1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Судя по галерее

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 3 авг 2000.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Посмотрел я тут на галерею, и создалось у меня такое впечатление, что реальных художников с худ. образованием здесь не так уж много (мягко говоря).
     
  2. Guest

    ...но актуальная.
    О том, что для занятий компьютерной графикой (любой!) надо уметь рисовать, говорилось не один раз. Постоянно это повторяют на MUM (MAYA Usergroup Meeting). Но толку мало...

    Почему-то никто, с бухты-барахты, не оперирует своих больных родственников, понимая, что для этого надо учиться на хирурга лет 10-ть.
    Но "слепить" картинку, не имея представления о композиции, "модельнуть" персонаж, не зная анатомии, без скетчей - это "за падло" не считается.

    Ну, что, Валера. Держись! Сейчас на тебя посыпяться упреки и обвинения в "раскинутых пальцах". Ковырнул ты "воронью слободку"!
     
  3. Guest


    Владимир wrote:
    -------------------------------
    ...но актуальная.
    О том, что для занятий компьютерной графикой (любой!) надо уметь рисовать, говорилось не один раз. Постоянно это повторяют на MUM (MAYA Usergroup Meeting). Но толку мало...
    _________________




    Для занятия любой компьютерной графикой надо обязательно уметь рисовать??!! Мнда...Бедные Maya Users, которым приходится выслушивать такую несусветную чушь на своих Meetings...

    Фотографу надо уметь рисовать, чтобы делать великолепные снимки? Композитору симфонической музыки нужно уметь играть на всех инструментах этого оркестра, чтобы иметь право писать музыку??
    ....
     
  4. Guest

    Иного в адрес Димы Савинова и сказать нечего.
    Кстати, почти все композиторы никогда не писали ЦЕЛИКОМ партитуры для оркестра. Как раз по той самой причине.
    И фотографами оказываются люди, умеющие неплохо держать в руках карандаш.
    Ну, а 3D-моделер или иной спец компьютерной графики, который не знает, с какой стороны берут в руку карандащ, может процветать только в нашей, не обремененной профессионалами, стране.
     
  5. Guest

    -------------------------------
    >Иного в адрес Димы Савинова и сказать нечего.

    Видимо, это не комплимент (догадался Штирлиц:)), так как я не только не умею рисовать вообще, но и об общепринятых правилах композиции/освещения/теории цвета или ещё чего-то там не имею никакого представления. Поэтому я немного лично воспринимаю такие безапелляционные утверждения о том кто может заниматься КГ, а кто нет.

    >Кстати, почти все композиторы никогда не писали ЦЕЛИКОМ партитуры для >оркестра. Как раз по той самой причине.

    Композиторы музыку сочиняют, а кто пишет партитуру не имеет никакого значения. А вот когда они сочиняют, они уже знают - вот здесь арфа будет звучать, а вот там - гобой...


    >Ну, а 3D-моделер или иной спец компьютерной графики, который не знает, с >какой стороны берут в руку карандащ, может процветать только в нашей, не >обремененной профессионалами, стране.

    Настоящий спец и профессионал сам выбирает где ему процветать.
     
  6. Yazinin Alexandr

    Yazinin Alexandr Мастер

    С нами с:
    14.06.2000
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    599
    Рисовать не обязательно ,а просто желательно.Смотря на Димины работы я даже не представлял ,что он не умеет рисовать!
     
  7. Guest



    Angel wrote:
    -------------------------------
    Рисовать не обязательно ,а просто желательно.Смотря на Димины работы я даже не представлял ,что он не умеет рисовать!
    __________________

    Несомненно, что дополнительные знания никому не помешают, и если кто-то ещё и хорошо рисует, то это будет только помогать ему в КГ, с этим спорить бессмысленно. Просто я против такой бескомпромиссной постановки вопроса - или ты рисовать умеешь, или даже и не суйся в КГ. Люди все разные, и как (и какие) они используют инструменты для работы - не важно, важен конечный результат.


     
  8. Guest

    Дим, рисовать умеют все. Как и делать КГ ;)
    Другое дело, что все умеют это по-разному. И пусть ты не станешь художником в полном понимании этого слова, но какие-то знания по колористике, композиции, освещению ты просто обязан иметь. А это достигается занятиями рисунком и живописью. Кроме того, я просто убежден, что если ты не можешь НАРИСОВАТЬ персонаж, ты его никогда не СМОДЕЛИШЬ. Сужу по себе :) В Акелле я стал больше практиковаться в рисунке и сразу заметил, что стал делать меньше анатомических ошибок, да и модели стали "отлетать" гораздо быстрее.

    Поэтому: рисовать, рисовать и еще раз рисовать

    ЗЫ Подозреваю, что именно меня цитировали, ссылаясь на MUM. Там такую пропаганду вели только я и Малютин (JHP) :)
     
  9. Guest



    Miracle wrote:
    -------------------------------
    >Дим, рисовать умеют все. Как и делать КГ ;)
    >Другое дело, что все умеют это по-разному. И пусть ты не станешь
    >художником в полном понимании этого слова, но какие-то знания по
    >колористике, композиции, освещению ты просто обязан иметь. А это
    >достигается занятиями рисунком и живописью.

    Не только. Все мои знания по колористике, композиции и освещению достигнуты отнюдь не занятиями рисунком и живописью, коими я кроме как в школе на уроках рисования не занимался никогда.

    >Кроме того, я просто убежден, что если ты не можешь НАРИСОВАТЬ
    >персонаж, ты его никогда не СМОДЕЛИШЬ. Сужу по себе :)

    А зря, Сергей, не надо всех судить по себе. Есть куча разных подходов, и если ты хочешь рассказать (например на MUMe) о *своём* подходе, то это только можно поприветствовать, но я бы не стал о нём рассказывать как о *единственно правильном*, потому как это нонсенс.


     
  10. Guest

    Dee`Mon wrote:
    -------------------------------

    >>Дим, рисовать умеют все. Как и делать КГ ;)
    >>Другое дело, что все умеют это по-разному. И пусть ты не станешь
    >>художником в полном понимании этого слова, но какие-то знания по
    >>колористике, композиции, освещению ты просто обязан иметь. А это
    >>достигается занятиями рисунком и живописью.

    >Не только. Все мои знания по колористике, композиции и освещению >достигнуты отнюдь не занятиями рисунком и живописью, коими я кроме как в >школе на уроках рисования не занимался никогда.

    Дим, ну тебе, как говорится, Бог дал. Значит ли это, что занятие рисунком и живописью будет бесполезным для тех, кто хочет поднять свой скилл в КГ?

    >>Кроме того, я просто убежден, что если ты не можешь НАРИСОВАТЬ
    >>персонаж, ты его никогда не СМОДЕЛИШЬ. Сужу по себе :)

    >А зря, Сергей, не надо всех судить по себе. Есть куча разных подходов, и если >ты хочешь рассказать (например на MUMe) о *своём* подходе, то это только >можно поприветствовать, но я бы не стал о нём рассказывать как о >*единственно правильном*, потому как это нонсенс.

    Если ты помнишь, я НИКОГДА не претендовал на истину в последней инстации. Я только выражаю свое личное мнение.
     
  11. Guest

    >Дим, ну тебе, как говорится, Бог дал. Значит ли это, что занятие рисунком и >живописью будет бесполезным для тех, кто хочет поднять свой скилл в КГ?

    Ни в коем случае. Видимо, я не совсем ясно выразился, раз возникают такие вопросы:

    >Если ты помнишь, я НИКОГДА не претендовал на истину в последней >инстации. Я только выражаю свое личное мнение.

    Сергей, ты посмотри выше с чего всё началось. Речь-то идёт не о тебе, а о Владимире, который, по крайне мере судя по тону его заявлений, предендует на эту самую истину в последней инстанции. Лично я уважаю любой подход, который работает на результат, каким бы диким он не казался лично *мне*, и это касается не только КГ. Но вот заявлять о нём в категоричной форме как о единственно возможном просто неправильно. Как понимать фразу: "О том, что для занятий компьютерной графикой (любой!) надо уметь рисовать, говорилось не один раз. Постоянно это повторяют на MUM (MAYA Usergroup Meeting). Но толку мало..."? Значит ли это, что мне надо в срочном порядке завязывать с КГ? А если нет, то может тогда "надо" заменить на "не помешает" и перестать пугать начинающих и не очень начинающих художников на их же форумах?


     
  12. Guest

    Ты можешь заниматься или не заниматься чем угодно. Если тебе взбредет в голову ампутировать конечности, естественно, можешь это делать. Помешать сможет только милиция. Можешь заняться еще чем-нибудь. И КГ тоже. Ни я, ни кто-то еще тут не указ. И - самое главное - ты это ПРЕКРАСНО представляешь!

    Точно также, ты понимаешь, что ЗАПРЕТИТЬ делать КГ человеку, не умеющему рисовать, НЕ МОЖЕТ НИКТО.

    Иными словами, диспозиции были ясны с самого начала. Я - за то, что таким умением обладать надо, ты - не обязательно. Но великая тяга попи...ть все тянет и тянет тебя к клавиатуре.
    Чтобы окончить этот разговор, могу сказать следующее. У человека, который делает компьютерную графику без навыков рисовальщика, все будет ОК до тех пор, пока не свалится на него проект, где надо будет объясняться с заказчиком с помощью карандаша. Вот и все.
     
  13. Guest

    >Ты можешь заниматься или не заниматься чем угодно. Если тебе взбредет
    >в голову ампутировать конечности, естественно, можешь это делать.
    >Помешать сможет только милиция. Можешь заняться еще чем-нибудь. И КГ >тоже. Ни я, ни кто-то еще тут не указ. И - самое главное - ты это
    >ПРЕКРАСНО представляешь!

    Владимир, к счастью, ты мне действительно не указ, лично мне весь твой пафос по басовому барабану. Только вот ты, видимо, забываешь, что пишешь в публичный форум, который читают многие незнакомые тебе люди. Многие из этих людей не понаслышке знакомы с компьютерной графикой, и ожидать, что твои альтернативные заявления останутся незамеченными было бы наивно.

    >Точно также, ты понимаешь, что ЗАПРЕТИТЬ делать КГ человеку, не
    >умеющему рисовать, НЕ МОЖЕТ НИКТО.
    >Иными словами, диспозиции были ясны с самого начала. Я - за то, что
    >таким умением обладать надо, ты - не обязательно. Но великая тяга >попи...ть все тянет и тянет тебя к клавиатуре.

    И это говорит человек, которому во всех его тредах этого форума постоянно намекают именно о такой его великой тяге...

    >Чтобы окончить этот разговор, могу сказать следующее. У человека, >который делает компьютерную графику без навыков рисовальщика, все >будет ОК до тех пор, пока не свалится на него проект, где надо будет >объясняться с заказчиком с помощью карандаша. Вот и все.

    С этого надо было начинать разговор, а не заканчивать. Вышенаписанная фраза очень разнится с тем бескомпромиссным заявлением, которое и породило этот бессмысленный спор.
     
  14. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    pronitsatelniy ty nash!
     
  15. Guest

    особо неприятно когда такие люди попадают в крупные проекты, и тогда мы по телевиденью ужасаясь созерцаем их "творчество" в основном в виде рекламных и заставочных роликов 8-((((((((
    а то и среди многих "трехмерщиков" начинает действовать пинцип: "если не умеешь рисовать, придумай свой стиль живописи" - так появляются картины типа "Чёрный квадрат" Малевича и прочих ***истов, возможно скоро мы увидим "Черный куб" из 12 фейсов какого ньть Кубевича :cool:
     
  16. Guest

    Да че то воопще не густо с трехмерщиками
    ни с "хорошоими" не с "плохими"......:-(

    Уже неделю пытаюсь найти хорошего моделлера в Майя
    и чето както грустно становиться когда смотришь предлагаемые работы...
    Может все уже посвалили из страны....

    Я бы сказал судя по аниграфу в 96 было гораздо круче чем в 2000 :-(
    если так пойдет дальше то будет полная тоска............:-(
     
  17. Guest

    The ClansMan wrote:
    -------------------------------
    Да че то воопще не густо с трехмерщиками
    ни с "хорошоими" не с "плохими"......:-(

    Уже неделю пытаюсь найти хорошего моделлера в Майя
    и чето както грустно становиться когда смотришь предлагаемые работы...
    Может все уже посвалили из страны....
    ----------------
    Не знаю где ты ищешь. Может, по галереям инетовским. Так вот, я тебе скажу, что туда свои работы постят в основном ламеры. Профи это и не нужно и просто некогда. Моделеров - навалом. Ты аниматора толкового попробуй найди!
     
  18. Князев Михаил

    Князев Михаил Знаток

    С нами с:
    16.06.2000
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Навалом...??? Да 85% из них только тупо на кнопки жать умеют (куда уж там рисовать)??? У большинства просто нет стремления или желания.
     
  19. Guest

    И я и я и я тогоже мнения......... :)
     
  20. Guest

    Да, ты прав. Как раз около 85-90% и получается по моим наблюдениям. Только каждый десятый что-то стоит. Но теперь помножь эту цифру на кол-во людей, занимающихся КГ, и поймешь, что моделера найти несложно. А теперь представь, что на 50 толковых моделеров приходится 1 толковый аниматор, и поймешь, как тяжело найти такого аниматора :)
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей