1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ужас! Стекло как рентген! Как избавиться? Спасиб

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Petr 7833, 3 ноя 2005.

  1. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Делаю домик.
    Стена и балкончик застекленный.
    Стекла окон и балконного остекления, ну вобщем все стекла, дают эффект рентгена. Т.е. всё, что за ними прозрачным при просчете сцены становится вплоть до противоположной стены.
    Что за фигня понять не могу!
    Вычислил лишь одно. Появляется, как только Рефракцию выше или ниже 1 делаешь, т.е. 0,99 и т.д. или 1,01 и т.д.

    Помогите пожалуйста!
    Как в норму привести?

    Всем спасибо!
     
  2. Guest

    Вау! Кульно!!!
     
  3. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Я так вообще ничего не понял. Сбивчивое объяснение. Может, недостаточная глубина луча в опциях рендера выставил?! Сбрось настройки рендера и попробуй заново просчитать.
     
  4. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Как бы картинку прикрепить?
    Или куды выложить, чтоб показать!
    Подробнее, но абстрактно:
    Допустим сцена:
    квадратное 3-х этажное здание
    есть внутренние перегородки
    есть полы
    есть окна и остекленные балконы
    Всё просчитывается нормально, кроме тех мест, где есть окна.
    Вместо нормального отражения в окне и того, что там есть за окном (внешние стены), видим противоположную внешнюю стену, а все внутренности, в том числе и внешняя стена сразу за окном - прозрачные (их не видно, просто нет).
    Ещё удивительнее то, что окно с балконной дверью, что сразу за остеклением как в воздухе висят. Почему оконные рамы видно, а всего остального нет - ?????
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Тебе не картинку, а сцену надо прикрепить. А картинки, как оказалось, вешаются здесь отлично (см. темы ниже).
     
  6. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Че-т рылся и не нашел!
    Какими тегами вставляется картинка и где она должна быть размещена?

    Спасибо.
     
  7. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Всем доброго!

    Убедительная просьба не смеяться и не ругаться над тем, что Вы увидите.
    Это моя первая работа и я полный чайник.
    Инфы не хват и т.п.

    Просьба! Помогите пожалуйста. Третий день бьюсь.
    Ничего не помогаеть.

    Заранее всех благодарю!

    Сцена расположена здесь:
    http://www.upload2.net/download2/zVYc1oDBF8O9lNP/dom_petr.zip.html
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    а, чёрт, уже вместо модера здесь работаю... ну-с, ладно. Вот сюда:
    http://imageshack.us/
    запихиваешь картинку и копируешь оттуда ссылку из первых трёх и запихиваешь сюда, в свой пост. Предварительно просмотри, прежде чем отправлять тему, убедись, что не накосячил. И всё-таки, выкладывай лучше файл. Что мне с твоей картинкой-то делать?!.. Ты когда-нибудь пробовал по радио футбол смотреть?
     
  9. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    У тебя дико масштабировано здание. Отмасштабируй в соответствии юнитов по умолчанию - сантиметрах, то есть, чтобы один этаж был равен 300 см. И всё будет хаккей.
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    <a href="http://img196.imageshack.us/my.php?image=dompetra8tb.jpg" target="_blank"><img src="http://img196.imageshack.us/img196/1462/dompetra8tb.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>

    Ура! Мы счастливы!
     
  11. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Вот я тупил :)
    Несколько дней впустую :(
    Огромное спасибо.
    Оказывается при экспорте/импорте аж 2 раза масштабы меняются и получается здание в 600 км :).
    Теперь всё в норме.
    К понедельнику постараюсь закончить и попрошу высказаться :).

    Последний вопрос чайника:
    Ты наверное видел мою крышу!
    Как её можно преобразовать в нормальную поверхность, которую потом можно было бы мучать? Нужно волнами сделать.
    Subdivide не помогает, т.к. направления разные получаются.
    Подскажите плз!

    Заранее благодарю!
     
  12. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Да уж, наверное, видел :)
    Ты заходи на
    http://softmachine.ru/
    там архитекторы и проектировщики тусуются. Я так понял, моделька из Архикада... Ну и вот, а то здесь жизнедеятельность, как сам видишь, нулевая. Да и по теме там ближе, как-никак.

    Крышу лучше замельтить (melt) все одноплоскостные полигоны, то есть, превратить в эн-гонсы (многоугольники). А зачем её мучать?! Не проще ли воспользоваться плуджином для формирования черепицы, правда, он на французском, но притерпеться можно за неделю.
     

Поделиться этой страницей