1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Совершенно ламерский вопрос

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 21 июл 2001.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Люди добрые, помогите советом или пошлите куда-нить, где самообразоваться можно. Хочу (вернее жизнь требует) научиться рисовать специфические изображения, доступные для создания в пакетах 3D-графики (дальше цитата) "отрендренные вайфрейм-визуализацией (сканлайн), т.е. когда отображается полигональная (субдивайдовая, нурбсовая) сетка" (за достоверность цитаты не ручаюсь). Больше ничего не требуется (ну, может быть экспорт в растровые или векторые форматы, насколько это возможно). С программами 3D-моделирования почти не работала (хотя пробовала что-то делать в 3D Maxe много времени назад). С чего лучше начать? И где бы взять подробный пошаговый тутроиал, по которому можно научиться это премудрости?

    зы Понимаю, конечно, вопрос до ужаса ламерский и наверное, безграмотный, но ведь вы понимаете, жизнь заставит, не так раскорячешься :(
     
  2. Guest

    Вообще-то, я еще не встречал моделера женщину! У них, видимо, терпения не хватает - изучить интерфейс, ваять один каркас месяцами ... Не женское это дело!!!
    А начать можно с Савеловского рынка. Найти диск с моделями (правда большинство из них для досовского 3D студио), купить книжечку по Максу и выбрав понравившийся каркас поковырять его, изучая интерфейс. Часто с книжечками идут диски, на которых есть фриварные модели. Туториалы, тоже продаются на рынках, но в последнее время надыбать их становится сложно, рынки попсеют. Все свои диски собирал в течении пяти лет по крупицам. Если у тебя инет быстрый могу сбросит уроки в видеоформате avi.

    Добрый человек Zuy
     
  3. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Зуй такие как ты на вопрос как моделированию найчится обычно советуют взять позер. А почему? Потому что не знают как ;)))
     
  4. Guest

    Добрый человек Ziu, здравствуйте!

    Вот уже два месяца занимаюсь ковырянием Макса, чтением книжек, и собиранием дисков. За это время хоть понял как эта штука работает.
    Был бы Вам признателен за видеоуроки, если возможно выслатьих на мыло и мне тоже.

    Спасибо!
     
  5. Guest

    Отчего же ламерский - все когда-то начинали. Лично я советую не мучаться с перебором тысячи программ и сразу заняться Lightwave 3D. Сама прога качается c http://www.reliz.ru/ (последняя версия - 6.5b занимает около 30Mb).
    Затем заходишь на http://members.home.com/lightwavetutorials/Main_Menu.htm и выбираешь себе туториал по-вкусу и потребностям. Если будут конкретные вопросы - пиши на мыло.

    p.s. А на то что писал братец ЗУЙ ты внимания не обращай - отсутствие женщин в CG я больше склонен объяснять тем что вы вообще к компьютерам более спокойно относитесь, да и монотонный труд вас напрягает гораздо меньше нашего. Так что дело за временем!

    p.p.s. Если с аглицким совсем плохо, то мои соболезнования - тебе остаётся только MAX (оочень много литературы, но слишком много отстоя) и отчасти Maya (отчасти потому, что ничего путного (по крайней мере сравнимого с аглицким Learning Maya) я до сих пор не видел).
     
  6. Guest

    Я майю советую начать изучать.
     
  7. Guest

    Однажды Лебедь, Рак и Щука ...
    Хотели басню рассказть
    С какой software тебе начать.

    P.S. А имя Валерия у тебя красивое.
    Если бы я знал в какой стране ты живёшь и какими
    языками владеешь --- дал бы совет.
     
  8. Guest

    Благодарю всех за ответы. Кое-какие выводы для себя сделала. Будут вопросы - обязательно вернусь сюда.

    2 007: А живу я в России, говорю по-русски, немного знаю английский.
     
  9. Guest

    1. Учи язык -- Мир будет больше, возможностей тоже !!!

    2. (С учётом твоего ответа) Я не буду советовать никакой проги,
    но на опыте жизни с другой стороны Атлантики скажу, что МАХ
    является стандартом при-устройстве на работу -- всё остальное --
    полезное дополнение к знаниям МАХа. (Мы пока не будем говорить
    о Голливуде, хорошо?)

    3. Метод обучения на начальной стадии -- это метод "тыка" (нужна книга типа "Bible")
    После зондирования проги таким образом, найди книгу посвещённую одному или нескольким
    профессиональным проектам и сделай их целиком. (это лучше, чем куча тюторов)
    При создании своего проекта отдельные тюторы восполнят пробелы которые остались.

    4. Перед тем, как ты начать учить 3D тебе лучше иметь представление о фотографии,
    анимации и Photoshop.

    Вот пожалуй и всё Валерия. Удачи + терпения.
     
  10. Guest

    Кстати я подумал, что если Валерия твой псевдоним, и ты мужчина?
    ....но мы все хотим верить в лучшее...
     
  11. Guest

    007> 2. (С учётом твоего ответа) Я не буду советовать никакой проги,
    007> но на опыте жизни с другой стороны Атлантики скажу, что МАХ
    007> является стандартом при-устройстве на работу -- всё остальное --
    007> полезное дополнение к знаниям МАХа. (Мы пока не будем говорить
    007> о Голливуде, хорошо?)
    К твоему сведению на сегодняшний день самая востребованная специальность в 3D CG - аниматор на _Maya_! К слову, о голливуде ты зря умолчал. Нужно знать к чему стремиться!

    007> 3. Метод обучения на начальной стадии -- это метод "тыка" (нужна книга 007> типа "Bible") После зондирования проги таким образом, найди книгу 007> посвещённую одному или нескольким профессиональным проектам и 007> сделай их целиком. (это лучше, чем 007> куча тюторов)
    Так складывается что данный способ на сегодня наиболее распространён, что вовсе не говорит о его правильности. Он лишь самый доступный, ибо далеко не каждый производитель соответствующего софта удосуживается вложить в коробку с программой еще и толковую книгу (как например Maya или Newtek). Вот и приходится народу извращаться. При наличии книги типа Learning Maya или Inside Lightwave, необходимость копания в мануале для первичного ознакомления с пакетом практически отпадает ибо тебя за ручку проводят от ознаколения с интерфейсом до спецэффектов, анимации и написания скриптов.

    007> 4. Перед тем, как ты начать учить 3D тебе лучше иметь представление о 007> фотографии, анимации и Photoshop.
    По-моему, ты её уже почти отговорил в это ввязываться. ;) Photoshop конечно придётся изучить отдельно, а что касается остального - все эти пробелы легко восполняются приличной книгой вроде вышеназваных. Кстати очень хорошии статьи на эту тему были когда-то на www.dlight.ru
     
  12. Guest

    Я реальнее смотрю на жизнь, реальнее.
    А ты всё про Голливуд с Маей тычешь.
    Привет Сказочник.
     
  13. Guest

    Ню-ню. Не плюхался ты видать пока фэйсом об реальность. Удачи!
     
  14. Guest

    А зачем? Зачем файсом? Я другое место для этого использую...
     
  15. Guest

    Да, все вы женьщины такие чуть что так другое место всегда поможет! А вобщем зачем фейсом или головой, ведь другое место все проблемы решает! И где вы в штатах на ТВ видели профи? Я два месяца там телек смотрел и поверьте ни одной заставки типа НТВ даже близко не наблюдается. И вобще почти все Америкосы дауны, ей богу первые дни прибываешь в шоке, они как роботы, научили его допустим коробку с места на место перекладывать, вот он всю жизнь этим и занимается, и знать не чё не хочет, вот так у них и на ТВ похоже, платят ему $70.000 в год он и рад до жопы...............

    Лдно чё-то я разошолся, 007 зачем тебе MAYA и т.д. думай другим местом и всё у тебя получиться, и MAX тебе тоже не нужен освой за день Cool 3D и лабай себе заставки хоть по десятку за день.......

    P.S. И зачем спрашивается пальцы гнуь, типа Я из за акеана, это что типа я крутой(ая), а вы все лохи чилийские!
     
  16. Guest

    Нда... Честно скажу, что данный флейм еще раз подтверждает незыблемую истину - мужчины любят создавать трудности на пустом месте, а потом мужественно их преодолевать... Или советовать как их создать, а потом - как преодолеть.
    А еще мне показалось, что исходное письмо вообще никто из пишущих сюда внимательно не прочитал. Слава богу, это сделали те, кто отписал в мыло, постучался в аську и позвонил по телефону :).
    Сразу оговорюсь, что письма в конференцию писала я - Мила, Валерия - моя близкая знакомая, которая попросила об этом и продиктовала текст сообщения по телефону (к сожалению, у нее нет доступа в Инет). Как вы заметили, девушка не собиралась учиться работать в 3d-программах с нуля, ей просто нужен был обычный совет типа "загрузить изображение - нажать тут - отжать здесь, полученный рез-т сохранить". И все. Ситуация банальная - она работает дизайнером (векторные и растровые пакеты и предпечатная подготовка, при этом является профессиональным фотографом), в команде разделение обязанностей, работа с 3d объектами на совести другого профессионала (кстати, к вопросу о женщинах - тоже слабого полу), которой в данный момент не было на рабочем месте. Но как в жизни бывает - возникла необходимость кое-что в кое-какой работе поправить, дорисовать эту самую треклятую сетку. Жаль, что на сообщение отреагировали таким обилием мыльной пены. Но еще раз огромное спасибо тем, кто дал практические советы. И искренне советую читать в следующий раз письма внимательнее.


    зы В общем, тред закрыт. Всем большое спасибо.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей