1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

создание и деформация структуры

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Hazard, 18 фев 2006.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Hazard

    Hazard Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мне нужно сделать несколько колец из металлической структуры...
    если более простым языком то: представьте себе подъёмный кран. его главную башню или стрелу... и вот такое мне нужно согнуть в кольцо.
    есть какие-то идей по поводу того как это проще всего можно сделать?
    у меня пока в голове одно: сделать ровную, как кран, с помощью сплайнов и дать им нужную толщину. а потом всё как один объек согнуть в ручную... я не думаю что это единственный способ. тем более ещё не уверен в качестве конечного результата :-/
    помогите пожалуйста!
     
  2. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Попробуй модификатор Bend, если я правильно тебя понял...
     
  3. Hazard

    Hazard Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to MaxWell:
    ну Bend гнёт, на сколько я знаю. а без такой кропотливой ручной работы нельзя? например из обычного кольца как-то сделать решётчатое?
    ведь перед Bend-ом надо ещё смоделировать эту структурную сетку
     
  4. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    делай сплайнами эту "сетку", потом используй Bend и все. В чем проблем?!
     
  5. Hazard

    Hazard Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to ---GD--- (3D Work):
    я сам так изначально задумал. просто хотел знать может есть другие какие-то способы изготовления сетки какой-то конкретной формы.. создать форму, и разбить её на сетку. к примеру как сделать это кольцо просто из целинтдра и отрендерить со включённым Wire, только каркас. так получает при использовании стандартного рендера. включаю vray - и рендериться как обычный цилиндр.
    вот и думал. может у vray есть где-то в опциях такая настройка...
    раз не отвечаю, видимо нет?
     
  6. Hazard

    Hazard Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот кстати выход.. создать примитив по форме которая нужна. в моём случае кольцо нужного диаметра --> модификатор lattice
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Ты тут сам себя запутал уже... \= )
     
  8. Hazard

    Hazard Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to GD:
    да уже разобрался :))
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей