1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Товарищи эксперты, как импортировать в брайс .3ds вместе с текстурами??

Тема в разделе "Bryce", создана пользователем Liquidos, 2 июл 2005.

  1. Liquidos

    Liquidos Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2005
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Запаришся тескстурить сложную модель в брайсе! Хотел оттекстурить в другой проге, записал 3дс файл, импорт в брайс а она мне "bad media" чувак!! Тьфу. И как ваще импортировать текстуры jpg в брайс? хоть убей не пойму как.

    СПАСИБО.
     
  2. Guest

    я делал через OBJ проблем не было
     
  3. Liquidos

    Liquidos Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2005
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    дело в том что прога эксприт тока в 3дс, в другие не делает... предложения?
     
  4. Guest

    Если Вы работаете в 3DS MAX, то можно установить Plug-in, который будет преобразовывать и в obj формат.
     
  5. Liquidos

    Liquidos Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2005
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажи где достать плугин?
     
  6. Guest

    У меня он точно есть, но я в MAX не работаю. Как найду у себя этот Plug-in, обязательно сброшу на Ваш E-Mail на этой неделе.
     
  7. Guest

    А кстати, если Вас не затруднит, то сообщите любым путём свой E-Mail. А то и посылать некуда.
     
  8. Guest

    http://www.z-brush.ru/files/utilites/z-brush.ru-3dsmax_plugins_v6.rar
    http://www.z-brush.ru/files/utilites/z-brush.ru-3dsmax_plugins_v5.rar
     
  9. Liquidos

    Liquidos Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2005
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо...

    остался второй вопрос: как импортить текстуры в брайс? пока только я знаю что их можно генерить или составлять, но тока внутри брайса
     
  10. Guest

    Всё отлично экспортится из 3ds. Просто текстурки для каждой группы полигонов (если текстур и объектов много) нужно задавать ручками, через редактор текстур. Это совсем не сложно, нужно только один раз разобраться и ловить кайф от "правильно текстурируемых моделей" :)
     
  11. Liquidos

    Liquidos Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2005
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хотя никто и не ответил на вопрос, но я разобрался как импортить текстуры и мапить их... ну все, пошел ловить кайф
     
  12. Konstantin Anisimov

    Konstantin Anisimov Знаток

    С нами с:
    06.07.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    У меня та же проблемма, делаю человека в Poser 5 экспортирую его в 3DS но в Bryce почему то всё без текстур и без волос.
     
  13. Vlad Kuprienko

    Vlad Kuprienko Знаток

    С нами с:
    17.01.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    та забейте вы на 3ds. Чем obj то не угодил?
     
  14. Guest

    Согласен, obj лучше хотя бы потому, что сглаживается лучше.
     
  15. Vlad Kuprienko

    Vlad Kuprienko Знаток

    С нами с:
    17.01.2005
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    интересный способ- смоделировать симметричной решеткой, экспортировать в обж и потом импортнуть и сгладить
     

Поделиться этой страницей