1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Слот редактора материалов

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Zaurik, 4 янв 2014.

Модераторы: Артер
  1. Zaurik

    Zaurik Активный участник

    С нами с:
    29.07.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здраствуйте. Такая проблема..
    Установил на днях макс 2014. Хочу создать материал, пытаюсь для этого удалить какой нибудь из существующих (так как все слоты уже заняты) - и макс вылетает!
    Причём проблема эта возникла сегодня, хотя пользуюсь этим максом дня 3, такой проблемы не возникало.. Но замечал, что сильно зависает при работе с редактором материалов. Даже просто при переходе с одного мата на другой секунд 5-10 думал (не отвечает).
    От чего это? Неужели макс косячный?
     
  2. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Макс 2009, лицензия, ОС W7 максимальная, лицензия.

    Суть проблемы в некорректном отображении карты в слоте материалов - размножает карту при исходном положении кнопки Sample UV Tiling.
    Проблема возникла на одном из компов, исходную ситуацию отследить не удалось.

    Переустановка Макса (дважды) ни к чему не привела, слот изначально делится на множество образов карты.
    Установка в альтернативную ОС ХР на том же ПК подтвердила проблему, под ней этот же дистрибутив работает стандартно, в слоте материалов появляется единственный образ карты и размножается только при выборе соответствующей кнопки из всего набора Sample UV Tiling.

    ТАКОЕ встретил впервые, скорей всего придется сносить 7-ку, чего не хотелось бы.
    Может кто уже встречался с такой "бедой" и сможет выручить реальным советом?
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Надеюсь и там и там установлены hotfix(ы).
    Макс 14, насчёт "задумчивости ", да, есть такое ,могу лишь посоветовать сбросить кнопку отображения материалов во вьюпорте-должно немного помочь но полностью не устранит.Видимо это максовский "баг",поживём увидим.
    Насчёт 2009, если не установлено Use Real-Word Scale- в материалах(общих настройках или объектах),то надо разбираться.Но вообще это не ошибка(если так)и ничего сносить не надо.Хорошо бы посмотреть скрин.
     
  4. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за отзыв, скрин только завтра - комп рабочий. Только не очень понял, почему это не ошибка Макса, ведь она практически определилась в своем проявлении исключительно под максимальной 7-кой. На других компах под ХР, 7-Home, 8-ой все ОК.
    В моем случае какое-то редкое совпадение проблемы в 2009 и ОС. Скорей всего, это совместный "баг" макса и винды.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    В 2009 версии, если во время не вылечить(заплатками),могут возникнуть необратимые процессы вплоть до "гибели" уже готовых сцен при том "Merge" в большинстве случаев не спасает а через некоторое время макс во все перестанет загружаться-только переустановка.Если всё(система и макс+"заплатки") поставлено руками то на семёрке, всё работает довольно стабильно.Я сейчас уезжаю,и у компьютера буду лишь в понедельник.Это если ни кто не "подключится" к теме.Вообще макс требует(если не изменяет память)"максимальной" 7 для полноценной работы с 1 SP(надо смотреть на оф. сайте)
     
  6. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как бы озаботить этой проблемой разработчиков ПО Макса и ОС?
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Надо смотреть.Сейчас не о чём говорить и тем более переживать.У меня 2009 на 7Ultimate(64) работает великолепно и главное надёжно(сравнимо только девяткой).
     
  8. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да я и не переживаю, просто случай дурацкий, впервые такое. Кажется есть повод поменять это комп :)
     
  9. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    По этой ссылке находится скрин сбитой кнопки мозаики образца в редакторе материалов Sample UV Tiling.

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/4490433/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%812009%20%D0%B8%207-%D0%BA%D0%B8%20%D0%9E%D0%A1.JPG
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Real-Word Scale"-Есть как в материалах так и в объектах так и в общих настройках.Их(флажки) необходимо убрать ,либо в ручную либо через Customize/Custom UI and Defauts Switcher http://docs.autodesk.com/3DSMAX/15/...-866C-F47E1498EDEE.htm,topicNumber=d30e578299-Это не ошибка.Необходимо выбрать, из заранее подготовленных настроек,ту которая наиболее подходит для работы.Макс перезапускать не надо.
     
  11. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за совет, завтра попробую его применить. Эта "беда" возникает только на одном из компов (на работе).
    О результате сообщу.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, такое бывает.Обычно после первой установки макса.Если это возникает в процессе работы, то вероятнее всего, не правильно установлены обновления.
     
  13. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    "Беда" ушла, как мне кажется. По крайней мере, после перезапуска Макса все ОК, работаю в привычном меню редактора материалов. Путь к нему лежит через убийство этой птички: Customize>Preference Settings>Texture Coordinates>Use Real-World Texture Coordinates.
    Когда, как и почему там замкнуло я так и не понял, даже интересно стало, если будет время, то попробую разобраться с первопричиной этого нонсенса. Возможно, что произошла невероятная накладка в результате неаккуратного тестирования нового плагина, формирующего экспортные файлы для движков симулятора. Все таки не случайно он стабильно выводит систему на аварийный останов при повторном старте.
    Спасибо за содействие и внимание к моей проблеме. Надеюсь, что она окончательно решена.
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не трать время зря.Главное, что это не "беда" а лишь один из возможностей режимов работы макса.Так-же независимо от общих настроек реальные координаты имеют материалы Autodeck Libray ,так же там, в некоторых случаях придётся подстраивать и гамму PNG изображений .
     
  15. Валерий Никитин

    Валерий Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пожалуй, да, не стоит. Сейчас ВСЕ работает стандартно, точней привычно. Лишнего времени нет, лучше его использовать на постижение премудростей Макса.
    Еще раз, СПАСИБО за помощь и советы на будущее.
    Удачи!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей