1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

У кого что (Hardware) Техника монтажа и обработки! Скорость

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем stas semenjio, 12 май 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. АтомБоб

    АтомБоб Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    У меня WinXp Home edition
    Processore 3.0 MHZ
    RAM 1GB
    Vedeo Card GeForce 5500 Mx
    DirectX 9.0c

    Что мне нужно сделать для быстрой работы Adobe premier и AF 6
    Не знаю может оно так и у всех тормозит вот инпонтирую видео mpeg вставляю в дорожку (Track 01) Начинаю воспроизводить оно как то дернаеться не могуж я так что то сделать путевае или все время экспортировать и смотреть как оно вышло хорошо или нет...
    Так же работаю в 3Dmax ну сцена просто тормозит конечно она того стоит.. Вот мне интересно как вообще люди делают видеролики на дому или на офисе и можно ли это с помощью 1 компа и какого ? вот я разузнать решил. Не думаю что обычная техника используеться при монтаже серьезном уровне ?
    Давайте напишем сдесь кто и как работает (Hardware) или дополнительные программы для ускорение и т д. ( Может я где то и ошибся просто я не сильно еще понимаю в области монтажа и работы с пакетами как Adobe premiere b AF6 просто что посоветуйте я занимаюсь моделингом и анимацией а вот монтаж и т д не очень.. хочеться услышать полезные советы уже опытных.
    Спасибо большое !

     
  2. Ivan 17824

    Ivan 17824 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не монтируй мпеги, монтируй что нибудь подходящее для монтажа, диви хотя бы, и все будет ок
     
  3. Guest

    dual xeon не обезательно.
    если взять хорошую гибридную систему (CPU + встроенный генератор еффектов) то Athlon64 3200+ или Intel Pentium D 820, будет такие вещи вытварять... на перекур рендера не хватит.

    вот я например очень уважаю Matrox X100, отличная вещ для SD монтажа в DV формате
     
  4. Guest

    Можно делать ролики и на машине похуже твоей. Просто дольше просчет получится.
     
  5. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2 Google2006:
    В данный момент у меня машинка похожа на твою, тока проц 2400, памяти 2 гига, видюха тоже пять какая-то, туева хуча винтов, конвертер Canopus, Intuos3 A4, 2 Х LCD 19"

    Работаю, монтирую, рисую... Все работает, кряхтит, гудит, но работает.
    Считает да, долго, бывает аж до слез обидно, когда вроде нефиг чего и наворочено, а оно яки чюрюпаха. Но, тем не менее, работая на этом дряхлом железе возможно производить конкурентноспособную и довольно неплохооплачиваемую (с поправкой на регион) продукцию, равно как и зарабатываеть на нечто лучшее.

    В ближайшее время буду брать Quad с DeckLinkom и Cinema HD и еще целой кучей всякого добра, но пока оно не свершилось, говорить об этом как о состоявшемся факте преждевременно.

    ЗЫ: забыл, у меня в компе еще прикуриватель с пепельницей смонтированы
     
  6. АтомБоб

    АтомБоб Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    А кто можнет мне на счет техники обьяснить что только с видеокартой все работают а тама прибамбасы который до 1000 эвро стоят и больше ? что о них скажите просто я еще не в ник в эту систему .. но пытаюсь понять как и что. Вот я вам щас покажу правда по итальянски написанно пеерводить не буду я думаю кто знает тот сразу мне обьяснит я то прочитал то се а для чего она не вникаю


    3DLabs REALIZM 800 640 Mb GDDR3 PCI-E
    Realizm 800 и il modello di punta della gamma di schede grafiche professionali prodotte da 3Dlabs. Realizm 800 offre un livello di velocitа, realismo e prestazioni senza precedenti. Si tratta di una soluzione grafica basata sulla nuovissima interfaccia PCI Xpress 16X, appositamente progettata per un utilizzo in ambito professionale, nel settore dell'animazione 3D realistica, nel CAD, o in ambito scientifico. Realizm 800 и capace dell'incredibile risoluzione di 3840 x 2400! La dotazione di memoria и di 640 MB di velocissima RAM GDDR3 (512MB di GDDR3 uni?ed memory con bus a 512-bit-wide + 128 MB di GDDR3 DirectBurst memory con bus a 128-bit-wide). Le due uscite DVI-I permettono di realizzare soluzioni dual-display ad altissima risoluzione. Visita il sito del produttore




    Specifiche tecniche: GPU clock nd
    Interfaccia PCI Express 16X
    VGA RAM 512 MB di RAM GDDR3 a 512-bit + 128 MB di RAM GDDR3 a 128-bit
    RAMDAC dual 400 MHz
    Risoluzione max 3840 x 2400
    Uscite video 2 DVI-I
    Dual Display SI
    Supporto API Open GL 2.0; Open GL 1.5 Shading Language e DirectX 9 HLSL


    Может это шо то не то ?
     
  7. Guest

    Не понятно, че там написано. Но главные слова - "реалистика и проффэссиоалье!!!" Просто карточки стояшие около штуки захватывают видео с более менее нормальным качеством (на всех телевидениях такие стоят, типа Matrox и Canopus). Чтоб журналист быстро приехал, слил видео в комп, сделал сюжет и отправил его на эфир. Ну или там монтажер. Просчет слоев в реалтайме и все такое.
     
  8. АтомБоб

    АтомБоб Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    А Где можно купить Matrox или Canopus ? Что посоветуйте такого не дорогого и в полне нормального для монтажа ?*
     
  9. Андрей 16662

    Андрей 16662 Активный участник

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Стоит IP 3.0, 2 Гб раму, много винтов (правда рэйд 0 пока), плохенькая карта - Жи Форс 5700 и ШТОРМ + мпг модуль - касаемо монтажа - летает в Эдиусе... Графика в АЕ - похуже... Надо карту покучерявее... :)
     
  10. АтомБоб

    АтомБоб Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Ты что только проснулся ???? Напши нормально что нужно купить в приделах 300 эвро ?Я буду очень благодарен за совет ну так что бы монтажом средним без ппроблем заниматься ! ок пиши я буду ждать подключайтесь кто чем полюзуеться
     
  11. Guest

    купи себе Pinnacle DV500+ DVD
    400 долларов
    вводит и выводит отлично
    простая и надежная
    недорогая
     
  12. Guest

    athlon 64 +3500 venice
    hyndai или как там %) 1 gb ram на заниженных
    asus ax800 extreme 128 mb
    пока хватает...правда облом с эффеком где текст рассыпается в песок...там при применении настроек на партикл пытается показать текущий результат на экран в следствии чего можно сказать либо оч долго применяет эффекты либо повисает...вообщем самим надо попробовать
    ставил хал сайз и усе равно...но помнится было такое дело где на экране показывается текущий результат в виде проекций...как это сделать?
     
  13. АтомБоб

    АтомБоб Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Спорсил у больного здоровья )) Если бы я шарил я только начинаю а так я только в махе работал и фотошопе а вот с AE 6 шо то трудностей покамись нет просто у меня требование к нему щас минимальны по использованию А на счет текста я кагда то делал этот эффект в максе неплохо я скажу а вот в Ае такое сотворить незнаю даже как ))
     
  14. Guest

    max тоже сойдет
    скинь инструкции на dezertnik@mail.ru плз
    иль ссылку скинь на урок если есть
     
  15. АтомБоб

    АтомБоб Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    http://www.easy-render.nm.ru/tut_60.htm
    Держи
     
  16. Konoply@

    Konoply@ Активный участник

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вообще можно класные веши и на мертвых тачках делать. Главное научиться оптимизировать. Ну и немножко терпения(если подвиснет). При грамотной оптимизации разница в качестве почти незаметна и скорость увеличивается! Еще важно научиться контролировать время, то есть, если поставил на пре рендер, то моментом в другое приложение рисовать, писать, или просто скетчи на бумаге. В принципе немного внимательности и грамотное использование ВСЕХ возвожностей программ и тебе позавидуют даже "Маститые Профи" (ну может вслух не скажут, но в душе за живое заденеш).
     
  17. motya

    motya Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня P2 ASUS
    RAM 2 Gb
    Proz 3.0
    video 512

    В принципе гудит, особых тормозов не наблюдаю.
    работаю с DV, Mpeg предпочитаю перегонять в Dv, хотя при работе с mpeg создаю проэкт с параметрами MPEG и вроде без тормазов
    а пр рендере стараюсь другие приложения не трогать
     
  18. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не в крутости машин дело, а в людях работающих на них.
    Первого терминатора вообще на слабиньких (по нашим теперешним меркам) компах делали. А повторить не каждый сможет :)
     
  19. motya

    motya Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    точно, у меня один знакомый на первом пне изготовил корабль в трехмере, снасти ну все остальное, труд был доооолгий но результат классный. Так что все зависит от человека, терпения ну и немного фантазии. Главное хотеть что то делать а не ......
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей