1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Увеличение скорости визуализайии сцены

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Андрей Иевлев, 20 май 2009.

Модераторы: morro
  1. Андрей Иевлев

    Андрей Иевлев Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток,
    Возникла потребность в быстрой визуализации качестенно настроенных сцен экстэрьеров(в том числе оптимизация настроек V-Ray чтобы он оперативку по максимуму ел с максимальный КПД и тд) поэтому пришёл к Вам за советом, из дельных и не очень советов на данный момент имею следующее:

    V-Ray

    V-Ray Settings: System -Max.tree depth-85(это как я понял максимальное значение)___Face/level coef =0,5 и чтоб в итоге было примерно Average faces/leaf равно 4.
    Использую IrradianceMap(-2 и -1)+Light cash 7500(для картинки 10000x5000)+Adaptive DMC(2 и 8)+VraySun/VrayCamera+небо у меня сфера с наложенной VrayMtlLight с картинкой
    Ну растительность переводим в Proxy и выключаем GI для травы на средних и дальних планах и для деревьев на дальнем.
    Просчёт переотражений ставлю на 2 и subdivs для материалов 8, кроме тех материалов которые по природе должны идти без шума для них 20.
    Ставлю Dinamic Memory 1500(у самого всего 3 ГБ + 12ГБ Виртуальной)
    Да, фильтры не использую.

    Ну собственно что не так с этими настройками и есть ли варианты лучше?


    А теперь ещё на засыпку:

    1. если разрешение в среднем у меня 10000 на 5000 пикселей, то Light cash брать как среднее число между ними-то бишь 7500?
    2. если я исключаю деревья, скажем, от ГИ и потом их в Proxy то можно ли сделать как то фэйковое подобие ГИ?-наложить ambishient occlusion скажем или хз что..Если да то распишите как, буду очень признателен.
    3. Adaptive DMC или Adaptive subdivishion по соотношению скорости и качества какой вариант уместней для моих нужд?

    Заранее спасибо.
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Большая редкость, когда виз рендерят больше чем 2000 пикселов по длинной стороне. А тут запросы типа 10000 по длинной стороне, но оперативки чисто тока 3 гига... Если вам принципиально качество такого уровня, значит, вы зарабатываете достаточно, чтобы не задавать подобных неумных вопросов. Потому что лично я, работая в самом дешевом сегменте дизайна интерьера и выдавая массу картинок размера 1200х900 (ни по каким параметрам не проходящим ни в одну галерею), все-таки чисто дома имею чисто несколько четырехядерников, на которых по 8 гигов оперативки. При этом я сижу в тысяче километров от Москвы и ни на какую репутацию, заработанную на картинках огромного разрешения, не претендую.
    Единственный разумный совет по тексту, который вы написали выше - определитесь, за счет чего вы будете ускорять рендер: за счет своего профессионализма (читай - оптимизации сцен) или за счет железа.

    Чисто от души - удачи в рендере таких "качественных" картинок.
     
  3. Андрей Иевлев

    Андрей Иевлев Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо конечно, но я студент...тут с зарботком как то так...))а такое разрешение-для архитектурных подач моих проектов-по времени одна картинка у меня занимает 16-20 часов, да и дело в том что макс и Врэй не всю оперативку используют а 50% где то.
    естественно нужна станция, но пока мне не по карману, поэтому и решил спросить совета.
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Ирмапу для такой большой картинки можно считать более простую. Типа -3 и -2 или даже -4 и -3.
    Лайткеш я бы тоже больше 4000 ставить не стал.
    Да и в целом надо определиться, есть ли необходимость считать такие циклопические изображения? - Клипарт, у которого длинная сторона 5000 пикселов уже считается изображением хорошего качества и используется и в полиграфии, и в наружной рекламе, и при интерьерной печати.
     
  5. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    хм... А зачем нужна такая большая картинка? Не на диплом случайно?....
    если на диплом... то на формат A1 хватит и 3000 по большей стороне или того меньше... всёравно Плоттер съест всю красоту (
    Лирическое отступление (пример из собственной практики):
    Вся эта красота нужна всеголишь на 15мин защиты и почти никто из комиссии на всю "красоту" и внимания не обратит ("Красивые Картинки" вот их мнение), а гонять будут по другим вопросам ;) и не сколько Лайткеша ты загнал на рендер каждой.
    так что 10000 на 5000 для диплома - перебор =)
     
  6. Андрей Иевлев

    Андрей Иевлев Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не..не на диплом. Просто ведь круто когда с грамотными планами фасадами и разрезами в композиции листа такая дура красивая(или несколько) да и проект сразу заметеен становится на фоне.

    То есть выходит, что для картинки размером, скажем, 75см на 40см(7500x4000) Light Cash вполне будет достаточно 3000-4000?

    А Ирмап -3 и -2?

    И ещё вопрос-у меня при распечатке на плоттере изображение выходит темнее чем на откалиброванном мониторе-то есть с этим уже никак нельзя что то сделать?
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Скорее всего - нет. Именно поэтому я все картинки печатаю в фотосалоне.
    Единственный выход - крутить картинку в фотошопе и делать цветопробы.
     
  8. Андрей Иевлев

    Андрей Иевлев Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я постобработку в фотошопе и провожу, правда никогда не делал что либо, способствующее улучшению цвета при печати, поэтому и не знаю очобо что делать для этого нужно.
    А в фотосалоне чем лучше чем, скажем, в копидженерал? просто, опять таки, никогда не распечатывал что либо в фотосалоне...они там мож сами подгонку проводят или что нить подобное...?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей