1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сохранение из CS в 2.0

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 14 ноя 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    То ли все так плохо, то ли где-то не дочитал…
    InDesign CS не сохраняет в версию 2.0. Никак заставить его это сделать не удалось. :(( Кто нить поборол эту проблему?

    Дальше пойдет офтопик…
    Та же проблема с Illustrator CS -- создал макет, поместил изображения, залил текстом, бросился сохранять в EPS и получился облом. Программа не предложла выбрать версию ни EPS, ни собственного формата. Но на счастье Illustrator 10 смог открыть его. Что в результате получилось с макетом, тяжело объяснить -- текст в блоке был разбит на отдельные строки, его цвет изменился на черный красками CMY. Имиджи поблекли. Создал новый файл в десятом Illustrator и все скопировал в него -- изображения стали выглядеть нормальными.
    Но!!! Теперь оказалось что я не могу сохранить его в формат AI, а только в EPS, либо в Text Format.
    Таки сохранил в EPS, посмотрел в палитру Document Info -- все на месте -- RGB-цветов нет. Проверил FlightChek'ом и на тебе -- присутствуют RGB-изображения, цвета вне CMYK и Pantone и длиннющий перечень дополнительных глюков в файле. Пока все их отловил, настроение испортилось. Хотя Document Info уверенно говорил, что все нормально…
    Единственно что порадовало -- хорошая поддержка кириллицы и расширенные возможности работы с текстом.

    И напоследок, есть решение с русскими переносами в InDesign CS для Mac. Кому надо, пишите.
     
  2. Guest

    >InDesign CS не сохраняет в версию 2.0
    Как было заявлено на сайте Adob и подтверждено во множественных переписках на адобовском форуме, CS не будет сохраняться в 2.0, но, есть НО...вроди есть такой плаг, толи скрипт который позволяет публикации с 3-го открывать во втором....но это только слухи...пока.

    >Illustrator CS.. попробуй тоже, но в закладке advenced - языки и региональные стандарты переведи в американскую систему.
     
  3. Guest

    А ты уверен, что AI CS у тебя не бета?
    Равно как и InD CS у тебя релиз, ты уверен?
    Кстати, 2-й в 1.x тоже не сохраняет, там даже упоминаний об этом нет.

    Переносы к InD CS прикручиваются точно так же, как к не-CE-шному 2.0, модулями от Proximity, причём, теми же самыми.

    > я не могу сохранить его в формат AI, а только в EPS, либо в Text Format.

    Особенно про Text Format здорово ты расказал. :)

    AI 10 не сохраняет в AI-файл (шибко ругается), если в макете есть системные шрифты (или даже просто TTF — не помню, TTF-ами давно не пользуюсь).

    В итоге, чего ты сообщил нового?
     
  4. Guest

    Теоретически возможно написание скрипта, парсящего энтот INX, который является самым обычным XML-файлом. Но! кто возмется за такой огромный труд да к тому же явно в ближайшее время окажущийся неблагодарным.
    Разница в ощущениях от работы в ID2 и ID CS столь существенна, что, ИМХО, народ будет перетекать в (или покупать/осваивать/тырить) ID CS.
     
  5. Guest

    Кстати, вышел ли уже наконец РЕЛИЗ Adobe CS? Есть ли он в Москве? Если да, изнасилую весь московский ЖЖ, но заставлю мне его прислать...
     
  6. Guest

    >> AI 10 не сохраняет в AI-файл (шибко ругается), если в макете есть системные шрифты (или даже просто TTF — не помню, TTF-ами давно не пользуюсь).

    это заблуждение - все всегда сохранялось и сохраняется, безо всяких проблем под win98, win2k, !системные! шрифты в WinXP - otf, хотя это не повод чтобы их использовать...
     
  7. Guest

    Ни фига себе, заблуждение!
    А сообщение о «PDF Error» (или как оно там в оригинале звучит) при сохранении файла при наличии в макете, например, Arial-а — это не факт?

    > win98, win2k, !системные! шрифты в WinXP - otf

    под Win2000 и WinXP — да, OFT-ы, но «неправильные», т.е. TTF-based, в отличие от тех же адобовских, OTF-САА (Type1-based).

    А вот под Win98, по-моему, никакие они не OTF-ы, даже и «неправильные». Впрочем, Win98 я уж сильно забыл, как выглядит.
     
  8. Guest

    Пресловутая PDF Error , как я уже говорил за углом, возникает и без оных шрифтов, кстати чаще это происходит под fat32(незавсимо от системы), а не под ntfs, под последней встречается редко.

    То что использовать системные шрифты, ttf шрифты, кривые шрифты не стоит, и что их использование чревато ошибками - это аксиома. И что "PDF Error" возникает и по этой причине тоже - тоже ясно. Но в стандартном сообщении об ошибке содержится фраза Bad parameter(очен на жаль что без номера) - и этих параметров может быть много - начиная с русскоязычного пути к файлу и заканчивая ttf шрифтом.

    Я просто с этим не согласен
    >> AI 10 не сохраняет в AI-файл (шибко ругается), если в макете есть системные шрифты (или даже просто TTF — не помню,

    сохраняет, как угодно сохраняет
     
  9. Guest

    Да это так. Использовать TTF-based шрифты верный способ увидеть "Pdf error".
     
  10. Guest

    > кстати чаще это происходит под fat32

    Возможно. Отрицать не буду. Но последний раз на Fat32 я работал (не важно, на своём компе или чужом) уж не помню когда, но очень давно.

    > сохраняет, как угодно сохраняет

    Слохранять-то он, вроде, сохраняет, но ошибка выскакивает из-за сложностей с внедрением OTF и TTF в AI и PDF. Если шрифты не внедрять, то сохраняет и не ругается. Но запускать в дальнейшую работу PDF без внедрённых шрифтов…

    Почему подобного не происходит при сохранении в EPS, я не знаю. Интересно было бы узнать.
     
  11. Guest

    > Особенно про Text Format здорово ты расказал. :)
    > AI 10 не сохраняет в AI-файл (шибко ругается), если в макете есть системные шрифты (или даже просто TTF — не помню, TTF-ами давно не пользуюсь).

    Проблема не в шрифтах.
    После установки пакета CS в окне Save по умолчанию стоит формат Text File. Но в итоге оказалось, что таким образом он сохраняет в AI. Пишет Save to Text File -- сохраняет в AI. Вроде бы все нормально, но настораживает.

    > А ты уверен, что AI CS у тебя не бета?
    > Равно как и InD CS у тебя релиз, ты уверен?

    Таки релиз! Отвечаю…
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей