1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормозит интерфейс, чего делать?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 15 июл 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Проблема в следующем:
    Когда в сцене набирается определенное количество плоскостей, машина начинает тормозить страшно! Причем тормозит зараза только в интерфейсе МАХа 5.0. Рендерит при этом на порядок быстрее:(
    Машина такая: РIV 1.8 celeron на Асустеке, на борту 256 мег, видяха тож Асус, радеон 9000, память 64.
    Народ, подскажите где копать!

    С уважением и в надежде на помощь,
    Finno.
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Возможно памяти начинает нехватать.. 256 - для 5-го МАХа маловато, особенно если грузить большим кол-вом полигонов.. Поэтому МАХ начинает все больше и больше свопироваться (кстати своп нужен не менее 1Gb) вот и возникают тормоза..

    Дело может быть и в видюхе.. Radeon 9000 - это не самый лучший вариант и на мой взгляд корректно работать с такой видюхой можно только в режиме software...

    Лучше прикупи ещё 256Mb - память стоит недорого а выйгрышь будет хороший..
     
  3. Guest

    Привет!
    Дело в том, что машина при торвожении не свопит вообще!
    Хотя памяти я ей все равно куплю :)
    А какую видюху присоветуете? (желательно не сильно разорится при этом)
    С уважением, Finno.
     
  4. Guest

    попробуй включить не 32 бита а 16 в свойсвах экрана
     
  5. Guest

    Lucky3D wrote:
    >
    > попробуй включить не 32 бита а 16 в свойсвах экрана

    Это в настройках?
     
  6. Guest

    > А какую видюху присоветуете? (желательно не сильно разорится при этом)

    GeForce4 Ti4200 with AGP8X (128M), в апреле стоила 137$, только желательно, что-бы мать поддерживала 8Х. Дороговато, но качественно;))

    > Это в настройках?

    Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Свойства экрана -> Вкладка "Настройка" -> Цветовая палитра - High Color(16 bit)
     
  7. Guest

    Переключение в 16, ровным счетом ничего не дало :(

    А что такое 8Х?

    СЧ уважением,
    Finno
     
  8. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Цветовая палитра, имхо, непричем. Режим software выставь, а лучше GeForce4 возьми. Против тормозов могут помочь новые лрайвера для видяхи, иногда простое переключение 4 экрана/1 экран
     
  9. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Помогает снятие галки Allow Dual Plane Support и Redraw Scene On Window Expose, но при этом приходится в в ручную перерисовывать экран :) кнопка <~>
     
  10. Guest

    А чего ему перерисовывать, ежели он в Баундин Боксах работает?

    С уважением,
    Finno
     
  11. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    С этим самым dual plane у меня еще на ATI XPERT98 с Lightscape проблемы были (он на OGL) Видать не ATI-шное это дело, OpenGL :)
     
  12. Guest

    Я, конечно, извиняюсь, но я ничего вообще не понял :(
    Я, эта, в железяках и настройках, профан полный :(
    Нельзя-ли какнить по доступней, чтоли :)

    С уважением,
    Finno
     
  13. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Customize->Preferences->Viewports->Choose driver->Software Z-buffer
     
  14. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Customize->Preferences->Viewports->Configure driver->Allow dual planes support = OFF
     
  15. Guest

    И чем в итоге мне это грозит?
    Ну, в смусле чего работать перестанет?

    Finno
     
  16. Guest

    *попробуй включить не 32 бита а 16 в свойсвах экрана*

    ЗАЧЕТ !!! :)))))))))))))))))
     
  17. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Finno, а сколько у тебя "плоскостей", может, в этом все-таки дело? Посмотреть можно File-->Summary Info --> Mesh Totals: Faces
     
  18. Guest

    Тормозить начинает где-то с 50ю000, и далее тормозилистость увиличивается, но не пропорционально. Т.е. что-то можно сделать и 500.000
    Если интересно могу кинуть сетку. Только я не знаю как это сделать :(
    Такой-вот чайник :)

    С уважением, Finno
     
  19. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    Короче может у тебя во вюпорте 500000 полигонов вот и тормозит :).
    Ну ладно шутки в сторону теперь о серьезном
    Видюхи тут не причем, сто пудов даю. У меня тот же диагноз был. Особенно тормозило, когда жал кнопку Min/Max Toggle (это увеличить и уменьшить окно). Макс как будто что-то ждет. При этом жутко тормозило скроллирование колесиком мышки.
    Лекарство подкупи еще 256 ОЗУ. Даже если диагнозы не совпадают, я все равно уверен, что это из-за памяти. Хоть ты и говоришь что он не свапирует на самом деле, еще как свапирует.

    Удачи всегда ваш Feodor :)))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей