1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Создание мебели

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 2 апр 2002.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Мебельщики помогите.

    Нужна прога считающая площадь ДСП.
     
  2. Guest

    Алексей wrote:
    >
    > Мебельщики помогите.
    >
    > Нужна прога считающая площадь ДСП.

    не понял.. а калькулятором нельзя? или у тебя поверхности отличные от прямоугольных? если второе, и ты моделишь это в Макс-е - то можно воспользоваться утилиткой Measure...

    P.S. мы использовали программу "БАЗИС-Конструктор-Мебельщик".. она специально для разработки мебели из ДСП рассчитана... там и модуль подготовки чертежей и раскроя ДСП...

    P.P.S. но лично я предпочитаю Макс..
     
  3. Guest

    Есть целая куча программ проектирования мебели и раскроя мебельной плиты.
    Среди бесплатных можешь использовать "Базис мебельщик - демо", "bCAD мебельщик" демо, если платные программы, то лучшей БЕЗУСЛОВНО будет программа Woody 1.514/ Sawyer 1.5,
    У Woody просто нет конкурента. Данная программа считает все - цену, расход материалов, комплектующих, автоматом создает чертежи и пр.
    Больше информации по программам можно получить по ссылке http://rosete.w3.lt
     
  4. Guest

    Sergej wrote:
    >
    > У Woody просто нет конкурента. Данная программа считает все -
    > цену, расход материалов, комплектующих, автоматом создает
    > чертежи и пр.
    всё это, включая время на ту или иную операцию и трудоёмкость а также расчёт прочности изделия считает и "Базис-конструктор-мебельщик"
     
  5. Guest

    Утверждаю обоснованно (т.к. официально представляю обе программы) отчеты в Вуди и отчеты в Базисе - несопоставимы. Эти программы находятся в разных весовых и стоимостных категориях. Это как Мерседес и Запорожец.
    У Вуди вся фурнитура устанавливается автоматически и все зазоры и клиренсы также автоматически устанавливаются в зависимости от выбранной фурнитуры.
    Таким образом конструктор не должен помнить о том каким должен быть зазор между ящиками при установке направляющих Грас и Хетиш. Вуди также автоматически делает выборки под фрезеровку и прочее.
    Вуди также создает автоматически все рабочие чертежи каждой детали на отдельном листе, раскрой там несопоставим по оптимальности и удобству. Полное ведение склада всей фурнитуры, автоматическая выписка всех документов на выбор и по усмотрению, гибкие и быстрые настройки.
    Я не хочу сказать плохо о Базисе - мы и его продаем, но если советовать, то только Вуди.
    Базис - еще не профессиональный пакет, а Вуди взят как основной программный продукт для мебельщиков при обучении мебельных конструкторов и дизайнеров в Литве, Польше, Германии.
    Для информации даю ссылку на журнал в ПДФ по мебельной тематике на русском языке. (10mgb)

    http://4d.aga-cad.lt/4d-01-01.pdf

    Если есть вопросы по мебельному софту - буду рад ответить.
    Удачи.
     
  6. Guest

    интересно.. какая тогда цена у Woody.. если Базис стоит 1000 баксов..!?!?!

    но у нас даже Базис не пошёл... я его посмотрел.. поработал неного и сказал мужикам - ну что.. вот программа - действуйте...:))) мне самому не до этого.. у меня других дел хватает...(да и в Макс-е мне привычнее)... а они как привыкли на бумаге всё рисовать - так и продожают.. :))) разве что раскроем ингда пользуются...
     
  7. Guest

    Дело в том, что Woody - профессиональный пакет и состоит из модулей
    1. Woody - 2000$ базовая программа для проектирования мебели
    2. Sawyer - 500$ программа оптимального раскроя мебельной плиты и складирования.
    3. 3D редактор -150$ трехмерный редактор для моделирования собственной фурнитуры и крепления.
    4. Редактор фурнитуры - 150$ специальный редактор для описания автоматической установки собственной фурнитуры и креплений.
    Есть еще ряд примочек,
    но главное - базовая программа в себе содержит описание практически всей фурнитуры и креплений, так что два последних модуля нужны лишь при условии, что Вы сами производите мебельные петли собственной конструкции.
    И еще - программа проектирует мебель с реальными текстурами и материалами в реальном времени. Это значит, что Вы видете модель с текстурами без рендеринга с качеством текстур аналогично отрендериной в МАКСе модели. Все в реальном времени. И еще, любой мебельный элемент корпусной мебели, даже самый навороченный проектируется не более чем за 5-ь минут. Сюда входит само проектирование, получение всех спецификаций и смет, получение чертежей, получение карт раскроя и всех складских документов - приходный/расходный ордер, выписка комплектующих и пр.
    Скачай журнал по ссылке выше (там 7 мегов, а не 10) там все описано.
    Если Вы действительно профессионально проектируете и производите мебель, то Woody 1.514 продукт необходимый. Поверь, ибо я по долгу службы представляю около 200 программ для мебельщиков разного ценового диапазона и с разными возможностями.
     
  8. Guest

    спаси,о за информацию... но, боюсь, для нас это не вариант... поскольку автоматизация производства "почти на нуле".. :-(( несмотря на довольно большое количество выпускаемой продукции...
    а реорганизовать производство "по правилам" - не в моих силах... я же не начальник.. а только дизайнер...
     
  9. Guest

    Если Вы действительно профессионально проектируете и производите мебель, то Woody, "с которым я имел "удовольствие" плотно столкнуться,
    херня страшная. Я имею в виду моделирование. Мебельную программу, в которой невозможно поставить деталь (как-то боковина или фасад) под углом отличным от 90 градусов (например простейшие 45) хорошей, а тем более профессиональной назвать можно только с хорошей долей иронии....
    Sawyer, за свои 500 уёв - это тупой тетрис, хотя-бы по сравнению с одесской "2D Place" за 300 уёв...
    Ну а что касается спецификаций и складских документов - спорить не стану - недурно. Да и презентабельность у нее очень и очень - лохов разводить - милое дело :)
     
  10. Guest

    Можно с полной уверенностью утверждать, что нет ни одной программы, которяя бы на 100% удовлетворяла требования пользователя. Если программа решает хотябы 70% задач пользователя, то очень хорошо.
    Woody решает 85-90% задач проектирования корпусной мебели. Единственная проблемма, которая, как Вы указали, не решена в версии 1.х это расстановка панелей под свободными углами. Но это и доказывает профессиональность программы, так как, согласитесь, чтобы соединить панели стыкующиеся под произвольным углом, программа должна подобрать соответствующую крепежную или соединительную фурнитуру, а такой стандартной фурнитуры нет. Сила Woody - автоматическое проектирование. Практически вся производимая сегодня фурнитура находится в программе. Кстати, во второй версии Woody, насколько мне известно, возможность установки панелей под фиксированными и произвольными углами с возможностью автоматического подбора креплений - предусмотрена.
    И еще, даже в ранних версиях Woody имелась возможность смоделировать изделие с панелями и фасадами, расположенными под любым углом и любой формы. Подчеркиваю, не выбор контура детали, а создание деталей, расставленных под заданными углами по отношению к другой детали, а также криволинейной формы, скажем гнутые фасады. Достаточно выбрать деталь, установить ее, выбрать контур, соответствующий виду сверху, и задать толщину плиты, равную высоте детали. При таком проектировании фурнитуру (петли, стяжки и прочее приходится устанавливать вручную.)
    Так что Вы, уважаемый товарищ, видимо не пожелали вникнуть в возможности программы, и Ваше заявление об ограниченных возможностях Woody базируется на незнании данного софта.
    И еще, для Woody предусмотрен стециальный модуль моделирования фурнитуры и нестандартных элементов, на котором пользователь может смоделировать любую фурнитуру, в том числе собственный нестандартный крепеж для угловых панелей, внести его в Woody и программа будет расставлять данные элементы автоматически.
    Прошу не рассматривать данный опус как рекламу Woody, нет. Это объективная оценка программы в сравнении с аналогами.(Поверьте, есть с чем сравнивать.)
    Что касается программы раскроя Sawyer, то оспаривать лидерство данной программы может только человек, не работавший с ней. Да, и 2D-PLACE и другие программы решают аналогичные задачи (к стати мы их тоже продаем и считаем очень хорошими), но! Но попробуйте Sawyer - и на этом дискуссия закончится. Никакого ручного ввода, полностью автоматизированный процесс. А что касается цены, то за качественный продукт всегда надо платить.
     
  11. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    Есть такая прога Cutting поищи поисковиками. Но лучше её купить недорого, зато без глюков.
     
  12. Србуи

    Србуи Пользователь сайта

    С нами с:
    03.01.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем. У меня программа Базис Мебельщик. Уже несколько месяцев возникла проблема с танированием. То делает то нет. Не могу понять почему. Обратилась к тех поддержке, сказали настроить видеокарту, но не какие настройки не помогли. Помогите разобраться. заранее спс.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей