1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сложный Ворд в ИнДизайн

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 3 сен 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Огромный вордовский файл. Миллион картинок.
    Требуется затащить в Индизайн.

    Хотелось бы как-нибудь (естественно, на автомате):

    1. выдрать все картинки из файла и сгрузить в папку под определёнными именами, типа pic1.tiff и т.д.

    2. На место картинок в ворд вставить эти имена файлов.

    3. Затащить в ИнДизайн и потом переплейсить (ну это уже просто).

    а вот про пункты 1–2 может, кто подскажет?
     
  2. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    по поводу первого пункта все довольно просто
    сохраняешь верстку ворда как html, соответственоо поятляешься папочка со всеми картинками, через batch фотошопа их можно перегнать в тиф
    а вот на счет переплейсить... тут то как раз и сложность, дело в том что индюк когда в себя тянет верстку ворда с картинками, все эти картинки из ворда внердяет... поэтому тут токма рученками :)
     
  3. Mike Udin

    Mike Udin Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>тут то как раз и сложность, дело в том что индюк когда в себя тянет верстку ворда с картинками, все эти картинки из ворда внердяет...

    Это не есть сложность. Есть команда Unembed в палитре Links, пользуйте ее.
     
  4. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    >>> Есть команда Unembed в палитре Links
    а ты пользовался этой командой?
    так вот, что бы отлинковать тебе надо иметь эту картинку, т.е. ты делаешь Unembed этой картинки, а индюк не находит ее на винте и просит ее показать.
    Если не совсем понятно, то затяни любую картинку в верстку, внедри эту картинку, после этого убей этуже картинку на винте и попробуй сделать Unembed картинке в верстке.
    Удачи :)
     
  5. Mike Udin

    Mike Udin Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>тут то как раз и сложность, дело в том что индюк когда в себя тянет верстку ворда с картинками, все эти картинки из ворда внердяет...

    Это не есть сложность. Есть команда Unembed в палитре Links, пользуйте ее.

    >>2. На место картинок в ворд вставить эти имена файлов.

    был у меня макрос такой для ворда от одного старого знакомого, поискать надо...

    Ага, вот:
    ____________
    Sub Макрос()
    While ActiveDocument.InlineShapes.Count > 0
    nm = ActiveDocument.InlineShapes.Item(0).LinkFormat.SourceName
    ActiveDocument.InlineShapes.Item(0).Select
    Selection.TypeText Text:=nm
    Wend
    End Sub
    ____________

    Естественным условием будет связь картинки с оригиналом. :)
     
  6. Mike Udin

    Mike Udin Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>так вот, что бы отлинковать тебе надо иметь эту картинку,

    Боже, какая тупость...
    http://img339.imageshack.us/img339/6349/0440zk.png
    пробовал нажать "нет" ?!
     
  7. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    разобрался
    это он спрашивает куда сливать, а я то грешным делом думал, что он ищет оригиналы
     
  8. lena644

    lena644 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    поделитесь опытом, как кто вставляет ссылки (сноски, надстрочныециферки) из ворда в индиз, так чтобы нумерация и порядок нумерации сохранялись.
     
  9. lena644

    lena644 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Могу поделиться опытом, как я вставляю таблицы из ворда в первозданном виде (в индизе надо будет только нужный вам шрифт установить и колонки поправить по ширине или высоте.)
    Сначала копирирую таблицу в отдельный документ. При его сохранении выбираю Тип файла Word 97-2003&6,0/95-RTF/ Затем командой Place вставляю табличку в нужное место и никаких проблем!
     
  10. lena644

    lena644 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    поделитесь опытом, как кто вставляет ссылки (сноски, надстрочныециферки) из ворда в индиз, так чтобы нумерация и порядок нумерации сохранялись.
     
  11. Guest

    Господи! О, женщины! До таблицы доперла сама, а до сносок не смогла.
     
  12. lena644

    lena644 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    kirasir Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Господи! О, женщины! До таблицы доперла сама, а до
    > сносок не смогла.
    О мужчина, раз такой аналитически умный где же твоя помощь?!
    Сносочки переносятся, но выглядят как буковки, а не как циферки. Вот в чем вопрос.


     
  13. Stepan 17774

    Stepan 17774 Активный участник

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    > О мужчина, раз такой аналитически умный где же твоя помощь?!
    Сносочки переносятся, но выглядят как буковки, а не как циферки. Вот в чем вопрос.

    Данный вопрос решается ровно тремя действиями еще в Ворде! Ворд тоже, как мощнейший текстовой редактор надо осваивать. Поковыряся изначально в Ворде (повторяю, всего три щелчки крысы) поковыряешься, тогда и разберешься, что к чему! И сохраняй только как Word 97-2003&6,0/95-RTF/, импортируй, предварительно проверив все опции импорта!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей