1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Соотношение размеров моделей и реальных.

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Михаил Коровянский, 6 окт 2007.

  1. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Привет всем!
    Мне вот что интересно. Когда импортируешь чертежи из AutoCad'а, то с размерность испытываешь некоторые проблемы. Я, в подобном случае, при добавлении мебели и прочего, делаю соотношения (допустим стол по отношению к стене, затем стул к столу и т.д). Получается, что с виду масштабность соблюдается, но, тем не менее, мне интересно есть ли способ подстроить размерность, чтобы меньше заморачиваться с соотношениями?
    Кто как действует в подобных случаях?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Интересует перенесение масштаба из автокада в Макс?
    Помнится, я как-то машинки из "dwg" в Макс импортировал. Там при импорте выпадает окошко, в нем можно единицы измерения подобрать. Не со всеми модельками проканало, но это уже дело в самих модельках.
    В Архикаде при сохранении в формат "3ds" надо выбрать нужные единицы и в соответствие с ними выставить масштаб.
     
  3. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Я, в основном, работаю с АвтоКадовскими чертежами квартир. Для воплощения дизайнерских решений. Файлы мне дают "*.dwg", я не знаю, как их размерность соблюдается при экспортировании, но при импортировании, разсерная сетка (в сантиметрах) не совпадает. Вот и приходится интуитивно мебель соразмерять. Вот и хотел поинтересоваться, все ли так делают.
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    У меня при импорте автокадовского файла выскакивает табличка "Автокад ДВГ/ДВФ импорт опшионс".
    По дефолту открыта вкладочка "геометри". Я ставлю там галку "рескале". Потом справа выбираю из выпадающего списка "инкоминг юнитс" - "входящие единицы". Как оно там правильно - не знаю, но методом тыка, манипулируя инчами, миллиметрами и сантиметрами, всегда удается достигнуть правильного масштаба. Это я как раз про планы.
     
  5. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Во, я как то не совсем разбирался в этом.. постоянно на глаз подгонял.. хм, надо будет в следующем проекте попробовать. Спасибо, что отозвался ;)
     
  6. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    А если линеечкой померять и пропорцию составить?
    а если еще и при это м в максе выставить нормальные единицы измерения...
     
  7. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    вот так я и делал...
     
  8. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Тогда в чем сообственно проблема?
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Веталм, так проблему-то уже решили) Человек спросил, как импортировать автокадовский план в макс. Выяснили, что надо поставить галку.
    Линеечка упомянута, я так понимаю, применительно к бумажным чертежам? - Там да, без линеечки никуда)
     
  10. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Линеечка упомянутая Максовская )
     

Поделиться этой страницей