1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Свершилось (кажись)

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 25 авг 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    http://www.compulenta.ru/2003/8/25/41527/

    ================================================

    Фонд Vector Capital купил компанию Corel
    25 августа 2003 года, 13:51; текст: Дмитрий Мурашёв

    Канадские власти дали добро на покупку компании Сorel инвестиционным фондом Vector Capital. Поглощение было поддержано большинством акционеров Corel (72,7%) и одобрено высшим судом Онтарио, сообщается в пресс-релизе компании.
    http://www.corel.com/servlet/Satellite?pagename=Corel/Company/PressRoom/PressRelease&id=1044393442588&prid=1047022138585

    Согласно достигнутому в начале июля соглашению, акционерам Corel будет выплачено по 1,05 долларов за акцию. Всего в обороте сейчас находится 93 миллиона ценных бумаг канадской фирмы. Окончательно покупка будет оформлена в течение ближайшей недели.

    Эта крупная сделка с инвестиционным фондом из Сан-Франциско, вкладывающим более 75% своих активов в программное обеспечение, выгодна для Corel. Во первых, до предложения Vector Capital за одну акцию канадской фирмы давали менее доллара. Во вторых, программная продукция Corel - текстовый процессор WordPerfect и графическая программа CorelDraw - проигрывает конкурентам от Microsoft и Adobe Systems. Новые финансовые вложения и более активная игра на бирже позволят фирме поднять рентабельность, которой от нее требуют акционеры.

    Между тем, покупка уже принесла свои первые плоды: в пятницу индекс Corel на бирже в Торонто поднялся на 1 цент и составил 1,36 канадских долларов, а на бирже Nasdaq - на 0,8 центов, составив 1,04 американских долларов.
     
  2. Guest

    еще не свершилось. должно свершиться на днях... по оценкам Corel.

    хочется надеяться, что положительным образом скажется на CorelDRAW, Photo-Paint и других продуктах... в плане функциональности, совместимости и т.п.

    - не для того же, чтоб прикрыть все это дело решила Вектор раскошелиться.
     
  3. Guest

    информация для размышления... не в плане покупки корпорации, а на старую намулявшую тему корел и иллюстратор, фрихенд, канвас.
    оценку этому можно дать как "за" так и "против", и все же вот что думает по этому поводу корел:

    http://www.corel.com/futuretense_cs/ccurl/fc-draw11-illustrator.pdf
     
  4. Guest

    Таких монстров, не легко потопить. Возможно выход 12 дров слегка задержат.

    Представляю какие дрова теперь будут :)
    Все, капец Адоб и Макромедии.
     
  5. Guest

    Будем переходить на VectorDraw...
     
  6. Guest

    >>>Будем переходить на VectorDraw...
    А с чего ты решил, что будет смена названия?... Сомневаюсь.
    Кстати, 12 версию обещают то ли в конце этого, то ли в начале 2004.
    Были выпущены уже "пре-альфа" и "бета 0"...
    В нпервой половине сентября ожидается СП2 для 11 версии.

    Кстати, по тем сведениям, что нарыл в сети 12 версия обещает быть достаточно интересной в плане нововведений и т.п....
    Это к вопросу о четных-нечетных версиях...:)))
     
  7. Guest

    Чем круче конкуренция между Adobe и Сorel (Vector) тем лучше для нас!
     
  8. Guest

    Руслан wrote:
    >
    > Чем круче конкуренция между Adobe и Сorel (Vector) тем лучше
    > для нас!


    Чем это лучше, больше сырых продуктов?
     
  9. Guest

    По поводу смены названия - это я образно. Какая разница как назвать. Ядро программы в любом случае останется.
    Некоторые фирмы, тем не менее, спокойно переименовывают программные продукты при смене владельца. Например программа трассировки печатных плат то называлась "PCAD", то несколько лет - "ACCEL EDA", сейчас опять "PCAD" (у начинающих пользователей из-за этого путаница).
     
  10. Guest

    >> Чем круче конкуренция между Adobe и Сorel (Vector) тем лучше для нас!
    Главное, чтобы в ход hardware key protection не пошло ;-) Тогда капец не Адоб и Макромедии, а нам :-(
     
  11. Guest

    >> Некоторые фирмы, тем не менее, спокойно переименовывают программные продукты при смене владельца
    Типа, Aldus Freehand —> Macromedia он же; Aldus Pagemaker —> Adobe он же. Только как бы CDR не повторил судьбу PM'а и FH'а.
     
  12. Guest

    > Aldus Pagemaker —> Adobe он же

    Если я ничего не путаю, то как минимум одна версия PM вышла с двойным именем: Adobe Aldus Pagemaker.
     
  13. Guest

    > Ядро программы в любом случае останется.

    Что делает все надежды на радикальные улучшения абсолютно несбыточными.
     
  14. Guest

    >> Ядро программы в любом случае останется.

    > Что делает все надежды на радикальные улучшения абсолютно несбыточными.

    Они и не должны быть радикальными.

    По большому счету для успеха Корел нужно всего-то:
    1) подлатать некоторые бреши чисто программного характера... на самом деле их не так уж и много как кажеться, + пара-тройка новинок для понтов,
    2) нормально отстроенный workflow с чужими или своими программными продуктами... тут далеко не все зависит от Корел... есть такая штука как "умышленная несовместимость", и самое главное
    3) нормальная маркетинговая политика, потому что при ее отсутствии любые превосходства или наоборот недостатки не имеют почти никакого значение в мире, где за программные продукты получают прибыль /в отличие от СНГ.
     
  15. Guest

    > подлатать некоторые бреши чисто программного характера... на самом деле их не так уж и много как кажеться, + пара-тройка новинок для понтов,


    Для того, чтобы превратить «Жигули» в «Тойоту» нужно подлатать некоторые бреши чисто машиностроительноо характера… на самом деле их не так уж и много как кажеться, + пара-тройка новинок для понтов.
     
  16. krysa 19609

    krysa 19609 Активный участник

    С нами с:
    20.08.2002
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >превратить «Жигули» в «Тойоту»
    А зачем превращать? Пусть будет и то и другое. Учаться ездить в основном на Жигулях. Участвуют в гонках, правда, чаще на Тойтах... В любом случае CDR и AI - не роскошь , а средство для зарабатывания денег.
     
  17. Guest

    По поводу конкуренции, странно что это некоторым не понятно. К примеру не будь Corel разве Адобовцы бы напрягались бы в совершентвовании своих продуктов от версии к версии и наоборот? По мне так надо знать оба продукта с их плюсами и минусами и будет счастье, а не бесмысленные споры!
     
  18. Guest

    Не Корелом единым жива конкуренция векторных редакторов. Есть ещё и FreeHand, Expression, Canvas, XARA (бедная!) в конце концов.
    Не будь Корела, Иллюстратору найдётся (нашлось бы) с кем тягаться.
     
  19. Guest

    Так вот и хорошо, что есть с кем тягаться!
     
  20. Guest

    Лично для меня лидерство Эдоуби является загадкой. Нужно было каждому сначала посидеть в Иллюстраторе 7 и 8 версий и в 3-4 Шопе, чтоб пересев в Корел Дро&ФотоПэинт понять — какой на самом деле должна быть программа (я имею ввиду удобство и богатство функций). Сейчас совершенно очевидно что Иллюстратор (и Шоп) стал обгонять Корел по возможностям, но вот как он выжил и не был затоптан — that is a question.

    Если взглянуть на эту тему пошире, то можно заметить такой момент: среду 2-мерной графики оккупировали несколько фирм (они у всех на слуху), а остальные разработчики ударились в трехмер и компоузинг (как в более прибыльные области) и наплодили громадную кучу и неисчислимый индекс программ для этих целей.

    Так вот.. если бы, хотя бы половину тех сил пустить в среду двухмерной графики от Эдоуби (известного тормоза) остались бы рожки да ножки.
    Простые примеры: года три назад читал про чудо-программу для силиконов Eclipse, от 3-мерного монстра Alias|Wavefront. Она еще в «таком-то» году работала и с вектором и с растром и деформировала как угодно и ретушировала и . . . оставляла Шоп далеко в Шопе.
    Или более свежий пример Aura — недавняя (второстепенная!!) программа NewTek. Откройте ее, посмотрите где находится Шоп со своими новейшими кистями, эффектами и недоразвитым братцем ИмиджРэди. А ведь эта программа задумана как инструмент компоузинга и видеоэффектов (!) но по худ возможностям замахивается даже на Painter. А что если NewTek всерьез решит обратить свой взор на сферу 2-мерной графики?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей