1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сместить ось симметрии

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем v0van111, 12 сен 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. v0van111

    v0van111 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Экспортирую из майки в obj, затем импортирую в Zbrashe. У объекта ось симметрии получается смещенной относительно центра. В майке пробовал ставить pivot point в центр, но это не помогает.
     

    Вложения:

    • 2834882.jpg
      2834882.jpg
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      157
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Видимо в настройках при экспорте что-то не так.
     
  3. v0van111

    v0van111 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не подскажите, где найти настройки экспорта в OBJ? В максе при сохранении выскакивало окно с настройками, в майе же такого нет.
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Посмотрел, там вроде как нет таких настроек.
    Лучше делать экспорт через GoZ. Если не знаешь как, я напишу.
     
  5. v0van111

    v0van111 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Через гоузи вместо развертки экспортировалась какая-то невероятная клякса, поэтому пришлось экспортировать в OBJ. В Збраще вручную инструментом Move отцентрировал более менее, но идеально точно не получилось естественно, и потому когда при радиальной симметри по одному краю фаску делаю, на других краях кисть идет мимо.
     
  6. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Вообще судя по скрину модель не симметричная.
    Можно в maya сделать center pivot, потом переместить в центр координат, удалить полигоны с одной стороны полностью, duplicate spesial со значением scale -1 или 1, смотря с какой стороны. Потом экспорт в браш.
    Вообще через GoZ должна нормально развертка переноситься.
     
  7. v0van111

    v0van111 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну модель - труба с 7 ребрами, дырка там точно по центру. Нет симметрии по вертикали, но мне нужна только радиальная симметрия.
     

    Вложения:

    • 2836882.jpg
      2836882.jpg
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      79
    • 2836883.jpg
      2836883.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      83
    • 2836884.jpg
      2836884.jpg
      Размер файла:
      258,9 КБ
      Просмотров:
      88
  8. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Ну, а если посмотреть резвертку через UV Master?
    И еще: если через GoZ, то есть симметрия?
     
  9. v0van111

    v0van111 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Через гоузи симметрия правильная, в ювимастере точно такая же корявая развертка. Я кстати попробовал обычный куб в майке создать и через гоузи отправить, точно также вместо развертки какой-то ежик получился. Сделал force reinstlall через ZBrush - ничего не изменилось. Это в 2012 майке. В 2013 майку плагин гоуза не ставится что-то вообще, то есть панель GoZBrush есть, но она пустая, без кнопки GoZ. В папке c:\Program Files\Autodesk\Maya2013\scripts\startup\ скрипт GoZScript.mel имеется, идентичный по содержимому скрипту в майке 2012. Zbrush версии 4R4
     
  10. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    У меня все нормально работает. Может в браше очеистить список программ и заново установить GoZ для maya?
     
  11. v0van111

    v0van111 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я делал force reintall
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей