1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Слои PS в AF

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 15 июл 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Прошу совета у уважаемого собрания! Вроде не первый год в афтере, но так и не удосужился найти главную проблему. Излагаю:
    Создал в фотошопе файл с кучей лееров. Загнал в афтер. Создал проект, подвигал, понял что не хвататет того-то и того-то.
    Вернулся в фотошоп. В этом же файле добавил слои нужные. Вернулся и оппа (казалось бы файл тот же), а добавленных лееров он не закачал.
    Вопрос:
    1. Может это как-то делаться вообще?
    2. То что можно реплейсом заменять слои - понятно, а вот целый footage можно?
    3. Добавленным слоем (после того как вернулся из афтера) может оказаться обвод сделанный в виде stroke и как сделать чтобы он попал в нужное место где и стоял в фотошопе?
    Понимаю, что вопросы в основном простые и наверняка решаются просто. Но вот как-то не с руки было посколь в вечной гонке делал это через одно место.
    Сижу на макинтоше и ,соответственно, версия 5,0
    Заранее благодарен и прошу не бить ногами. Компания у вас здесь интересная, грамотная посему и надеюсь на понимание.
     
  2. Guest

    Никогда не сталкивался с функцией "подтягивания недостающего" в готовый PSD. Скорее всего - импорт по-новой, но только тех слоёв, которые нужны...
     
  3. Guest

    Импорт по-новой тянет за собой точную установку слоя в нужное место....если слоев "добавленных" много, то времени уходит дальше некуда. Вот потому и спросил. Может я в хелпах пропустил что-то? Или такой функции не существует вообще и надо делать ручками.
    Пробовал разные варианты..пытался скопировать файл и загнать реплейсом полностью - нет..не проходит.... пока не нашел...-((((...Тем не менее за ответ спасибо..:cool:))
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    На теже грабли наступаешь что и при импорте проекта из Премьера в АЕ.
    АЕ хватает ссылки, а дальше ручками.

    При твоей работе в принципе не правильный подход к созданию проекта в АЕ. Чтоб не быть голословным аргументирую, а там поступайте как хотите(нравится):
    Да АЕ может импортировать слои АФ, даже некоторые эффекты. Достоинство - вроде бы легко.
    Недостатки - Меняя слои в АФ рискуешь сломать весь проект в АЕ. Если над проектом (за компом) работают несколько человек, то времени на разборку того что наворотил твой напарник(и) уходит много. можно продолжать далее.
    Выход из положения - всегда создавать tga с альфой, а АФ использовать как рабочий файл с которым можно делать все что угодно (хоть снести его на...).

    2.с реплейсом целого фотажа - Вышел из АЕ и снова зашел Все измененные файлы автоматом обновятся.
    3. Если делатьвсе через tga-шку вопрос отпадает автоматически.

    Можно конечно еще позаморачиваться с написанием скриптов для твоих проблем, но овчинка выделки не стоит. Засем просто - когда можно сложно.
     
  5. Guest

    Всё правильно. Тока ТГА. В АФ делаешь что хош, затем применяешь эффект,
    потом Greate layer на слое (В ОБЯЗАЛОВКУ!!!), ОБЪЕДИНЯЕШЬ слои, выделяешь получившийся слой Ctrl+left mouse, переходищь в Channel, делаешь маску для выделенного ну и сэйф с 32 битами. Не исполнение этого я круто попал (сорвал выход передачи). Так что пускай энто по дольше, но ЖЕЛЕЗНО!!!!
     
  6. Guest

    И ещё. Энтот метод сохраняет ВСЕ эффекты сделанные в АФ. Тока ОБЪЕДИНЯЙ слои перед Channel.
     
  7. Guest

    Тобишь, если я правильно понял, PSD файл (ежели он уже закачан в афтер), слои (леера) в проекте AE расставлены, перемещаются....то...вернувшись в PSD в фотошопе, добавив в нем нужные слои (леера), сохранив его тем же именем (просто save), при возвращении в AE я не только не получу эти добавленные слои, но и могу "сломать" сам проект?......Собсно использование PSD привлекает тем, что создав в фотошопе конечную картинку (как она должна выглядеть) загоняешь в афтер....там все стоит по местам, отбиваешь в конце ролика ключами все точки, откатываешься к началу и разгоняешь все слои по сторонам и делаешь что хочешь....конечная картинка уже есть и "подгонять" не надо. Удобно когда "ролик" не требует излишеств.
     
  8. Guest

    Попробуй сохранить ПСД (изменённый) под новым именем и загонять в АЕ только те слои которые новые. Может так получиться...
    Я ваащето делал так: создал ПСД, сделал слои, эффеты и т.д., потом, отключая не нужное, сохранял по порядку отдельно каждый слой (как описано выше в посте) в отдельные ТГА (например под номерами) в отдельную папку. Потом в АЕ делаешь новую папку и туда скидываешь ВСЕ сделанные ТГА (только не секвенцией), выделяешь все ТГА и вставляешь в проект и получаешь АБСОЛЮТНО индентичный вариант как с ПСД (зато без глюков:))))). Если ты хочешь добавить новый слой, открываешь в АФ ПСД (отдельно сохранённый) и делаешь новый слой, эффект и т.д. и сохраняешь только этот слой опять в папку ТГА. В АЕ загоняешь новые ТГА и втавляешь в проект.
     
  9. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Вот вот все сводится к организации работы! но тенденция одна все в tga.
    Кто помнит когда вышел PS7.0 в файле Targa.8BI был очень симпатичный глюк, Не объединяя слои, не создавая альфа канала, просто делаешь Save As *.tga и прозрачность сама сохранялась. в PS7.1 и последующих этот файлик исправили.
    Так вот этот Targa.8BI от 7.0 я берегу как зеницу ОКа, и перетаскиваю его на новые версии. Для Видео Удобнейшая штука.
     
  10. Guest

    Да да :) Я арбайтен только на 7 версии. Надоело бороться с новыми глюками в новых версиях. Время как обычно нет, за всем не угонишься, так что ставишь новые версии пока вааще не припрёт....:) А пост отписал, потому что столкнулся с этой проблем на АФ 8. Озверел....
     
  11. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Дядя монтер поможи мне, скинька на мыло Targa.8BI, меня уже достало то, что прозрачность ТГА в АФ переходит в совершенно в непрозрачный белый цвет.
     
  12. Guest

    Огромное всем спасибо!!!!!!!!!!...Конечно маятно это, но хоть какое-то решение вопроса!!!!! А то уж совсем замотался....Просто каждый раз когда сталкиваюсь - обещаю себе разобраться и....как всегда откладываю на потом.
    Еще раз всем огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!
     
  13. Guest

    Да...вообще работаю на макинтоше и на нем стоит фотошоп 5,5....а вот на РС стоит 7,0....так вот на 7,0 действительно tga сохранил без альфаканала обычным save as. плагинчик этот зазиповал и спрятал подальше. Ежели кому нужен вышлю.
     
  14. Guest

    а ТИФ вместо ТГА можно использовать?
     
  15. Guest

    Есть форматы ТИФов: 32, 24 и16 битные (насчёт последнего может ошибаюсь). Если твоя прога при сохранении файла предлагает тебе выбор 32 или 24 бита, значит данный вариант формата с альфой. Или же надо в установках выставить 32 бита.
     
  16. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2 wr ТИФ вместо ТГА можно использовать?
    можно, но нежелательно. Альфа есть и там и сям.
    Попадались некоторые ттифы, которяе открывались в одних прогах, а в других ФИГу показывали. С Таргой проблем никогда(сплюнул 3 раза) не возникало.
     
  17. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2 serko
    Извини заработался не помню отправил ли я тебе Targa.8BI от 7.0. или нет, дай знать!
     
  18. Guest

    Насчёт TGA плюю 4 (четыре) раза..:)
     
  19. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    НЕ-А, неотправил. Заранее благодарен :)).
     
  20. Guest

    а я вот слышал такую вещь что тарги - это недоделанный, глючный формат. и его лучше по-возможности не использовать.
    шейк по крайней мере с тарговским сиквенсом тормозит. дискритовские "фаир" и "инферно" тоже чувствительны по отношению к таргам. оочень медлено импортят.
    насчет АЕ не знаю...наверное все нормально. Использую всегда Tiff либо sgi
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей