1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Совместим 2D и 3D ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 31 окт 2005.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Здрасьте! Говорят в мире много добрых людей! А ещё говорят, что их много в интернете. И вот, я собрав всю получку в кулак - подключил мобилу к инету (другого не дано) и решил помощи искать. А помощь мне нужна вот по какому вопросу. Я занимаюсь съёмкой свадеб (на кусок хлеба зарабатываю), а для повышения качества и увеличения количества услуг захотелось мне спецэффектов добавить. с 3DS Max ом я немного знаком,поэтому решил попробовать добавить в видео немного 3D. Но тут возникла проблема. Снял невесту на зелёном фоне, нарисовал жирную муху в 3D maxe и захотел чтобы ета муха вокруг невесты летала с плакатом (чтоб когда за невесту улетала, то не видно её было, а когда вылетала, то видно было). Но как это сделать не знаю. Поможите люди добрые! Подскажите как это делается, в какой программе, может книжку посоветуете (я читать умею). Только если можно на почту скидывайте. Потому что тупит инет в мобиле и меееееедленно ооооочень... (чтобы это написать - минут 40 потратил), а почту проверить могу. Вообщем спасибо заранее. А в благодарность за ценнный совет - в титрах буду указывать. Может тоже пригодиться.
     
  2. Guest

    Раз такая тупка, соберите следующую "получку" в кулак и в книжный магазин за литературой по 3Д максу.

    Уверен что жирная муха летающая вокруг невесты прибавит вам получек и сможете купить еще и модем.

    Я бы выбрал фею. Которая бы летала в 3Д сцене вокруг прямоугольника с материалом в виде avi-файла с альфой, которую вы можете прямо на месте прокеить по зеленому, или отрендерить заранее.
     
  3. Guest

    Идею понял! Спасибо за ценный совет.
    А насчёт модема - опять проблема (телефона у нас в деревне нет).
     
  4. Guest

    До чего дошел прогресс!
     
  5. Guest

    Россия - матушка!
    Хорошо, этот вариант с 3ds максом прошел. Но есть ещё один вопрос, который не даёт мне покоя. В голивудских блогбастерах иногда наблюдается такой эффект. Например как в терминаторе 3.
    У бабы терминатора вместо руки - какой-то чёртов огнемёт, который в кадре перекрывает часть туловища. Мне понятно, что на руку одевают зелёную тряпку, которую потом кииют чтобы эту самую руку убрать. Вместо убранной руки - потом вставляют огнемёт. Но мне интересно вот что. Если нормальную руку убирают, то и часть туловища (которое перекрывается рукой) тоже исчезнет. Так как в кадре за этим огнемётом видна та часть исчезнувшего туловища. У меня только одна мысль по этому поводу. Каждый кадр дорисовывают вручную. И таких примеров много...
    Что думаете?
     
  6. Guest

    Можно сказать что вы только придумали правильное слово для ЖЖ: блогбастер.

    Не мудрите, все там не все 3Д. Очень много делается в реальности, а потом эти части реальности смешиваются с поддельной реальностью с помощью компа.

    Смотрите. Это фотка рабочего момента съемок. Разумеется настоящая. Как по-вашему фотограф сделал ей такую руку? Пририсовал что ли с помощью 3Д макса? В общем, вам надо на другой форум www.render.ru - там как раз собираются те, кто занимается этим. Кстати, если вы внимательно посмотрите на фотку Кристанны Локен, то увидите не только руку терминаторши, но и руку...

    [​IMG]
     
  7. Guest

    Фотка здоровенная как видите, так что можете в полных подробностях все рассмотреть, как ее рука сделана. Чтобы увидеть всю здоровенность на имэджхэке нужно будет два раза щелкнуть по показанной картинке. Сначала один - увеличится, и еще раз - в полный рост.

    Я ее использовал чтобы пришить личико мистера Буша: http://elections.donyell.net/bush_photos/r1099765537.jpg

    Вслед за увиденной убогой флэшкой: http://www.funsnap.com/1/bushgirl.swf

    Вот что получилось:

    [​IMG]
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей