1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Текстуры и их пропадания!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем HorrificDoom, 7 июн 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. HorrificDoom

    HorrificDoom Активный участник

    С нами с:
    12.04.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня в одном уроке внезапно пропали текстуры! Вернее сказать, они перестали показыватся в обычном виде, когда клавишу 6 нажимаю...Но в настройках они стоят, всё отлично. В рендере тоже показываются, а в обычном виде нет! Мало того, пока я делал урок, случилось ещё лучше и текстуры вовсе пропали и перестали показыватся даже в рендере. Я думал матерится буду... Я просто понять не могу, каким образом они исчезают.
    Что самое интересное, что когда текстуры пропали в и рендере. То я думал решить эту проблему обычным Undo...Но не тут-то было. Сколько бы я не возвращался назад, текстуры не появлялись. Как будто я кнопку какую-то где-то нажал!
     
  2. HorrificDoom

    HorrificDoom Активный участник

    С нами с:
    12.04.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Забыл добавить, что в новой сцене, все текстуры работают нормально!
     
  3. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    какое расширение текстур?
     
  4. HorrificDoom

    HorrificDoom Активный участник

    С нами с:
    12.04.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да обычные картинки. Я всё делал по уроку в Гипершейде. Потом сохранил всё и закрыл. На след день захожу, продолжаю урок, открываю все функции в Гипершейде, клоцаю 6, чтобы увидеть текстуры на обьекте и ничего не происходит!
    А потом, я продолжил урок и накладывал другие текстуры (они тоже не показывались в обычном виде, через 6). Но к концу урока, я обнаружил, что текстуры также перестали отображатся и в рендере. Хотя на протяжении урока я из Майи не выходил, тоесть всё это произошло в ходе действий моих...
    Текстуры обычные картинки джипег. Если я создаю новую сцену и на любой примитив накладываю их то они ВИДНЫ! а в моём проэкте - нет! Я думаю, может это из-за того, что я использовал кучу Нодов и запутался в них...Но даже если так. По идее команда Undo должна была всё исправить, но она ничего не исправила. Я в смятении
    P.S. под нодам я подразумеваю MultiplyNode, Set Range Node, COndition Node, +-Average Node и др...
     
  5. HorrificDoom

    HorrificDoom Активный участник

    С нами с:
    12.04.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если хочешь, я могу по скайпу тебе обьяснить, чтобы проще было!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей