1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Утолщение линий

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Const86, 22 май 2008.

Модераторы: Артер
  1. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. У меня есть лини созданные полигоном. Иначе не получится. Программа генерирует автоматически.
    Задача собственно заставить эти линии сделаться толще без изменения их координат.
     
  2. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Edit spline->polygon->outline ?
     
  3. Valery Ivanov

    Valery Ivanov Мастер

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    229
    едитабле сплайн > рендерабле сплайн.
     
  4. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Modify -> SHELL ?
     
  5. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извините, конечно. В 3дМаксе я еще совсем ламер. Но Edit spline->... Сколько лазил так и не нашел. И модификатора Shell у себя не вижу.
    Да я и не пойму причем тут Edit spline, когда это полигон.
     
  6. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Ну покажите пожалуйста эти линии созданные полигоном, а то по вашим вопросам тяжко вьехать что вы имеете в виду и что хотите сделать...
     
  7. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот скриншоты:
     

    Вложения:

    • 720355.jpg
      720355.jpg
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      83
    • 720356.jpg
      720356.jpg
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      83
    • 720357.jpg
      720357.jpg
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      93
  8. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    а чего оно все из кусочков?..
    нарисовали бы лучше новые... че там рисовать-то..
     
  9. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ну а сделать толще - выделите одну "рельсу" эту, и вот этой кнопкой масштабируйте по оси Х.
    потом скопируйте отмасштабированную на место другой "рельсы". старую удалите. (это чтоб они обе были совершенно одинаковые)
     

    Вложения:

    • 720375.jpg
      720375.jpg
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      74
  10. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне уже такое предлагали :). Эти рельсы протяженностью в несколько десятков километров. Таким образом я и до китайской пасхи не успею.
     
  11. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Есл не секрет, для чего вам эти рельсы нужны?
    И почему их просто нельзя в максе отмоделить, теми же сплайнами?
     
  12. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эти рельсы являются рельсами железнодорожных путей. А моделирую я трехмерную местность. Которую получаю автоматически через ArcGIS. А почему "просто" нельзя описал в прошлом посте.
     
  13. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Во-первых, какой макс, если там Shell нету?
    А вообще - Sweep любой формы и всё - я так дороги и рельсы из ландшафтных сплайнов делаю.
     
  14. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    а ШПАЛЫ тогда как рисовать, на рельсах протяженностью несколько десятков км?? :)
     
  15. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Так у вас и Spacing Tool'a тоже нет? Мож потому что рузский Магс?... :)
     
  16. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да у меня русский Магс :). Но фильтры не переведены. Шпалы тоже не нужно. Главное что бы на демонстрашке с высоты птичьего полета эти рельсы видны были.
     
  17. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Тебе поможет модификатор Push - осталось только выяснить, как он называется в русском максе.
    ЗЫ. Поставь английский, а то прослывешь извращенцем на этом форуме.
     
  18. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    УРА!!! НИШТЯК!!! Спасибо Сервер. Это оказалось то что надо. И как это я мог пропустить Push? Вроде каждый модификатор проходил...
    Короч, все. Тема закрыта.
     
  19. Const86

    Const86 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да я уже пожалел, что русифицировал макс. Но с другой стороны переставлять его жуть как в падлу, лучше извращенцем буду.
    Хотя перевод для "профессионалов" был сделан. Модификаторы там не переведены. А главное справка рузская!
     
  20. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Суть в том что все эти переводы левые - потому что официально МАХ на русский не переведен.. И где в сегодняшней версии у тебя "бокс" - завтра может оказаться "параллелипипед" :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей