1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

СПСИТЕ ОН УМЕР))

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Дмитрий Кононович, 1 окт 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Дмитрий Кононович

    Дмитрий Кононович Знаток

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Комп сдох...началось недельку назад. Стабильно выдавал синий экран каждый день по своему усмотрению. Бывало не по разу.
    вчера, за два дня сдачи "Караван" работ он накрылся окончательно((
    включаю, поработает две минуты и синий экран. Иногда соовсем не врубается. При старте разгоняет кулера и спокойно дует ими дальше не заботясь о выводе на монитор картинки и звуков. Бипер признаков жизни не подает ибо отсутствует) С далекого раза загрузил комп, снес винду и начал ставить новую (идиот). В итоге так же выключается, чаще вообще не включается(хотя желзо жужжит). Окна так и не поставил. При копировании файлов отрубается на 30 - 70 процентах и синий экран...вскрывал, чистил проверял все контакты, все внешне живое. Внутри не знаю, в диагностике профан. Правдо при загрузке появилось новая стока (может несет в себе какую полезную инфу)
    CMOS checksum error - Defaults loaded
    Warning! Now System is in Safe Mode.
    Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.


    особенно пугает про CPU. !Спасите!
     
  2. DayWalker

    DayWalker Активный участник

    С нами с:
    04.10.2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    код надо списать, который появляется на экране, типа 0000А0100
     
  3. Дмитрий Кононович

    Дмитрий Кононович Знаток

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    номер ошибки 35
    батарейку вытащил вставил не помогает. за новой далеко ехать( если гарантированно из за нее сразу напрягусь) и ломанусь за батарейкой! только насколько я понял проблема может заключаться в оперативке...как проверить ее, если комп выдает синий экран через минут 5 работы дыже из биоса?контакты с оперативой чистил. и что значит эта плиз ресеттинг кпу фрекуенси ин зе кмос сетап(простите за мой английский)
    чот делать?
     
  4. Дмитрий Кононович

    Дмитрий Кононович Знаток

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    0*00000035 (0*8981Е480 0*0......)
     
  5. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Может завышена частота процессора в биосе.?
     
  6. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    - первый вариант - коегде нашел , что проблема все таки в низком заряде батарейки надо поменять.
    - второй вариант это в биосе зайти в "Standard CMOS Features" , потом выбрать "Halt on" , дальше "No Errors". сохранить и перегрузиться.

    Вот оригинал
    How to fix it - the solution
    1.Head into your BIOS. For me, pressing Delete while I'm booting up does the trick.
    2.USe your arrow keys to maneuver to "Standard CMOS Features" or something similar. Press the "Enter" key.
    3.Use the arrows to navigate to "Halt On" and press "Enter"
    4.Choose "No Errors" with your arrows and press "Enter"
    5.Get out of the BIOS and be sure you save before exiting.
     
  7. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    1 проверить кабель 24 пин от блока питания к матери
    2 научитесь давать конфиг компа ( какаябпроблема не была )
    3 вазможно падает биос ( пост 6 ответил чтоделать
     
  8. Дмитрий Кононович

    Дмитрий Кононович Знаток

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    пин проверил. все правильно и теоретически работает. конфиг...примерно только) атлон х2 непомню сколько гц, гефорс 9600 гт 512, 2 гб ддр2, мать ЕКС со встроенкой 6100...под АМ 2. но работает только теоретически. сейчас поменял батарейку.
    комп вообще не грузится. шумит, на мониторе ничего не выдает, бипер нашел, прицепил, выдает долгие протяжные стоны с перерывами. сдам наверное на диагностику. Менял оперативу, эффект такой же. Скину, пусть проверят мать и проц...
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы мать елитгруп - гыыы ну че ж економите то при покупке (((( тутс мкоере всегопроблема в матери ( уж оч часто виделбралк на елитгрупе ( ЕЦС) есил проц то старта не будет вааабще !! так тчо тока мать подозревать можно



    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOS

    по ссылке сигналы биоса ( так как не знаю модель матери не могус казать точнее поищите сами )
     
  10. Дмитрий Кононович

    Дмитрий Кононович Знаток

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    )))ва как никто правы) собрал супербюджетный комп...лан, на нее гарантия. Собирал его я в златоусте на урале, а ща живу в питере...обломно пересылать. Позитроники здесь не находится(((
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей