1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Transpose Master и ZSpheres - подозрительная загвоздка

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Urizel, 26 май 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!

    Имеется персонаж в одежде, многчисленые сабтулы с высокой степенью детализации (6-7)

    При использовании Zsphere-рига через Transpose master - после привязки меша (кот. упрощен программой для более удобной работы) передвижение Z-sphere-скелета с привязаным мешем и его позиционирование становится чудовищно медленным, практически неуправляемым. Это при том, что никаких иных проблем с памятью/стабильностью/производительностью нет абсолютно.

    Не нашел в сети упоминаний о данной проблеме у кого-бы то ни было. В видео на тему Транспоуз-Мастера у людей всё прекрасно движется и позируется, как будто такая проблема у меня одного.

    Кто нибудь в курсе, в чём дело? Наверняка забыл поставить какую-то секретную галочку, о которой "забывают" напомнить ребята, клепающие видеогайды.

    Вообще, заметил, что пока не знаешь Zbrush как свои пять пальцев - лучше в него не соваться, застрянешь.

    Спасибо за внимание.
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Возможно в скелете из зсфер не хватает геометрии(Тоесть если например персонаж в доспехах то нужно делать зсферами и всякие там торчки основные ..максимально повторить контур) также для самого тела одной палки для позвоночника не достаточно нужен каркас из зсфер чтобы небыло слишком пустых участков..
     
  3. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То есть, чем меньше сфера влияния сферы, простите за тафтологию, тем легче просчитывается изменение. Я попробую немедленно и отпишусь.
     
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    По идее да
     
  5. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробовал, сделал весьма подробный скелет с массой контрольных точек. Не помогло.

    17 миллионов полигонов, если что...



    Может, есть на примере видео подробное со сложной моделькой? Был бы очень благодарен.

    Даже не то, чтобы плохо двигалось. Он просто виснет секунд на 5 а потом выдает результат, то есть контроля ноль.
     
  6. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть одна зацепка. Протестил транспозер с Демосолдатиком из Збраша, увеличив кол-во полигонов.

    Работает.

    Модель же моя, изначально была создана в Максе. Когда создаётся Зсфера для рига, она очень маленькая, видать какой-то косяк с масштабом модели.
     
  7. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    В смысле 17 млн.Ты же двигаешь модель на первом уровне дивайда...
     
  8. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я думаю, это тут не при чём. Просто нужно уменшить масштаб... Нашёл на форумах такую траблу с 6 Збрашем, решения пока нет, кроме как прыгать в макс и обратно, но уж очень лень переделывать ручной полипейнт. Вобщем, опять накололся и куча работы впустую. Хорошо, что не заказ.
     
  9. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как изменить масштаб модели вместе со всеми сабтулами?
     
  10. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [​IMG][​IMG]

    Посмотрите на размер Zsphere, господа. Чем это лечить?
     
  11. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Никто не знает, или как? ;)
     
  12. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Попробуй tool-display properties-size
     
  13. Urizel

    Urizel Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В display prop-s нет сайза. Он есть в Geometry, но уменьшает сабтулы непропорционально.
     
  14. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Та ладно.А если при выделенной з сфере посмотреть
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей