1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ткань без гравитации

Тема в разделе "Maya", создана пользователем AEplug, 20 июл 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    Обычный кусок ткани закреплен по углам. Гравитация и ветер в ноль. При симуляции естественно не движется, но стоит добавить какой нибудь силы (турбелентности или ветер) для волн и ткань начинает явно проявлять эффект массы по -Y
    На картинке видно, что хотя гравитации нет ткань между тем провисла вниз
    (может в статике не ощущается, но в анимации всегда явно видно как ткань пытается стянуться вниз)
    где еще гравитация настраивается?
     

    Вложения:

    • 3159592.jpg
      3159592.jpg
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      59
  2. Подаркес

    Подаркес Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    4
    Мало подробностей. Гравитация на нуле в параметрах Nucleus или это отдельно добавленный Field? У меня при добавленном Turbulence Field и Wind Speed (в Nucleus) объект провисает в обе стороны по Y, да и то не всегда. Ну можно ещё в nClothShape во вкладке Dynamic Properties повысить Bend Resistance.
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    да все стандартное: сетка, ткань, "гвозди", потом убираю гравитацию в ноль и добавляю Турбулентности для доп волн.
    если например тряпка вертикально висит, то она стягивается вниз - верхние края вытягиваются,а нижние поджимаются... хотя кто их тянет, не понятно
     
  4. Подаркес

    Подаркес Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    4
    Ещё проверьте Wind Direction, нужно чтобы в поле Y было 0 (если провисает по Y, конечно).
     
  5. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ну это то я сразу смотрел )
     
  6. Подаркес

    Подаркес Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    4
    Ну в общем тогда максимум чем могу помочь — сказать что я сделал так же как на картинке и у меня нормально всё работает (Maya 2014). Попробуйте создать эту симуляцию в новой сцене и перед применением nCloth и эффекторов сбросить их настройки в дефолтное состояние.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей