1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

trim и offset curve on surface

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 26 май 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    помогите разобраться с тримом..то ли глюк, то ли я чего не понимаю..
    у меня есть поверхность (бывший birail). с крайней изопармы я делаю offset curve on surface. далее делаю trim. внизу появляется предупреждение:
    // Warning: Trim: changed to keep originals on; curves on surface have construction history with the dependency on the surface itself. //,
    keep originals выключен (чекбокс в toolsettings - может где еще есть), игнорирую его, выделяю регион, жму enter.. тримминг проходит удачно, но .. есть одно но: появилась копия поверхности прямо в рамках моей исходной (mySurfaceNameShapeOriginal). эти зеленые линии выделения как бы пересекаются - я думаю многим знакомо, изопармы выделять неудобно и т.д. обе выделяются и двигаются вместе, но поверхности две! я даже в другие форматы експортировал и импортировал - без изменений.
    потом попробовал удалить историю - и у поверхности, и у кривой, а уже потом trim - предупреждения не появляется, а поверхности все равно две..
    что делать? помогите..
     
  2. Seerge

    Seerge Активный участник

    С нами с:
    08.06.2004
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    оно же тебе написало почему появляются две поверхности: "Trim: changed to keep originals on", т.е. Майка автоматом сохраняет оригинал трима
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей