1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

тормоза PS CS4

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем akk, 20 ноя 2008.

Модераторы: Mic Nau
  1. akk

    akk Пользователь сайта

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день!

    Была ли у кого проблема тормозов в PS последнем?
    Поставил триал (рядом с CS3), сразу же обнаружил неприятные тормоза. при рисовании, например, линия прилично опаздывает за курсором. (CS3 при этом летает) В чем может быть дело?
    Комп как полагается - core2duo 2,5 Ггц, 3 гига, Nvidea 8600 GT 512 Mb. WinXP (32) sp2.
    Отключение/включение настроек openGL никак не влияет, равно как и перемещение скретчей, увеличение ф-ла подкачки и тд. От безысходности начал даже настройки карты ковырять и выставил макс. производительность.. ну чего ему еще надо?
     
  2. Ipix

    Ipix Знаток

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Помочь, не помогу, но для статистики... У меня абсолютно такая же проблема была. Времени разбираться не было. Снес новинку до лучших времен.
     
  3. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Попробуйте последовательно выключать параметры в настройках кисточки. Где то краем глаза слышал что один из них тормозит в CS4 (точно уже не помню). Возможно, что то там не отладили или баг. Следите за обновлениями.
     
  4. evil`o`cat

    evil`o`cat Знаток

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Тормозит не при рисовании, а при таскании изображения, работе с несколькими окнами, зуме и т.п.
    Core Quad E6600, 3 гига, GTS 8800 512 мб, Винда ХР 32, sp3.
    С СS 3 было все в порядке, но очень нравится CS 4 всем кроме тормозов.(
     
  5. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня сегодня почему то тормозил CS4 который 32 бит. Вернее не тормозил а начинал здорово подвисать переодически. С CS4 64 сегодня же проблем не было. С CS3 тоже не замечал.

    < но очень нравится CS 4 всем кроме тормозов.(
    А мне он жутко не нравится, всем, кроме того что значительно быстрее с большими файлами чем CS3! )) Особенно поворот. Как начинаешь выравнивать горизонт на 12мп кадре в CS3, сразу чувствуется разница по сравнению с CS4!
     
  6. Myxamore6e

    Myxamore6e Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У себя я обнаружел тормажение в "вешининг поинт".
    кроме тармажение есть есчо не мало глюков.
    страно что до сехпорв нет на него обнавление, в отличие от других преложений адоба. надеюс что скора они выдут, и будут исправлены все проблемы.

    Core2Quad 2.4
    4 ram
    Radion HD 3850 512mb
    Win Xp 64bit
     
  7. Alexey Ost

    Alexey Ost Активный участник

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ребя-а-ат! Спасайте! Почему в 4ке может планшет отрубаться(гениус G-Pen)? То есть сразу всё ок, а как новый слой сделаешь(любым способом) чертит еле видные прямые линии( Помогите кто...
     
  8. Revival

    Revival Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Посоветуйте что нить, у меня Photoshop СS3 жутко притормаживает при работе, все пробовал, незнаю что дальше делать...
    Заранее благодарью!
     
  9. Dimms

    Dimms Мастер

    С нами с:
    18.10.2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Могу сказать только то, что нвидиа продвигает линейку своих топовых графических карт под слоганом "speed up your cs4", что-то вроде. Так-что есть подозрение на то, что какие-то новые фичи сильно тормозят. Типа того-же ротейт канвас. Edit>preferences>general>метод тыка. Кста, у меня та-же проблема. Причину не нашел.
     
  10. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Когда двигаю слои, применяю корректирующие слои, вращаю-тормозит. Хотя в файле чуть более 20 слоев 4961*3508 пикселей в 16-ти битном цвете, весит примерно 500 Mb. Не знаю, вроде не должен так долго думать. К сожалению, потестировать на CS3 сейчас не получается за неимением последнего.


    Мать: ASUS STRIKER II FORMULA
    Камень: Intel(R) Core(TM) 2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
    ОЗУ: Samsung DDR2-800 8Gb
    Видео: ATI Radeon HD 4870 X2 (1024 Mb)


    Microsoft Windows XP Professional x64 Edition SP2 со всеми KB и апдейтами
     
  11. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    У меня CS4 тормозит при рисовании - штриховке с планшетом. запаздывает. а потом так вообще начинает курсор летать куда попало, слои сносить и т.п. Комп - мощный. Планшет wacom. Пока нигде ответа не нашел. есть подозрения что вся линейка cs4 "косячная" :D
     
  12. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    может у вас места мало на винте для файла подкачки?
    у меня все нормально бегает
     
  13. Revival

    Revival Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    например у меня с местом нет проблем совсем. его у меня много. там тем более указать можно путь, где он будет создавать файл подкачки. честно, недоделанный он одним словом, что PS CS3, что PS СS4.
     
  14. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    jasper, нет, вовсе - полно места, и файл подкачки на все диски поставил. Причем комп чрезвычайно мощный, операционная система только vista у меня 64 bit. И еще проблема была в 64 битном cs4 фотошопе - не воспринимает давление от wacom bamboo, genius , в общем вообще не воспринимает в отличии от 32х...
     
  15. percilacus

    percilacus Пользователь сайта

    С нами с:
    04.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  16. Трамонтан

    Трамонтан Активный участник

    С нами с:
    12.12.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У меня вопрос, тему новую не создавал, раз сюда периодически пишут...
    В PS CS4 начиная с диаметра 125 px кисточки - начинают пропадать её края справа и снизу, что с этим делать?
    Я ща как раз доделываю свою первую работу, как только доделаю, она будет тут. Но этот баг дико мешает(
     
  17. Revival

    Revival Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Бери диск с PS CS4 и в корзину, и очисти корзину сразу... глючный он на нет... просто CS рулит... уже нервов на него не хватает...
     
  18. Alexey Ost

    Alexey Ost Активный участник

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пропала "мягкость" у кистей и выделений! o_O

    Чо-чо, делать - фиг его знайет нипанятно!(
     
  19. Revival

    Revival Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал OpenGL вырубить в настройках?
     
  20. Alexey Ost

    Alexey Ost Активный участник

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Еех, не при чём OpenGL, всё оказалось значительно проще и тупо!)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей