1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

соединение линий

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 12 ноя 2004.

  1. Guest

    я начинающий
    допустим я нарисовал квадрат четырьмя линиями
    и хочу соединить эти линии в квадрат
    соединяю - делаю group или join - но при изменении размеров квадрат "разлазится"
    что делать?
     
  2. Guest

    сначала из этих четырех линий, которые являются отдельными объектами, тебе надо сделать один объект.для этого существует команда ctrl+8. а сварка (weld) из pathfinder-a или просто группирование разных объектов создают группу. разницу между объектом и группой ты, судя по твоему нику, должен понимать;-) и соответственно соединяешь ты не линии а точки. и соединить точки можно у только одного обекта, но не у разных. вобчем все очень логично:)
     
  3. Guest

    да, чуть не забыл, после ctrl+8 ты уже должен соединить (join) сами точки ctrl+J. перед соединением может понадобиться их совместить, иначе они соединятся между собой линией, это команда ctr+alt+J. а вообщето квадрат можно нарисовать гораздо проще, для этого вроде как есть даже инструмент))))))))))
     
  4. Guest

    > и соединить точки можно у только одного обекта, но не у разных.

    Э-э-э, нет. AI не Корел. AI может соединять узлы разных объектов, при этом, эти два объекта, конечно, престают быть разными объектами.

    Если коорданаты двух узлов не совпадают, то они соединятся прямолинейным сегментом. Т.е. прежде, чем соединять узлы, их нужно выровнять, воспользовавшись командой Average.

    Для более гибкого и управляемого выравнивания узлов можно воспользоваться инструментом Align Point из комплекта плагинов FILTERiT. http://www.cvalley.com/FILTERiT4/

    А для более гибкого и настраиваемого соединения узлов (причём, не двух за раз, а множества) можно воспользоваться плагином Concatenate. http://personalpages.tds.net/~graffix/software/plugins.html#concatenate
     

Поделиться этой страницей