1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

TEXT

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 12 мар 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Подскажите пожалуйста как импортировать в Макс текст, нарисованный от руки, а затем отсканированный в .tif? В дальнейшем мне нужено только применить модификатор Extrude для этой надписи. Шрифты в Максе меня никак не устраивают. Я пробовала по-разному, переводила в Adobe Illustrator, трассировала в CorelTRACE, экспортировала в .dxf, dwg - ну никак не хочет помещаться в Макс! Пожалуйста помогите!
     
  2. Guest

    Никак.
    Твой tiff - это растровая (точечная) картинка!
    А для того, чтобы сделать экструд, нужен исходник в векторном формате (то есть в кривых-сплайнах).
    Возможно, тебе поможет какая-нибудь утилитка, которая переводит растр в вектор, но мне еще ни одна подобная качественная программа не встречалась, поскольку хлопотная это процедура, перевод растра в вектор.

    Наилучший вариант для тебя - положить твой тифф на background (или на плоскость материал назначить, у которого в слоте diffuse будет твоя картинка), а потом ручками (да-да!) обвести. Тем самом ты создашь сплайны, которые можно будет экструдить и дальше редактировать.
    Это самый надежный и качественный вариант, хоть и долгий.
    Все остальные будут давать заметно худшее качество или перегруженные точками сплайны.
     
  3. Guest

    Cпасибо Вам, дождалась наконец. Почти вся суббота убита в безрезультатных пробах и поисках.

    >Все остальные будут давать заметно худшее качество или перегруженные точками сплайны.<

    Так я и думала! При импорте Макс писал, что превышены допустимые 255 знаков (!). Сейчас буду снова пробовать. Спасибо дельный за совет!
     
  4. Guest

    есть программы позволяющие переводить растр в вектор. ( взять к примеру тот же Flash )
    Правда должен сказать что на выходе получится тяжеловато.
     
  5. Guest

    Можно, в принципе, через Displacement Map попробовать, если нужен трёхмерный объект вообще, а не Extrude и только Extrude. Я таким способом переводил растровые картинки в объём, но они были не очень сложные, шрифты наверно посложнее будут.
     
  6. Guest

    Был когда-то плагин под МАХ - именно чтобы трассировать обычную картинку и из неё рисавать сплайны прямо в МАХ-е - но всё равно чистить сильно придёться..
     
  7. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    "... трассировала в CorelTRACE, экспортировала в .dxf, dwg..." - в общем правильно действовала. Должно все получиться (естественно это будет не текст, а просто сплайны). Конечно, оттрассированный растр это та еще головная боль... Я бы, в Вашем случае, обрисовал буквы в Кореле вручную - тогда кривые будут иметь минимальное количество узлов. Если не обрисовывать в ручную, то в трассировщике (CorelTRACE) надо потщательнее выбирать параметры, обеспечивающие разумный баланс точности геометрии линий и количества вершин в них. Кореловский трассировщик позволяет манипулировать параметрами в весьма широких пределах.
     
  8. Guest

    Ребята, всем огромное спасибо. Я все сделала "ручками". :) Все отлично получилось. Всем спасибо за ответы!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей