1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

SOS не отображаются в 2D проемы (а также окна и двери) в перегородке

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем *ANA*, 24 мар 2009.

  1. *ANA*

    *ANA* Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите, пожалуйста.
    Работаю в ArchiCad 11
    В выстроенных перегогородках нужно сделать проемы. Делаю как обычно - в 2D не появляются - проверяю аксонометрию - на месте... все было бы не так страшно, если бы не нужно было делать рабочие чертежи, со всеми размерами... хотя и визуализацию нормально не сделать, очень не удобно работать в слепую(((

    Если кто сталкивался с проблемой, подскажите, пожалуйста, как обойти это.

    С уважением,
    Ана
     
  2. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    "делаю как обычно" это как? и можно картинки настроек этажа и проема
     
  3. *ANA*

    *ANA* Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Имеем
    Стена с относительным нулем - 2100, толщиной Х и высотой Y
    Окно с шириной А и высотой В и привязкой к низу стены (причем, как выяснилось, привязка к первому этажу, ничего не меняет)

    Так вот этот окно не отображается на плане, хотя в аксонометрии оно есть, в разрезах тоже...

    В общем я нашла способ и редактировать эти невидимки, и прорисовала уже их линиями на плане, там где они есть - но это же не решение проблемы...

    Это же окно, с теми же параметрами замечательно видно на плане в стене, которая "стоит" на полу, т.е. ее относительный нуль и реальный совпадают...
     

    Вложения:

    • 1178322.jpg
      1178322.jpg
      Размер файла:
      104,2 КБ
      Просмотров:
      65
  4. *ANA*

    *ANA* Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот такая ерунда на плане получается...
     

    Вложения:

    • 1178332.jpg
      1178332.jpg
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      69
  5. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    1. на 99.9% уверен , что вам надо перейти на следуюший этаж посмотите в stroy settings высату ваших этажей (т.е. стена с относительным нулем 2.4м она показывается на 2ом этаже)
    2. ctrl+7 и посмотрите чтоб там все включено было, больше не знаю что может быть.
     

    Вложения:

    • 1179062.jpg
      1179062.jpg
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      77
  6. *ANA*

    *ANA* Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Стена нормальная, т.е. на второй этаж не залезла... В общем перепрыгнуть не получилось, пришлось обходить))) нерациональным способом, к сожалению, но тем не менее.

    В любом случае, спасибо!
     

Поделиться этой страницей