1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Tiling текстуры - как?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Shiva, 3 окт 2011.

  1. Shiva

    Shiva Мастер

    С нами с:
    18.10.2001
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    204
    Подскажите нюбу как настроить повторение текстуры? К примеру в максе в настройках текстуры есть Tiling в котором можно указать чтобы она повторялась 10 раз по вертикали и 5 раз по горизонталина единицу маппинга, не меняя сам маппинг. Можно-ли аналогичное сделать в Синьке? Где искать?

    В догонку - как подключить хелп? скачал с оф сайта архив. сделал все по инструкции - и ничего.. может есть где-то ОнЛайн хелп?
    Уверен что 99% моих вопросов я бы нашел в хелпе.
     
  2. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    сам хелп находится в корне установленной Синемы. К нему в настройках (Edit>Preferences) нужно указать путь.
    А про тайлинг. Нужно смотреть в настройках тега материала.
     

    Вложения:

    • 2449277.jpg
      2449277.jpg
      Размер файла:
      158,4 КБ
      Просмотров:
      227
    • 2449278.jpg
      2449278.jpg
      Размер файла:
      198 КБ
      Просмотров:
      157
  3. Shiva

    Shiva Мастер

    С нами с:
    18.10.2001
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    204
    Спасибо. Уже методом тыка нашел Теги - Тайлинг. Но непонятно, нельзя-ли отдельно настраивать тайлинг к примеру для дифуза и для бампа?
     
  4. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Загрузи текстуру а дальше по схеме
     

    Вложения:

    • 2449507.jpg
      2449507.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      204
  5. Shiva

    Shiva Мастер

    С нами с:
    18.10.2001
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    204
    Спасибо. Осталось только разобрать хоть что-то на этой ужатой до нечитаемости (Прям капча))) ) картинке и... хосподи, там же все по русски ))) ужас какой.
     
  6. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Чем вам русский не угодил , русофобия убивает.
     

    Вложения:

    • 2450187.jpg
      2450187.jpg
      Размер файла:
      819,7 КБ
      Просмотров:
      197
  7. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
     
  8. Shiva

    Shiva Мастер

    С нами с:
    18.10.2001
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    204
    Нет никакой руссофобии. )) В пртивном случае я бы просил Синьку на Хохляцком. )))) (я с Украины)
    Основную причину уже озвучил VinDiser - перевод зачастую граничит с идиотизмом и вносит только путаницу.
    Ну и главное, унификация интерфейса и языка, позволяет проще понимать клиентов и коллег с разных точек земли.
    Да и вообще, Англиский сегодня стал языком Эсперанто. НАДО учить если хочешь развиваться.

    ЗЫ. Спасибо за помощь. )
     
  9. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Всегда рад помочь . Я не спорю, что трудно понять когда работаешь в буржуйском , мне вот пофигу , могу в любом работать и рус. и англ. и нем. интерфейсами это к тому что нада понимать разные . Это не значит что я ими владею также вот понимаю братьев славян хоть и неговорю , также алтайский язык , потому что живу на алтае . А если на долгосрочные перспективы думаю нада учить китайский )
     

Поделиться этой страницей