1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Текстура из полипэйнтинга

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Ha-limon, 29 мар 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Ha-limon

    Ha-limon Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Приветствую всех. Наверняка этот вопрос кучу раз задавался и я не первый его задаю, но я не смог найти ответа.
    При создании текстуры из полипэйнтинга она получается вот такими квадратами - как быть?

    Собственно что делал: взял заготовку из Макса, импортнул в Браш, скульптил, потом раскрасил. Далее спустился на 4 уровень сабдивов, удалил нижние уровни и экспортнул модель в obj.
    Unfold3D этот файл открывать отказался, тогда я его пересохранил Максом. Развернул в Unfold3D, в Максе чуть поправил развёртку. Экспортнул для Браша.
    В Браше импортнул модель и она нормально встала на нижний уровень сабдивов вместе с UV развёрткой. Дальше перешёл на верхний уровень и создал текстуру кнопкой New from Polypaint.Сгенерилась текстура по моей развёртке, но вся поделена на квадраты.
    Вот такая беда.

    PS: знаю что модель не оптимальна, да и развёртка тоже, но мне бы понять сам принцип и откуда такое жёсткое разбиение текстуры?



    01.jpg 02.jpg 04.jpg 03.jpg
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2015
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    Иногда из макса расшитая ювишка приходит... проверь может все полигоны расшиты,В меню tools-uw map-morpf uw сделай
     
    Лёля поля нравится это.
  3. Ha-limon

    Ha-limon Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Вот-вот что-то похожее, Морф такой же фарш показывает.
    Если так, то как UV поправить?
    05.jpg
     
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    попробуй в браше развернуть.Перейди на нижний уровень и в меню plugins-uw master нажми unwrap потом все как и раньше тестура и т,д. и посмотри может поможет..
     
    Лёля поля и Ha-limon нравится это.
  5. Ha-limon

    Ha-limon Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Ёуууууу!!! Кажется всё получилось! Вы - волшебник, Димас Зюбраш.
     
  6. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    ))и лучше более новую версию браша поставить 4r6 или r7 в них такое редко бывает при импорте юв..
     
  7. Ha-limon

    Ha-limon Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2005
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    фэнкс, как раз сегодня качал 4r7 ))))).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей