1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Stencil. Проблемы с трафаретом.

Тема в разделе "Mudbox", создана пользователем Риф, 27 июл 2011.

Модераторы: Moderator.
  1. Риф

    Риф Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день. При попытке спроецировать узор на модель, то есть выдавить узор , столкнулся с тем, что проекция сбилась относительно Stencil, выдавливаемый рисунок находится не под самим трафаретом, а рядом. В режиме рисования проблем с Stencil нет, все правильно отображается. Пробовал на других примитивах в той же сцене, Stencil работает без сдвижек относительно трафарета. Получается проблема в самой модели. Экспортировал ее, потом импортировал обратно, без изменений. Прошу помощи в решении этой проблемы.

    Обновление сообщения автором
    27.07.2011 в 14:32
    Заметил, проекция от трафарета напрямую зависит от масштаба модели. Поставил в настройках Scale во всех координатах единички, Stencil заработал правильно, но модель потеряла свои пропорции.
     

    Вложения:

    • 2385097.jpg
      2385097.jpg
      Размер файла:
      219,1 КБ
      Просмотров:
      98
  2. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Perspective>Orthographic. Должно помочь.
     
  3. Риф

    Риф Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема в другом. При изменении масштаба модели относительно любой из координат, то есть вытягивании или сжатии в последующем меняется проекция от трафарета, только в режиме скульптинга. Пытался настроить сам трафарет под масштаб модели, но настройки как мне показалось не позволяют это сделать. Я недавно начал изучать Mudbox, всех тонкостей конечно не знаю, думаю единственное решение выставить в масштабе во всех координатах равное значение, а потом кистью Grab вытягивать модель, но надеюсь есть более простой выход.
     
  4. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Ну так а кто масштабирует в мудбоксе?Такие вещи заранее делаются в основном редакторе либо грабом в мудбоксе, иначе получатся непредсказуемы результаты и последующие проблемы при снятии карт.Плохо что в нем нет заморозки трансформаций если уж очень сильно нужно то тогда только экспортировать модель после трансформации и загрузить обратно а потом восстановить сабдивы. Такое может потребоваться когда скажем моделька почти готова но оказалась слишком маленькой и нужно ее увеличить.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей