1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Трэкинг маски(большое видео)

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Icaab, 8 июл 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Облазил весь интернет!Практически на всех видео и делают,что двигают маску по кадрам,но с несколькими миллионами...задача будет не простой(видео длинное).
    В итоге я обнаружил другой вариант:включаю"Track Mask"(на самой маске) и "Analyse",но все вылазиет за границу маски.
    Ребят,мне очень нужна ваша помощь.
     

    Вложения:

  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Трекинг в AE не самая хорошая вещь, тем-более когда объект выходит из кадра.

    А почему не использовать Mocha? Коль тречить маски приходится. Правда там всё-равно нужно будет корректировать сложные участки вручную.
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    в АЕ
    работает так же как и в mocha (только хуже) анализ изменений в плоскости. тречить каждую точку отдельно они не будут. в АЕ это можно сделать лишь через скрипты (или руками, но это еще хуже чем
     
  4. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я очень заметил много видосов именно по трэкингу(когда нужно было закрепить маску на двигающемся слою),вот и решил что единственный выход.
    Так получается,что с ним вообще не вариант работать(особенно с длинным видео)?Только какая-та "Моча"поможет?
     
  5. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скрипты?Думаете,что точно найдётся с таким функционалом?
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Адобы с недавних пор поставляют Mocha AE (интегрирована только с AE) вместе с After Effects. Так что, если у Вас одна из последних версий подписного AE - она у Вас уже установлена.

    Мокко* В честь кофе.
     
  7. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    Несколько лет назад я экспериментировал с этой темой, но это никому не нужно, да и мне не пригодилось. Но сделать можно. Правада я не знаю, чего ты хочешь достичь.
     
  8. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне нужно,чтоб человек с гитарой не вылазил где-то 8 минут(и таких видео штук 10-12).
     
  9. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подумаю,а то не хочется угрохать снова больше полдня.
     
  10. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А вы случаем не пользовались этим?
     
  11. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всё так же осталось!Объекты вылазиют за границу даже в Mocha.
     
  12. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Попробовал просто выделить в Мокке и экспортировать(shape),но стало только хуже(в AE не попадает слой в маску,и она просто не работает).
     
  13. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я смотрел несколько уроков(даже специально от Adobe),но у них всё сразу приковывается к объекту.
     
  14. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Делаю это в 15-ой версии. Пробовал в 14-ой, но видос на 20% обрезается.
     
  15. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Вы описываете проблему, которую не видно. Что, куда вылезает, и что вообще на видео происходит.
    Если объект не находиться постоянно в кадре целиком, или перекрывается, потеря точек привязки это нормально, их надо корректировать по ходу трекинга, независимо от софтов.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
  16. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    :-0
    То есть каждый кадр,получается?
     
  17. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как понимаю,все напрасно.
     
  18. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В первом уроке у женщины маска сама преатачилась.
     
  19. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я бы такой фигнёй не страдал,но иногда на видео появляются такие артефакты. Screenshot_260.jpg Screenshot_261.jpg Screenshot_262.jpg
     
  20. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Если Вы заметили, там не идеально тречится всё с одного прохода, и часть анимации корректируется позднее.

    Пока я вижу чёрный гриф на чёрном фоне, который, походу дела, выходит из кадра. В некоторых местах граница изображения визуально отсутствует вообще. На сколько динамичное изображение - не понятно из скриншотов. Это не самая удачная вещь для трекинга, и ожидать полного автоматизма нельзя, а Вы хотите именно этого, кажется.

    Вообще, такие вещи делаются с шагом 15-20 кадров, и дальше уже корректируютя промежуточные, если есть сильное несовпадение.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей