1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

смешение слоев анимации

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Inegvin 123452, 11 дек 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Inegvin

    Inegvin Активный участник

    С нами с:
    14.11.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В майке в палитре слоев анимации есть значение weight, при котором тот или иной слой влияет на базовую анимацию в большей или в меньшей степени. Подскажите кто нибудь, как можно проанимировать значение weight? (кнопочка "К" рядом с ползунком не реагирует, возможно я что то не так делаю, или она отвечает не за ключи?) http://gyazo.com/1183c300690f24c172c53eddbfbf8bf2
     
  2. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    все реагирует. несомненно, вы что-то не так делаете, и первое из "неправильного сделанного" - то, что вы не изучили документацию по дпнному вопросу.
     
  3. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут читайте:
    http://download.autodesk.com/global/docs/maya2013/en_us/index.html?url=files/Animation_Layers_Weight_animation_layers.htm,topicNumber=d30e244457

    Всё нормально работает там!
     
  4. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    может не реагировать.
    я пользуюсь пером как манипулятором
    и есть в новом интерфейсе кнопки которые не реагируют на перо, вообще.
    и чтобы нажать их приходится брать в руки мышь, скорость и удобство работы как сами понимаете запредельные.
    конкретно на вкладке слоев это и происходит.
     
  5. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кнопкам не всё ли равно чем управляется указатель мыши? Привередливые кнопки... наверное, не в настроении. Попробуйте перезагрузить Мауа или перевести дату на весну\лето.
     
  6. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    планшет то есть советы раздавать?
     
  7. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    я 12 лет пользуюсь планшетами wacom. первый раз слышу, чтобы какие-то кнопки пером не нажимались. у меня все нажимается.
     
  8. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    windows 7-64, wacom intuos 5 L, maya 2012-64
    за 10 лет сам в первый раз с таким столкнулся, дровами и настройками игрался, не помогло.
     
  9. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверьте включен ли планшет в USB-разъём.
     
  10. Yaroslav Abramov

    Yaroslav Abramov Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    14
    можешь не продолжать я уже все насчет ценности твоего мнения понял.
     
  11. Inegvin

    Inegvin Активный участник

    С нами с:
    14.11.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И все же я не ошиблась.. В какой то момент ключик на вес просто перестал ставится. До этого момента все работало, ключи анимировались. Затем на какое то время заблокировала слой, а когда разблокировала, ставить ключи уже нельзя. На объекты, находящиеся в слое можно, а вес нельзя. все что пишет майка, когда я нажимаю на ключ (в окне слоев или в граф эдиторе) //Result: 0
     
  12. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Глюки могут быть. Вон в 2013 Мауа глюк с Options Flag в настройках Application path for viewing sequences. Раньше флаг %f можно было использовать для передачи плейбласта стороннему плееру. А в 2013-SP2 не получается, флаг игнорируется. Хотя в HELPе о нём есть инфа.
     
  13. Inegvin

    Inegvin Активный участник

    С нами с:
    14.11.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ага, глюки. Но глюки моей собственной криворукости. Я просто заблокировала основной слой анимации. А когда на нем стоит замочек, кеить вес остальных слоев оказалось нельзя=)

    Спасибо всем кто откликнулся, впредь буду повнимательнее.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей