1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

убитая MaxStartUI

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем maiden666, 9 июл 2012.

Модераторы: Артер
  1. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    свнезапно макс при запуске начал выдавать ошибку типа " Max failed to start...invalid file... User/ AppData/ .../ ENU/MaxStartUI"
    сама по себе проблема решилась просто - при ВЫКЛЮЧЕНИИ макс создаёт несколько файлов UI разного размера, которые гадят при следующем запуске, просто удаляешь их, оставляя DefaultUI, или восстанавливаешь из бэкап-файла, НО! ошибка возникла сразу на всех 3-х максах, которые у меня установлены, что уже странно, и каждый раз перед запуском лезть и удалять файлы - надоедает, не подскажете решение?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Что-то подобное встречал в интернете.Вроде вирус.Как другие программы?
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    на других пока никак не проявилось
    Началось всё так -- макс 2009 начал чудить, например, в главном тулбаре появились ТРИ стрелочки SELECT, я в кустомайзе нашёл что-то вроде возвращения к исходному UI, ьлишние стрелочки пропали ( а заодно и все пользовательские кнопки, конечно), и после этого пошло-поехало, причём на всех максах, которые я никак и не трогал
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Могу скинуть UI (2009,12,13).Просто попробовать.Но всё же вероятнее всего ,что какая то "пакость" завелась.
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    смысла нет - там всегда имеется DefaultUI и BackupUI, просто порченные UI-файлы генерируются в момент закрытия макса (я не написал - с максом 2011 тоже была чудная история - работал беспроблемно, но при закрытии каждый раз выдавал " error has ocured..." и рвался отправить отчёт автодеску)
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    просто посмотри у себя ради интереса -- стандартный файл UI весит 13-14 Кб, испорченные у меня - от 6 до 150 Кб
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    2009 и 2012.
     

    Вложения:

    • 2768332.jpg
      2768332.jpg
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      139
    • 2768333.jpg
      2768333.jpg
      Размер файла:
      100,3 КБ
      Просмотров:
      139
  8. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    а вот мой. Я сразу не просёк, что это файлы разного типа, у меня они отображались одинаково, как видишь, но глючит тот, который .mnu, причём чисто для проверки я запустил макс, сразу закрыл , и бац - тут же появились эти три файла (удалённые в прошлый раз), и макс уже не запускается
     

    Вложения:

    • 2768362.jpg
      2768362.jpg
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      137
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Может здесь,что найдёшь.
    http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=9478&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://otvet.mail.ru/question/59593779/
    http://area.autodesk.com/forum/autodesk-3ds-max/installation---hardware---os/maxstartuimnu-is-invalid-what
    http://www.polycount.com/forum/showthread.php?t=50722

    Отпишись если будет результат.
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    хах, сначала там был совет удалить 3dsmax.ini, что не помогло, но тут прочёл, что это плагин RealFlow5 некорректно работает, и вспомнил - а ведь и вправду в эти дни установил его на все максы, видно, дело и впрямь в нём
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    ...А на последнем форуме прочёл реально хороший совет - отредактировать 3dsmax.ini, чтобы он открывал вместо порченного MaxStartUI например, MaxBackupUI или любой другой, осталось придумать, как сохранить в нём свои настройки, например, временно удалить тот самый плагин ( если дело и вправду в нём)
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У меня установлен RealFlow5 .Проблем не замечалось(возможно временно)посмотрим,что будет дальше.
     
  13. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    у меня так называемый NEW плагин, который выложили совсем недавно, там несколько иной интерфейс ( на одну кнопочку больше)
     
  14. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Удаляешь MaxStartUI.cui и переименовываешь MaxBackupUI.cui в MaxStartUI.cui. Должно помочь.
     
  15. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    делал уже, говорю ведь - при выключении Макс снова генерирует MaxStartUI, которая не пашет
    Таки думаю, что дело действительно в RF-плагине, я не упомянул, при установке он выдавал "Данная установка запрещена Системным Администратором", к счастью, с запозданием (на предыдущей ОС я из за этого, например, вообще не смог установить VUE), иными словами, плагин несмотря на запрет, установился, но всё равно есть какой-то системный конфликт
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я (кстати) то же не совсем уверен в том,что RF "встал" правильно.Но пока особых "симптомов" не замечал.Попробуй удалить и почистить систему.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей