1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

тормоз при редакт-ии мат-ов в GI

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 21 янв 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Кто с проблемой сталкивался: max5 после просчета GI дико тормозит когда начинаешь материалы крутить, замучился :(
     
  2. Guest

    А ты его отключай на это время. Вообще флажок поставь - никакое не использовать :)
     
  3. Guest

    Это ты Radiosity юзаешь, да? Дело в том, что он просчитавает GI в зависимости от твоих текущих настроек, так что изменять их уже не нужно. Просчитывай GI в самом конце. Можешь конечно отключить Display Radiosity in Viewport, но при рендеринге все равно будут глюки...

    А вообше настоятельно рекомендую забросить это дело и поставить себе скажем Brazil.
     
  4. Guest

    Just: пробовал -- не помогает, помогает если только сбросить его совсем, т.е. Reset, но тады какой в этом всем смысл?
    Eurochild: это как это не нужно? ;) прикажешь все материалы с первого раза настроить? ж) Brazil хорош для наслаждения процессом, а мне работать надо ;)
     
  5. Guest

    может не с первого раза, но по крайней мере до того как ты считаешь radiosity. Light tracer работает иначе, но медленнее.

    А Бразил делает максовский GI по всем параметрам, и по скорости в том числе...

    Успехов! :)
     
  6. Guest

    "может не с первого раза, но по крайней мере до того как ты считаешь radiosity. Light tracer работает иначе, но медленнее."

    Откуда мне знать насколько будет освещен тот или иной объект после просчета GI? Да и цвет материала может немного измениться. Извини, но причем здесь LightTracer я вообще не понял ;)

    "А Бразил делает максовский GI по всем параметрам, и по скорости в том числе... "

    Максовский более удобный мне кажется тем, что если идет аврал и нет времени счиатать качественный GI, всегда можно поставить качество пониже и получить практически мгновенный результат. Еще что немаловажно для интерьеров -- камеронезависимый просчет света, да и еще много всего полезного чего нет в бразиле.
     
  7. Guest

    ТАК работает radiosity. Все. :)

    В максе5 два GI рендерера: LightTracer и Radiosity. Если почитать хелт, то там написано что один лучше подходит для наружных сцен а другой для интерьеров, соответственно. Вот при чем здесь LightTracer.

    Бразил, как мне кажется, намного более гибок в настройках качества. Также, у него есть приемущество перед сканлайном: ты можешь начать рендерить из центра или скажем с низу... Для превьюшек очень удобно. А чего стоит только то, что картинка не сбивается после досрочной остановки рендеринга...

    Поверь, ты еще с ним намучаешся... читай: http://www.discreet.com/support/lightscape/faq/answer.php3?prod=lightscape&id=557

    Успехов! :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей