1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Стробят текстовые слои в АЕ6,5

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 28 сен 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Проблема такая.Ничего извне не импортирую, а только создаю текстовый слой.Пишу слово и анимирую его по позишену(перемещаю сверху вниз по экрану)Все очень просто.Я понимаю, что проблема с полями, но как их поменять, если нет импорта.Интерпритировать материал по полям можно только, если он загружается извне.
    При этом строб не только в привью (изображение отвратительное, в примьере кстати такого нет), а еще он сильно заметен на внутреннем мониторе АЕ.
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    > а еще он сильно заметен на внутреннем мониторе АЕ.
    Блин, заказчику ты тоже результат на внутреннем мониторе АЕ будешь показывать?
    на компьютерном мониторе вообще полей НЕТУ. больше слов нет остались одни эмоции.
     
  3. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ты вообще поля ставь.
    А лучше возьми напиши текст в ФШ (вертикальный) и кинь текст в АЕ. Пусти по позишн и будет тебе шастье.
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    serko Написал:
    -------------------------------------------------------
    > А лучше возьми напиши текст в ФШ (вертикальный) и
    > кинь текст в АЕ. Пусти по позишн и будет тебе
    > шастье.
    Нет не будет ему щастья, пока с полями не разберется.
    АЕ без разницы где материал подготовлен.


     
  5. Guest

    Где настраиваются эти поля-то, если я ничего не импортирую, а создаю слой внутри АЕ? Не к чему применять "интерпритацию видеоматериала".
    КТО ХОЧЕТ МНЕ ПОМОЧЬ-сделайте так:
    1. создайте композицию 720х576, D1/DV PAL,25 кадров в секунду, продолжительность 3 сек.
    2. На таймлайн правой кнопкой и выберите New-Text.
    3. Напечатайте какое-нибудь слово.
    4. Теперь по позишену создайте два ключевых кадра так, что на первом кл.кадре слово было внизу за срезом экрана, а на втором наверху за срезом.
    5. Нажмите 0 на цифровой клавиатуре и просчитав посмотрите анимацию.
    6. Как видете все дергается, особено на телевизоре по фаерваеру.

    В отличии от АЕ в Примьере титры как будто по маслу скользят-ровненько и плавненько.К сожелению в Примьеровской титровалке нет такого разнообразия эффектов и пресетов как в АЕ.Должна же как-то решаться эта проблема.Если не решается, то АЕ - ОТСТОЙ!!!
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сам ты отстой, Motion blur на слое включи и кнопочку M нажми.
    При рендере композиции выставь, чтоб считал в поля (верхнее или нижнее - в зависимости от железяки).

    PS Кстати большинство текстовых пресетов Афтера при выключенном блюре смотрятся совсем не так, как гифики в хелпах:)
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не вы только посмотрите, у всех решается а у него не решается, правильно сказали Сам ты отстой. Тебе копьютером гвозди заколачивать.
    Теперь закинь свои раз, два,три... куда подальше и повтори следующие действия:
    1. Открой новый проект с пресетом PAL D1/DV 720х576
    2. Создай текстовый слой.
    3. анимируй текст по позишенучтоб он пробежал снизу экрана на верх. Если буквы маленькие или символы тонкие можно наложить эффект вертикального блура = 1
    4. Отправляем на просчет Composition->Add to Render Queue
    5! НАСТРАИВАЕМ УСТАНОВКИ РЕНДЕРИНГА!
    кликаем на Render Settings
    Qualitu->Best
    Resolution->Full
    Frame Blending->Current Settings
    !!!!!!! Внимание !!!!!
    Field Render-> Lover Field First (Если твоя железяка вывода на телек работает с верхнем полем типа матраса то надо поставить Upper Field First)
    Жмем ОК
    6.! НАСТРАИВАЕМ УСТАНОВКИ Выходного файла!
    кликаем на Output Module
    Format->Video For Windows
    Выбираем кодек
    Format Options->compressor->Microsoft DV
    Жмем ОК
    7. Указываем путь куда надо рендерить и задаем имя файла.
    8. ЖМЕМ КНОПКУ Render
    9. Закрываем АЕ(так ка он композер) и открываем любую монтажную программу, например Премьер.
    10.Затаскиваем в Премьер наш просчитанный файл и кидаем его на таймлайн.
    11. Запускаеи клип на проигрывание И СМОТРИМ РЕЗУЛЬТАТ НА ТЕЛЕВИЗОРЕ а не компьютерном мониторе.

    И если после всего этого проделанного ты скажешь что у тебя что-то стробит, то бросай это дело - оно не для тебя, иди в помошники к гастарбайтерам подавать кирпичи.

    ЗЫ
    Отношения на всех форумах к вопросу о стробе однозначное, кто его задал - тот полный НОЛЬ.
     
  8. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    monter Написал:
    -------------------------------------------------------

    > ЗЫ
    > Отношения на всех форумах к вопросу о стробе
    > однозначное, кто его задал - тот полный НОЛЬ.

    Жосткенько ты его:)
    Хотя, на самом деле, практически на всех форумах эта проблема (которая применительно к конкретному случаю и не проблема вовсе) уже обсуждалась. И, конечно же, желательно иметь представление о том, для чего есть афтер, а для чего - премьер.

    Что такое компоузинг и с чем его едят, на соседнем форуме уже обсуждалось:)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей