1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Стерильное Видео

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Shklyarsky, 4 фев 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Shklyarsky

    Shklyarsky Активный участник

    С нами с:
    08.11.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот такой вопрос.
    Делаю в АФтере заставку, потом переход на видео снятое камерой.
    Заставка и видео не одинаковы(это понятно) они зрительно не особо стыкуются.
    В заставке какая то стерильность, чистота присутсвует, а на видео нет.
    Так вот, каким способом можно немного приблизить по восприятию графику и видео.
    Я понимаю, что нужно как то подпортить картинку графики. А как и чем? пробовал Blur но не так как то.
    Если есть точные указания и методы, буду признателен.
    Пример: по телеку "Две звезды" передача где поют. Там заставка, а потом видео и как то сочетается.(Начинающий пользователь.)
    Shklyarsky
     
  2. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Привет почти земляк). добиться схожести cg и видео, можно "подпортив" Cg грэйном, нойзом, цветокоррекцией, ну и поколдовать с самим переходом на видео наверное. я бы делал так.
     
  3. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А два скрина дать?
     
  4. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    И то правда...дай скриншоты =)
     
  5. Shklyarsky

    Shklyarsky Активный участник

    С нами с:
    08.11.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за ответы!
    Интернет на работе, а работы все дома.
    Завтра с утра выложу.
    А сегодня вечером ещё посижу, попробую на практике советы. Спасибо.


    (human_bean Привет почти земляк) В смысле на одной земле живём?
    Shklyarsky
    P.S. Интернет на частый (доступ) на работе и то не всегда, так что по мере возможности.
     
  6. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да в этом смысле)...ждем скринов.)
     
  7. Shklyarsky

    Shklyarsky Активный участник

    С нами с:
    08.11.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте!
    Весь вчерашний вечер просидел в экспериментах.
    Попробовал как советовали, в частности Grain. Кое что более менее нормально становилось, ближе к тому, что хотелось бы. Но вот задача, на проекте при включении всех эффектов, и при применении "зерна" показало время прсчёта 42 часа. Конечно это можно потерпеть, но ......
    Нашёл ещё в плагине "55mm" пресет "Selective Soft Fokus" вспомнил из фотошоповских уроков.
    Интересный эффект, вносит разнообразие. Хотя для моих знакомых, кто тоже нажимает на кнопки в компе, то о чём я спрашиваю Является полной ерундой и говорят не заморачивайся. А для клиентов так это вообще Они ничего не видят(ни стерильности, не стилизации ни чегоооо, для них всё здорово!) Но Для себя хотелось бы знать.
    Скрины выкладываю. Тематика чем я занимаюсь в основном свадебная. Картинка с видеокамеры школа. но разницы нет. На камере убирал детализацию во время съёмок вроде бы как то получше.(картинка помягче)
    Но надо экспериментировать.
    Вот даже такой пример. Попадаются иногда небольшие заставочки (их почему то называют футажами) Но не все! Сделаны в 3D, так вот они выглядят как то мягко, вроде бы чёткие линии, но в тоже время не режет глаз. Может это у меня от долгого смотрения в монитор(уже глючит или нет) просто если кто то в 3D работает конечный файл как то и чем то обрабатывают.
    Ну ладно для большинства я думаю мой вопрос не является глобальным, но если кто владеет информацией посоветуйте!
    На счёт перехода с одного видео на другой, надо действительно подумать! Но если смена кадров у меня типа wipe и эта фигура на экране например, не ложится на видео по восприятию.
    Но опять повторюсь буду экспериментировать. Спасибо всем!
    Shklyarsky
     

    Вложения:

    • 580361.jpg
      580361.jpg
      Размер файла:
      149 КБ
      Просмотров:
      39
    • 580362.jpg
      580362.jpg
      Размер файла:
      185,8 КБ
      Просмотров:
      36
  8. fastfoot

    fastfoot Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    заставочка специфическая) не для кино и ТВ) так что, по-моему, здесь ее и старить или как-то приближать к видео нет смысла. Возможно, чтоб переход не резал глаз, просто сделать его не вайпом, а иначе,помягче и чтоб одновременно в кадре не присутствовали видео и заставка- какую-нибудь вспышку типа levels на секундочку. Довольно ненапряжно и быстро это можно делать и прямо в монтаже, не обязательно в АЕ. Либо если уж охота страдать, попробовать поподтягивать цвета, например хотя бы цвет альбома не такой ненатуральный синтетический сделать. Короче картинка не только ж по качеству не должна отличаться, но и, например , по цветовой гамме, может яркости и т.д.
    Я делал свадьбы, клиенты любят, чтоб эффект был повидней) и побольше искр)
     
  9. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    to>Shklyarsky

    Слушай а ты это видео по телеку провеерял? Есть отличие картинки монитора и телевизора. На монике одна картинка на тв другая. Я тоже с этим сталкивался на монике пиксили видны, а на тв их вроде нет....
     
  10. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ну блин... а в чом проблема? Заставка стирильная из за своей СТИРИЛЬНОСТИ (как я понимаю склёпаная из футажей), а видео - как видео, обычное свадебное...
    Может я конечно невнимательно читал но никак не пойму суть проблемы!
     
  11. Shklyarsky

    Shklyarsky Активный участник

    С нами с:
    08.11.2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    По большому счёту это уже не гиперпроблема!
    Просто у меня возник вопрос, и искал на него ответ.
    В принципе почти нашёл, буду использовать при финальном рендере плагин 55mm Soft Fokus. Картинка чуть мягче делается. В мониторе компьютерном конечно всё не так как в телике, в телевизоре это различие ещё сильнее видно.
    Картинка склёпана не из "футажей" единственное что фон я взял готовый ипоменял на нём цвет, а листы альбома рисованы в Фотошопе.
    В принципе уже это не слишком большая проблема, действительно надо переход продумать более грамотный и с цветом подумать!
    Спасибо всем кто помог!
    Shklyarsky
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей