1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Текстовый слой

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Bim, 17 апр 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Недавно делал заставку, где применяется текст, который облетает вокруг некоторого объекта. Так вот проблема в том, что когда набираешь текст, то он автоматом убирает все пробелы и спереди и сзади. Мне хотелось, что бы после слова было много пробелов, потому, что когда его (слово) закручиваешь в цилиндр, то он растягивается равномерно по всей поверхности.
    Как можно сделать, пробелы в конце текста?
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У тебя пробелы не уходят за края композиции(слоя)????
    У меня всУ ОК.
    Создавай новую композицию(длинную 1440х576) и набирай там текст. Ну а дальше тащи эту композицию в основную и применяй Цилиндр.
     
  3. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня пробелы вообще не ставятся после набора фразы.
    Например если набрать: "Земля-наш дом ",
    то в итоге получаю: "Земля-наш дом".
    От длины композиции это не зависит!!!
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я проверял в АЕ70 на текстовом слое. Все пробелы на месте!
     
  5. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А у меня на 6.5.1 после окончании фразы все пробелы убираются.
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Только что проверил в АЕ651,- все нормально.
    Композиция 3000х576 текст по горизонтали с пробелами занимает меньше половины композиции. Пробелы на месте (слой текстовый).
    Эффект FE Cylinder.
     
  7. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я говорил не про текст с пробелами.... А ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ТЕКСТА!!!
    То есть, если я напишу фразу и после нее поставлю 20 пробелов, то АЕ форматнет ее в фразу БЕЗ ПРОБЕЛОВ В КОНЦЕ (а внутри фразы пробелы останутся наместе).
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да понял я тебя, у меня все пробелы(конечные) остаются на месте, проверил на 3-х компьютерах под XP и под Win2000. Дело не в АЕ.
     
  9. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Блин, и чё делать, у меня и на работе и дома такая-же фигня :-(.
    Все настройки перелазил, ничего не нашел :(
     
  10. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Проектик с одним текстовым слоем и Цилиндром пришлина мыло, посмотрим. gataul@mail.ru
     
  11. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Отправил
     
  12. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Получил :), все пробелы на месте в твоем проекте. Можешь открыть свой файл проекта в блокноте, через поиск найти свой текст(Main Text) и наглядно убедишься(увидишь) что никуда пробелы не исчезли.
    Копай в другом направлении, где-то ошибаешься на другой стадии.
     
  13. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тогда вопрос другой.
    Когда цилиндром закручиваем текстовый слой, он берет весь текстовый слой, или берет только то, что помечает (в рамке).
    то есть мне интересно, как нужно расчитать длину текстового слоя?
    допустим, радиус цилиндра 100, то значит, что бы текст реально не исказился, нужно создать его длиной в 628 пикселей???
     
  14. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Если бы ты внимательно прочитал мой первый ответ, то съэкономил бы 3 дня, мои и свои нервы.
    Эффект цилиндра не текст берет блин, а размер по горизонтали твоей КОМПОЗИЦИИ блин, сделай прекомпоз своего текстового слоя, и блин измени в Composition Settings ширину Width хотябы в 2 раза блин.
     
  15. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Прошу прощения за трату ваших драгоценнейших нервов :).
    Свои я точно не тратил :).
    Эффект цилинда берет мне кажется не всю композицию, а текстовый слой, который имеет размер композиции... Хотя наверно вы тоже самое пытались сказать, но я этого не услышал сразу :).
    Вот теперь буду знать.

    Думаю, что тему можно считать закрытой.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей