1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

SOS! не отображается окно render settings

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Алексей Цветков 142783, 16 окт 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Алексей Цветков 142783

    Алексей Цветков 142783 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.08.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Maya 2012. сначала были глюки с окном Render view - при запуске оно не отображалось, теперь чудесным образом оно стало показываться, но теперь не запускается окно render setting! не знаю что и делать теперь... помогите люди добрые!!!
     
  2. Strahovid

    Strahovid Активный участник

    С нами с:
    02.09.2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Первое, что я делаю при возникновении каких-либо глюков с интерфейсом, это восстанавливаю префы из бэкапа.
    Если не делали бэкап, то попробуйте снести префы (если не жалко) и заново запустить на дефолте.
     
  3. Алексей Цветков 142783

    Алексей Цветков 142783 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.08.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помогло удаление папки maya в "мои документы" ...
     
  4. Никита Яшин

    Никита Яшин Пользователь сайта

    С нами с:
    10.11.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сам столкнулся с похожей проблемой, окно улетело за пределы экрана, у меня пропал Render View, решение есть не столь радикальное как сброс настроек на дефолтные. Может помочь изменение разрешения экрана, сначала на минимальные потом на обычное которым пользуетесь, где то должно появиться кусочек вашего пропавшего окошечка.
     
  5. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    На самом деле все настройки можно и не трогать (для некоторых это критично. Настройки хоткеев, цветов отображения и т.д.). Нужно просто удалить файл windowPrefs.mel (C:\Users\*******\Documents\maya\20**-x64\prefs\)
     
    Александр Иванов нравится это.
  6. SquaLL

    SquaLL Знаток

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    59
    сколько мониторов в системе? Я заметил что менюшки пропадают когда меняешь конфигурацию мониторов. Например основной монитор был слева, потом пришлось основным делать правый. Менюшки после этого пропадают. Вернее открываются где-то в недоступном месте.
     
  7. Eminov3D

    Eminov3D Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для 3Ds Max пользователей решить эту проблему очень просто. Ничего не надо удалить, если у вас не показывается окно Render Setup. Просто другой монитор сделайте первым и проблема будеть решено.
     

    Вложения:

    • Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      551,8 КБ
      Просмотров:
      19
  8. Александр Иванов

    Александр Иванов Активный участник

    С нами с:
    18.06.2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    7
    Если какие-то окошки не отображаются (и при этом нет ошибок в скрипт эдиторе), смотрите в файл windowPrefs.mel (.../maya/version/prefs) там указаны параметры расположения каждого из использованных вами окон. Они интуитивно понятны и их можно менять прям там, в самом файле.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей