1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормозим

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем -, 29 июл 2004.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Привет всем!
    Описываю проблему:
    Стоят два компа (WinXP, Linux). На обоих запущены prman. Локально при посыле из майки (линукс) на рендерман кадр считается. При задании сетевого просчёта кадр считается на XP хотя в Watch указаны обе машины. Ну допустим я где-то проглядел. НО! почему-то после каждого кадра XP "отдыхает", причем не происходит вообще ничего ни на линуксе ни на виндовсе, минут пять ничего не считает, процессор не загружен, по сети траффика почти нет, на линуксе проц не загружен, винтами никто не крутит, просто _ничего_ не происходит, хотя такое же задание, но локальное, в линуксе считается без пауз.
    Кто-нибудь может посказать в чём может быть проблема, отчего он паузы делает, куда смотреть?
     
  2. Guest

    Бывало что-то подобное... Связано скорее всего с правами доступа.
    У меня была следующая штука: при диспатчеринге задачи из под Линукса удаленные машины стоят по нескольку минут а потом начинают считать. Выяснилось, что текстуры для счета netRender отдает маленькими кусочками, по мере необходимости, и при передаче кажного блока проверяет права доступа. Никаким способом не смог вылечить netRender от этого (ни заданием на всех машинах одинаковых экаунтов, ни расшариванием всего, чего только можно) В итоге отказался от использования NetRender. Настроил RemoteCmd и все летает просто...
     
  3. Guest

    Кстати, совсем забыл :)
    А линуксовая машина не считает сетевые задания скорее всего потому, что Alfserver не запущен на ней... Это очень легко диагностируется в Альфреде тычешь в Watch Servers во время счета, и он показывает, какие машины чем занимаются - и если не занимаются - то почему... Надо его (Альфсервер) вписать куда-нить в rc или хотя-бы в bashprofile например, чтоб пускался при старте. Где-то в установке Рат-а даже скрипт для етого есть.
     
  4. Guest

    Спасибо, разобрался уже нашел в документации как правильно настраивать Alfred + Maitre-D :) и всё пошло. Немного быстрее. А вот что такое RemoteCmd я ещё не знаю :)

    У меня теперь другая проблема... Исказились цвета (на просчете) при переносе проекта из 4.5 в 5-ю майку, хотя шейдеры не майские, а рендермановские и никаких ругательств ни от майки, ни от рендермана не было. Я в шоке...
     
  5. Guest

    Всё равно ничего не понимаю
    на линухе запущен alfserver -
    Альфред говорит - "система занята" и сетевые задания не пускает.
    убиваю альфсервер - локальные задания начинают выполняться
    сетевые все равно не идут - типа локально загрузка процессора не проверяется.
    смотрел lmits, pings - всё как у людей (на винде) но "система блин всё равно занята", а соединение на linux:9000 закрыто! так что статистики вам не будеть! телнет же подсоединяется...
    Поставил на винде 5.5.1, (как на линухе) - так он мне просчитал такое! и тебе цвета налево и рябь всякая. Поставил на винде 6Pro - всё пошло на удивление! Но линух всё равно по сети не считает.
    Люди добрые! Объясните пожалуйста, кто знает!
    Да, maitre запущен на линухе.
     
  6. Guest

    Ты запусти Alfserver, запусти сетевой счет - и посмотри таки у Альфреда в Watch Servers - чего он про твою стоящую машину говорит... А то так не понятно ничего из объяснений.....
     
  7. Guest

    так о том же и пишу :), видимо, слишком сумбурно..
    Запускаю maitre_d. Запускаю на двух машинах alfserver. На винде начинает считать, на линухе - фиг вам. В watch не пишет ничего - говорит "connection linux:9000 closed" и всё. telnet на порт 9000 соединяется.
    Браузером захожу (разрешил http в настройках) пишет что на линуховой машине, оказывается, 0 метров памяти свободно.
    В альфреде пишется "servers busy".
    Вот.
     
  8. Guest

    Кое-чего получилось всё-таки. В pings изменил последнюю колонку (минимум памяти) на 0 и пошло. НО почему альфред не хочет видеть настоящий объём свободной памяти???
    И по-прежнему watch server не показывает ничего!
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей