иллюстрейта сохраняю dxf в автокаде масштабирую по любому точному размеру и проставляю размеры, не намного, но быстрее чем чертить всё по новой
     
  6. AVGor

    AVGor Активный участник

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    В max'е есть сечение(section), которое строит сплайны. Эти сплайны можно перетащить в acad. Acad с размерами работает прилично.
     
  7. Guest

    в каде и максе после настройки ЕДИНИЦ ваши проблемы (гхм) исчезнут как утренний туман. господа - выполняйте элементарную настройку программ сразу после установки во избежание возникновения ламерских вопросов
     

Поделиться этой страницей