1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

SOS! не отображается окно render settings

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Алексей Цветков 142783, 16 окт 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Алексей Цветков 142783

    Алексей Цветков 142783 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.08.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Maya 2012. сначала были глюки с окном Render view - при запуске оно не отображалось, теперь чудесным образом оно стало показываться, но теперь не запускается окно render setting! не знаю что и делать теперь... помогите люди добрые!!!
     
  2. Strahovid

    Strahovid Активный участник

    С нами с:
    02.09.2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Первое, что я делаю при возникновении каких-либо глюков с интерфейсом, это восстанавливаю префы из бэкапа.
    Если не делали бэкап, то попробуйте снести префы (если не жалко) и заново запустить на дефолте.
     
  3. Алексей Цветков 142783

    Алексей Цветков 142783 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.08.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помогло удаление папки maya в "мои документы" ...
     
  4. Никита Яшин

    Никита Яшин Пользователь сайта

    С нами с:
    10.11.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сам столкнулся с похожей проблемой, окно улетело за пределы экрана, у меня пропал Render View, решение есть не столь радикальное как сброс настроек на дефолтные. Может помочь изменение разрешения экрана, сначала на минимальные потом на обычное которым пользуетесь, где то должно появиться кусочек вашего пропавшего окошечка.
     
  5. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    На самом деле все настройки можно и не трогать (для некоторых это критично. Настройки хоткеев, цветов отображения и т.д.). Нужно просто удалить файл windowPrefs.mel (C:\Users\*******\Documents\maya\20**-x64\prefs\)
     
    Александр Иванов нравится это.
  6. SquaLL

    SquaLL Знаток

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    59
    сколько мониторов в системе? Я заметил что менюшки пропадают когда меняешь конфигурацию мониторов. Например основной монитор был слева, потом пришлось основным делать правый. Менюшки после этого пропадают. Вернее открываются где-то в недоступном месте.
     
  7. Eminov3D

    Eminov3D Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для 3Ds Max пользователей решить эту проблему очень просто. Ничего не надо удалить, если у вас не показывается окно Render Setup. Просто другой монитор сделайте первым и проблема будеть решено.
     

    Вложения:

    • Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      551,8 КБ
      Просмотров:
      44
  8. Александр Иванов

    Александр Иванов Активный участник

    С нами с:
    18.06.2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    7
    Если какие-то окошки не отображаются (и при этом нет ошибок в скрипт эдиторе), смотрите в файл windowPrefs.mel (.../maya/version/prefs) там указаны параметры расположения каждого из использованных вами окон. Они интуитивно понятны и их можно менять прям там, в самом файле.
     
  9. Гардиан

    Гардиан Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    RenderView fix
    [edit]
    Problem

    Specifying a file to open with maya on the command line caused "IT" to no longer function. The error produced was:

    // Error: file: /usr/autodesk/maya/scripts/others/renderWindowPanel.mel line 757: Object not found: renderView //

    [edit]
    Solution

    These are a list of commands that I found in various places, the accumulation of which brought me to the final solution.

    //notes on trying to get "IT" to work with pmaya

    //commands that initialize the render viewer

    RenderViewWindow;
    tearOffPanel "Render View" "renderWindowPanel" true;
    addRenderWindowPanel renderWindowPanel1;
    createModelPanelMenu modelPanel4;
    buildPanelPopupMenu scriptEditorPanel1;
    buildPanelPopupMenu renderWindowPanel1;

    // //command given by the render single frame options window to "it" //

    rmanUpdateProPreviewOptionsWidgets("rmanProRenderOptionsWnd"); RenderIntoNewWindow;

    // //command when i select the render single frame menu item //

    RenderIntoNewWindow;

    // //command given when i render from the renderview //

    renderWindowRender redoPreviousRender renderWindowPanel1;

    // //proc that is run when style 2 is picked (local render to IT) //

    string $cam = `rmanGetCurrentCameraPanel`;
    rmanSetCurrentCamera $cam;
    renderWindowRenderCamera render renderView $cam;;

    //good for tests: renderWindowRenderCamera render renderView "persp";

    // // proc that is run when style 3 is picked (maya render window) //

    renderIntoNewWindow render;

    // // command that finds available render views: //

    getPanel -scriptType "renderWindowPanel";

    // //command that works //

    renderWindowRenderCamera render renderWindowPanel1 "persp";

    // // command that deletes "renderWindowPanel1" and replaces it with "renderView" // (renderman only wants "renderView") //

    deleteUI renderWindowPanel1;
    $renderPanel = `scriptedPanel -type "renderWindowPanel" -unParent renderView`;
    scriptedPanel -e -label `interToUI $renderPanel` $renderPanel;

    [edit]
    Final Solution

    //run these commands at start time:

    $exists=0;
    for ($item in `getPanel -scriptType "renderWindowPanel"`) {
    if ( $item == "renderView" ) {
    print "renderView exists.\n";
    $exists=1;
    }
    }
    if ( $exists == 0 ) {
    for ($item in `getPanel -scriptType "renderWindowPanel"`) {
    //print ( $item + "\n");
    if ( $item == "renderWindowPanel1" ) {
    //delete it and rename it to something that renderman can use
    print "renderWindowPanel1 detected: switching to renderView so renderman can use it...\n";
    deleteUI renderWindowPanel1;
    $renderPanel = `scriptedPanel -type "renderWindowPanel" -unParent renderView`;
    scriptedPanel -e -label `interToUI $renderPanel` $renderPanel;
    }
    }
    }

    These commands were put into "/grp5/ghost/home/mel/renderView_fix/renderView_fix.mel".
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей