1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тонировка моющих средств: КАК достичь этой сияющей

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 12 июл 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Слуште друзья.. помогите мне - спасите мою задницу от бесчестного позора !!! Все видели небось рекламу всяких моющих средств? Тогда вы не могли не заметить цветовую тонировку которая у всех этих реклам одна ..она (тонировка эта) у всех реклам связанных с чистотой одна - нежноголубая. даже белые цвета смотяртся как иссиня белые.так вот при всём при этом люди которые действуют, ходят прыгают и восхищаются этими порошками и прочим барахлом остаются в Нормальном цвете..КАК ДОСТИЧЬ этого эффекта ? Тока не говорите маской !!! маской пробовал - ГЕМООРРРООЙЙ СТРАШНЫЙ Недавно двеухсекундный отрезок маской вырезал так потом целый день сидел мучился – то там «шумит» то когда руку актёр поднимает маска скачки мелкие делает делает!!есть какой то человеческий\професиональный метод ?
     
  2. Guest

    При перегоне с пленки на видео(иногда и с видео на видео) используют цветокорректоры, например da Vinci Renaissance . У таких устройств есть так называемый secondary correction, помимо primary. Primary используется для установки общего баланса кадра - точки черного и белого и гамма-кривые.
    Secondary corrector позволяет выбрать вектор - область в цветовом пространстве HSV и изменять гамма-кривые только для этой области. Своего рода keying в цветокорректоре. В хороших цветокорректорах можно определить минимум шесть векторов.

    Самым простым способом получить такой же процесс в software – это использовать комбинации keyerов и color correctorов.

    P.S. Discreet flame* и inferno* имеет color warper – secondary colour corrector
     
  3. Guest

    Конечно громадное Спасибо Фарид! Но всё таки мне ясно что придётся выкручиваться программно..я уже сделал то что мне нужно было масками !! геморрой страшный конечно но когда маска была готова на протяжении где-то100 !!! кадров я получил полный контроль над лаерами но ..слишком дорогой ценой ! если бы ты мог подсказать где можно поподробнее ознакомиться с этими цветокорректорами и где можно на халяву скачать инферно или флейм было бы вообще классно :) но и на том спасибо что помог своим классным ответом !
     
  4. Guest

    Маски для секвенций надо делать только ротоскопные. Иначе беда.
    Цветокоррекция, та, о которой рассказал Фарид, может быть доступна только в крупной компании, занимающейся post production, или после того, как купишь сам, примерно за 1 млн. долл.
     
  5. Guest

    "на халяву скачать инферно или флейм " :)

    Владимир, а что такое "ротоскопные маски". В смысле, маск трекинг?
     
  6. Guest

    поддерживаю юмор про халявный инферно или флейм! :)
    в ответ: а где по дешовке купить Origin или Octane? :)
    на самом деле чтобы сделать хорошую цветокоррекцию надо просто открыть глаза пошире! это менее техническая проблема чем вы думаете!
     
  7. Guest

    Глаза пошире сам открывай, юный гений тоже нашёлся.. своим юмором можешь подтереться. Считаешь себя большим умником - флаг тебе в руки и барабан на шею..пребывай и дальше в этом сне.. ради бога. Не можешь ответить по существу - не стучи по клаве впустую. Ты родился наврное с умением открывать глаза пошире ..а и сразу все композеры мира признали в тебе большого профессионала ? Наверняка так и было ..так ведь ? Юморист какой.. юморизируй где нибудь в другом месте...Задорнов @!#$
     
  8. Guest


    Привет. Это DeFoe с форума графикс.ру про котрого ты так хорошо пошутил что мол где подешёвке купить оригин и октан..ну вобщем ты шутник типа Задорнова. Конечно ты был неподражаем в своём величественном пренебрежении к, как ты думаешь, "ламерам мира сего" сам то ты себя навреное хер знает кем считаешь.. не иначе.. ну ты ведь у нас родился сразу с "широко раскрытыми глазами" и всё сразу знал, а? Не успел наверное в младенческом возрасте первый раз в жизни нормально по@!#$ в пелёнки а уже знал что "на самом деле чтобы сделать хорошую цветокоррекцию надо просто открыть глаза пошире!" ..да ты просто супер гений..прямо страшно становиться.. с какими асами приходиться иметь дело.. свои тупые советы можешь оставить себе, родной мой. Если у тебя нету мозгов для нормального человеческого ответа на проблему или пусть даже недалёкий вопрос человека в каких то вещах Пока неразбирающегося..то свой юмор утихомирь и займись чем нибудь более полезным чем пустое сотрясание воздуха своим дебильным юмором. Я не очень непонятно обьясняюсь? Настоящий профи как показывает практика никогда не станет писать то что накатал Ты. Такое пишут только недалёкие челы которые считают себя псевдоасами в какой то области и им очень смешно и пиятно, что кто то может НЕ знать то чему они сами научились годик или два назад.. Очень обидно было слышать твой дебильный юмор..тем более что сам я выбрался из проблемы о которой писал в форуме с более чем успехом. Таких как ты я встречал очень много на форуме..скажу больше: я и сам некоторое время назад отвечал снисходительно на вещи в которых сам разбирался..пока не понял что на самом то деле кретин и ламер я сам ..а не человек который хотел чему то научиться и тратил на это своё время и здоровье. Удачи тебе в нелёгком деле переоценки своей точки зрения по отношению к людям вообще. Поверь мне тебе это умение очень пригодиться.

    DeFoe
     
  9. Guest

    Слушай DeFoe ты чего взбесился .. ?

    По твойму хорошая цветокоррекция требует немыслемо дорогого оборудования ?

    Если ты знаешь чего ты хочеш то найдёш пути для реализации имеющимися средствами ( а их полно )
    А если ты думаеш что запустишь Inferno нажмёш на кнопку и бабах обалденно цвета откорректировались то НИХРЕНА ПОДОБНОГО .. !!!

    Глаза Действительно ОТКРОЙ
     
  10. Guest

    Максим я взбесился за дело..я уж конечно знаю что достав инферно или хренферно проблемы не решаться. Уж поверь мне я догадываюсь что нет такой кнопочки "сделать классную цветокоррекцию".. Но в любом случае за совет спасибо - учту.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей