1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Срочный вопрос!!!

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Vit_aliK_2007, 8 сен 2012.

Модераторы: Alex Kras
  1. Vit_aliK_2007

    Vit_aliK_2007 Активный участник

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Подскажите, как можно отрендерить очень большое изображение 10000х7500 в 300dpi?
    Когда отрендерил, то в Фотошопе показывает 72dpi. Если установить в 300dpi то размер картинки увеличивается, а мне это не надо.
    Срочно нужно!
    Заранее спасибо!
     
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Открыть в Photoshop - Image - Image Size - установить Resolution=300 и деактивировать
    параметр Resample Image (снять "галочку") - OK.
    Вопрос, кстати, ни имеет отношения к Mental Ray и рендеру вообще.
     
  3. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    в ментале работает анверно
     
  4. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    в ментале работает анверно
     
  5. Сергей Рындин

    Сергей Рындин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста, как сделать огонь в ментал рее????
     
  6. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Для одной картинки? или для видео?
    Обычно на План кидают текстурку огня и вырезают фон альфой. Это когда попроще надо.
     
  7. Сергей Рындин

    Сергей Рындин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    надо посложнее, чтобы огонь горел самостоятельно более реально общем...
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Максовскими средствами ни как.То ,что есть (с применением атмосферных контейнеров)лишь приблизительно напоминает огонь с ограниченными возможностями.Я ещё ни разу не встречал(хотя возможно где то у кого нибудь и получалось) действительно похожий огонь .По идее PF (Particle Flow) должен справиться но для этого его необходимо хорошо знать.
     
  9. Сергей Рындин

    Сергей Рындин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я отдельно в максе делаю, но в ментал рей вставить не могу
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не совсем понял?Можно по подробней, в чём именно проблема с менталом?
     
  11. Сергей Рындин

    Сергей Рындин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    настройки ментал рея не совпадают с настройками огня, когда переносишь в ментал рей огонь, то получается черный дым вместо огня (я применяю контейнер gizmo, а потом захожу environment and effects и в эффектах делаю настройки огня)... может способ есть какой-то?
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй настройть "Unitless"- в контроле экспозиции.И когда ВЫ(всех касается) научитесь показывать скрины. Ни ......не понято о чём говорим и чего советуем.
     

    Вложения:

    • 2897277.jpg
      2897277.jpg
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      80
  13. Сергей Рындин

    Сергей Рындин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    высылаю фото
     

    Вложения:

    • 2897287.jpg
      2897287.jpg
      Размер файла:
      363,3 КБ
      Просмотров:
      73
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Поставь "FreeScreenVideoRecorder" и спокойно пользуйся.Год как работаю им и не нарадуюсь(даже не обновляю).Простой как "клятва пионера".И не будешь заниматься фотографией экранов.Можно конечно и максовскими средствами но сторонние более универсальны.А "фото с экрана" -вчерашний день.К тому же снимать надо кроме настроек иногда и сам объект.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей