1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Spline моделинг

Тема в разделе "LightWave", создана пользователем KAM, 24 авг 2002.

Модераторы: logosman
  1. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    1) Создал сетку из сплайнов, как теперь все сразу в модель перевести. Или надо каждую клетку отдельно.
    2) Сплайн сетку кроме как перенести в полигоны больше не куда применить? Соответственно после изменения ее тогда только заново создавать полигонную модель из нее?
     
  2. Guest

    Ctrl+f
    но не забудь правило работы с сплайнами, читай мануал.
     
  3. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Это я знаю, не считая правила... :) (Процитируйте пожалуйста...)
    Но все равно это (AutoPatcher) для одной клетки из сетки.
    Вот нашел AutoPatcherMK, но с ним тоже проблемы. Особо не разгуляешься.
    Т.о. нельзя все и сразу, надо отдельно и последовательно... :(

    P.S. 2 создателей LW 9 улучшение работы со сплайн моделингом... :)
     
  4. Guest

    <<Т.о. нельзя все и сразу, надо отдельно и последовательно... :(>>

    всё и сразу это как? "по щучему велению"?:)
    мануал читать лень, самому разбираться лень, а рендерить лв и сам отлично умеет.:(
     
  5. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    :)
    Спасибо... Да я такой...
    Но делать сетку предположим лица (передней части), примерно получается у меня 25 квадратов (это 7 сплавной по вертикали и 7 по горизонтали). Так вот лень их вручную все выделять, и каждому ctrl+f.
     
  6. Guest

    а по другому никак :)
    для этого был хороший видео тутор на пресетцентрале (как с помощю сплайнов можно сделать лицо), посмотри www.presetcentral.com
     
  7. Dmitriy Worontzov 8009

    Dmitriy Worontzov 8009 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2002
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    AutoPatcher хорошо создает полигональную сетку по сплайнам, если последние правильно налеплены. У самого не получалось, но видел как человек делал !:) После операции надо просто сделать Alight и соединить точки на заплатках !
     
  8. Guest

    А не проще ли использовать MetaNURBS ????????
     
  9. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Дело принципа... :)
    Есть в общем различия...
    Хочется и сплайны попробовать... и уметь! :)
     
  10. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Раскажи как правильно!
     
  11. Alexey Vahrushev

    Alexey Vahrushev Активный участник

    С нами с:
    05.08.2002
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Автопатчер вам нужен... ато замаяться можно... Ctrl+F только в проблемных местах... или если действительно нужна модель чтобы всё "тютелька в тютельку" было - ни одного лишнего полигона и именно там где надо...
    я предпочитаю Subpatch - с ними проще работать и детализировать... кроме того интерактивно менять разрешение можно... единственный минус - что не сразу каркас видно как в случае со сплайнами, но это дело привычки.
     
  12. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А дайте Автопатчер...
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей